
Иисус – наш самый дорогой подарок от Бога, Он пришел на землю, чтобы показать безусловно любящее сердце нашего Отца. Если мы читаем Библию, мы видим, как Иисус жил, поступал, служил людям. Господь подарил нам жизнь, дал нам будущее, потенциал, который должен иметь влияние на это мир, он всегда благ. Но мало знать, какой наш Отец, первое, что нам нужно научиться, — это доверять Его слову, Бог говорит к нам из своего слова. Когда в нашу жизнь приходят проблемы, человек в его духовном мире не может опереться на что-то материально, опорой служит единение со словом Божьим, мы должны принять его в свое сердце.
Мы также должны помнить, что мы имеем от нашего Господа, мы имеем благодаря Иисусу, Его жертве на кресте. Вызов в нашей жизни состоит в том, чтобы сместить фокус с нас самих на Иисуса. Безусловно, наши благие дела совершенствуют нашу веру, но они является следствием и благодарностью за то, что мы получили от Бога через Иисуса. С другой стороны, дьявол желает, чтобы мы держали фокус на себе, на жизненных проблемах и заботах, а значит не исполняли волю нашего Отца на земле. Бог поместил нас в мир, чтобы мы были светом и солью на том месте, где мы есть, в своем окружении. Потому что «кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор 5:17)». При этом нам не нужно фокусироваться на том, чтобы быть достойными для Бога, ведь все что нам нужно, это взять его слово, подчинить себя ему, и начать процесс преобразования себя, чтобы исполнить волю Господа. Если мы этого не делаем, мы не реализовываем потенциал, который дан Богом, не получаем в нашей жизни тех благословений, которые Он нам приготовил.
В своем послании апостол Павел говорит: «Вот почему, имея по милости Божьей это служение, мы не отчаиваемся. Мы отвергаем любые нечестные методы, за которые бывает стыдно, мы никого не обманываем и не искажаем слово Божье. Напротив, мы открыто возвещаем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом. Если для кого-то Радостная Весть, которую мы возвещаем, и закрыта, то только для тех, кто идет к погибели, для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога. Ведь мы возвещаем не самих себя, а Христа Иисуса как Господа, мы же — ваши слуги ради Иисуса. Потому что Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет», и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая видна на лице Иисуса Христа. Но это сокровище мы носим в глиняных сосудах и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога (
2Кор. 4:1-7)».
Павел говорит, что мы понимаем, что в нас живет Иисус и кто мы есть, и мы носим в наших телах Божью силу, Его водительство, славу. Но люди, имея все это, все равно часто ошибочно полагают, что в их проблемах есть воля Отца, забывая, что Его воля всегда благая, угодная и совершенная для нас. С другой стороны, нам просто нужно принять ее через слово, подчинить ему все свои сферы жизни, в первую очередь смотреть на Иисуса и все, что мы имеем в нем (исцеление, богатство, счастье, полноту). Нам также необходимо помнить, что князь тьмы хочет ослепить умы людей, чтобы они не приняли спасение, Божью любовь, он хочет, чтобы мы верили в то, что мы всего достигаем сами, что мы сами по себе достойны всех благословений.
Если мы принимаем верой то, что Иисус совершил для нас, то значит ли это, что мы уже привели свою жизнь к Божьим стандартам? Конечно, нет, хотя мы и имеем позицию святости перед Отцом, наша задача подчинить свою волю Его слову и делать шаги к изменению нашей жизни. Господь уже оправдал нас через Христа, когда мы грешили, он привел нас в свет из царства тьмы, Он ведет нас на пути преобразования нашего мышления.
«Знаем, что человек получает оправдание не соблюдением Закона, а верой в Иисуса Христа. Поэтому и мы поверили во Христа Иисуса, чтобы и нам быть оправданными верой в Него, а не соблюдением Закона. Соблюдением же Закона не оправдается никто (Гал. 2:16)». Апостол Павел еще раз напоминает нам о том, что мы получаем оправдание и правильную позицию в глазах Бога именно верой, дела же являются следствием этой веры. Мы не сможем оправдаться перед Господом никакими делами: «закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят со Христом,
и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле — это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал. 2:19-20)». Мы умерли верой для Закона и живем вместе со Христом, который действует через нас.













Для отправки комментария необходимо войти на сайт.