Это сделает тебя зрелым.

Читая новый завет, мы узнаем что Бог – добрый, мы можем познавать Его через Иисуса Христа, который в точности отображает Бога Отца. Читая ветхий завет, можно сделать вывод, что Бог не всегда и не для всех добрый, но на самом деле Бог – вчера, сегодня и вовеки Неизменный. Просто изменились условия завета, в ветхом завете, если ты со всем справился – хорошо, а если не совсем – то попадаешь под проклятие. В Новом завете, если ты не справился, то кровь Иисуса омывает все грехи, и Он дает нам все, что принадлежит Ему, мы усыновлены в Нем, и мы можем наслаждаться всем тем, что есть у Папы. Но как это получить? Чтобы это все получить, надо идти в зрелость, и взрослеть духовно, чтобы быть способным эффективно распоряжаться всем тем, что есть у Папы для тебя, реализовывать свой внутренний потенциал. И это не просто, проще жить в рабстве, когда тебе говорят, что делать, и ты ни за что не отвечаешь. Жить в свободе, еще надо научиться, но с Богом все возможно. Наилучшее место – это место, куда Бог тебя поместил, там, где Бог в центре всего. Бог хочет наполнять эту землю Своей полнотой, и единственный способ это сделать — через Его церковь. Но если люди этого не принимают, что я сын, что Он может действовать через меня 24/7, то как Он сможет влиять на эту землю? В начале пути с Богом в жизни человека будут люди, поставленные Богом, которые будут направлять и говорить, что делать. Но придет такой момент, когда придется это делать самому и не будет того, кто будет тебе говорить, что делать и надо будет самому принимать решения и брать ответственность, и придется идти в личные отношения с Ним. А как это будет? Я прихожу к Нему, принимаю Его слово, позволяю его слову менять меня. Написано, что враг ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Он будет подкидывать что-то, что будет тебя пугать, и надо будет этому противостоять, словом Бога, повторяя слово много раз и провозглашая победу. 

 «Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена Закона». (Евреям 7:12) Все хотят перемен, но никто не хочет меняться. Бог сделал нас служителями завета, не буквы, но духа. Сегодня не важно, из какого рода ты, но в Иисусе все мы цари и священники Богу. Мы не просто приходим в собрание слушать проповеди, и славить Его, чтобы потом идти и жить как раньше, но мы призваны на всяком месте, рассказывать о Нем, надо просто быть послушным Ему.

  «Сеятель сеет слово. Некоторые люди похожи на семена, посеянные у дороги. Как только они услышат слово, приходит сатана и похищает посеянное в них». (Марка 4:14-15) Есть люди, которые слушают на собрании слово, но когда выходят из зала, это слово у них воруется.

«И еще сказал им: – Будьте внимательны к тому, что вы слышите. Какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам, и даже прибавлено. У кого есть, тому будет дано еще, и у кого нет, будет отнято и то, что он имеет». (Марка 4:24-25) Речь идет о слышании слова Божьего. Не о своем опыте, знаниях. Когда Бог говорит помолиться об исцелении человека, а разум говорит, что с таким диагнозом не выживают. Как поступить в такой ситуации? Но ведь даже если кто-то умер – это не отменяет слова Божьего. Чтобы была вера, нам надо питать свой разум, словом Божьим.

В отличии от ветхого завета, сегодня не надо ждать, что придет пророк и на тебя выльет елей и возложит руки. Сегодня Иисус уже приходил и Он уже живет внутри тебя Духом Святым. И вся сила Его уже находится внутри тебя. Захочешь ли ты, активировать это — зависит от тебя. Для этого надо просто читать слово и начинать его практиковать во всех ситуациях. Жизнь с Богом это не конференции и собрания. Ты просто каждый день следуешь за ним и все. Берешь Его слово и начинаешь им жить, разрешаешь Ему формировать тебя изнутри, и это делает тебя зрелым. У Отца есть все, «все Мое – твое». И чтобы начать всем этим пользоваться — надо расти.

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: