Ты – предназначен!

Нам всегда стоит помнить, что наивысшей позицией в Царстве Божьем является позиция сыновства. Писание говорит, что нам, как детям Отца, принадлежит Царство Божье, и что мы есть цари и священники Богу нашему. Передача нам Царства от Господа является Его волей, подарком для нас. Если мы читаем Слово, познаем, и практикуем его, то мы можем ходить в той же силе и власти, в которой ходил Иисус, ведь то, что принадлежит Ему, принадлежит и нам. Мы можем этого не осознавать, не получить об этом откровения, но наш Бог хочет, чтобы его дети жили той жизнью, которую он запланировал для нас.

Поэтому так важно понимать, что дьявол был побежден жертвой Иисуса на кресте, он сам это знает, но всегда сеет обман в нашей голове, приносит различные ситуации, шторм в нашу жизнь. Нам необходимо твердо стоять в позиции сыновства, провозглашать победу в Иисусе: «Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа — слово Божье (Еф. 6:14-17)».

Важно знать, что мы, родившиеся свыше, уже сыновья и дочери нашего Отца, мы уже цари и священники на этой земле, нам нужно просто расти в этой позиции. Когда ученики Иисуса попросили Его научить их молиться, Он дал им молитву «Отче наш», т.е. призвал нас обращаться к Богу, как к Отцу. Также Иисус в евангелие говорит ученикам: «Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили это, — и будет вам (Мк. 11:24)». Это является секретом молитвы, на которую мы уже получаем ответ: принятие верой то, чего еще нет в физическом мире. Далее в молитве «Отче наш» Иисус говорит такие слова «Да будет воля Твоя, как на небе, так и на Земле». Это значит, что мы, дети Бога, принимаем Его волю, которая всегда благая, угодная и совершенная, а также призваны исполнять ее на Земле, которую Отец отдал нам во владение.

Нашей с вами задачей также является не просто принять верой Его волю, а сохранить ее в своем сердце. Иисус в евангелие от Марка учит: «Послушайте: сеятель вышел сеять. Когда он разбрасывал семена, то некоторые из них упали у самой дороги. Прилетели птицы и склевали их. Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Они быстро проросли, потому что почва была неглубокой. Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было глубоких корней. Другие упали в терновник, который разросся, заглушил их, и семена не дали урожая. Но семена, которые упали на хорошую почву, взошли, выросли и принесли урожай в тридцать, а то и в шестьдесят, и даже во сто крат больше, чем было посеяно (Мк. 4:3-8)». Мы должны быть благодатной почвой для нашего Отца, а также помнить, что есть враг, который всегда может послать трудности в нашу жизнь и увести наш фокус на мирские проблемы. Чаще всего эти проблемы являются ложью дьявола, и нам необходимо просто снова вернуть наш фокус на Иисуса, ведь написано: «Поэтому Я говорю вам: не тревожьтесь о своей жизни, что вам есть или что пить, или о своем теле, во что вам одеться. Разве жизнь не важнее пищи и тело не важнее одежды? Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы (Мф 6: 25:26)?».

В данном отрывке Иисус призывает нас не сосредоточивать свою жизнь на пище и одежде, теряя, таким образом, ее истинный смысл. Проблема не в том, что мы сегодня едим или носим, а в том, что мы слишком заботимся, что будем есть и носить через много лет. Такое беспокойство о будущем отрицает любовь, мудрость и силу Божью. Чрезмерная увлеченность мирскими заботами отрицает Его силу, ставя под сомнение то, что Он сможет обеспечить наши нужды, но мы знаем, что это не так, т.к. Иисус говорит нам, что «… ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой (Мф 6:8)».

Другими словами, мы, являясь верующими, обязаны, прежде всего, заботится о Царстве Божьем, уже зная, что наш всемогущий Бог обеспечил наши нужды. Иисус призывает так поступать: «Прежде всего, ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано. Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог». (Мф. 6:33-34) Если мы делаем работу Бога на этой земле, исполняем Его волю, Он всегда позаботится о нас, а мы в молитве должны благодарить Его за это и идти с Богом в лучшее, ведь он приготовил это для нас. Кроме того, мы не должны забывать, что даже если мы проходим какие-то обстоятельства и трудности в нашей жизни, Иисус всегда находится с нами в одной лодке, Бог не покидает нас в сложное время.

Так о чем же мы должны думать в первую очередь? Бог призывает всех своих детей исполнять Его волю, но решение, как служить его Царству, принимаем мы. Мы обязаны позаботится о том, чтобы быть ценными для него. Если мы ценны в глазах Бога для его Царства, то мы идем и растем вместе с ним.

Очень важно понимать, что люди не просто так пребывают на этой земле, наша жизнь имеет определенную цель. Бог призывает нас к добрым делам. Больше того, все, что мы должны исполнить на этой земле, все добрые дела, поступки, они уже запланированы для каждого из нас нашим Отцом. Бог взял каждого из нас из этого мира и через крест Иисуса Христа поместил нас в свой ковчег, в свою семью, призвав нас жить достойной жизнью и исполнять Его предназначение на земле.

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: