От славы в славу!

Небеса — это подарок! Небеса приготовлены Богом для человека, как бесплатный подарок, или, как говорит апостол Павел «…по благодати, не от дел, чтоб никто не хвалился…».

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус» (Филиппийцам 3:12)

          Последнее время в обществе появилось очень много «знатоков»: это люди, которые имеют ответы на любые вопросы и могут дать совет в любой сфере. При этом такой эксперт может не иметь даже элементарного опыта в сфере, о которой берется говорить. Почему так? Потому что практика, та самая, что дает опыт, предполагает приложение усилий, а это уже сложнее, чем просто «изучать теорию».

          Тоже самое, можно, к сожалению, наблюдать и у христиан: все больше «верующих», которые берутся продвигать некоторые истины, даже не попытавшись реализовать их в собственной жизни… «Зная», как служить Богу, предпочитают только говорить об этом и, возможно, строить планы.  Поводов может быть много: не готов, ожидаю совершенства, недостаточный «духовный возраст», сложный характер… Но это в корне неверно.

«…Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Филиппийцам 3:13-14)

          Высшее звание, к которому так стремится Павел — это честь называться сыновьями и дочерьми Бога. Дело в том, что каждый из нас (христиан) получил это звание даром! Тем не менее, Павел утверждает, что быть сыном и просто называться сыном — это разные вещи. Павел стремится именно быть сыном, вести себя, как сын. Тем более, если уточнить перевод, то слово «сын» встречается в Писании в 2 значениях: сын — ребенок, младенец, т.е. наследник и в будущем — хозяин, а также сын — взрослый, способный распоряжаться наследием. Павел говорит о взрослом сыне!

«…Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,  а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2 Коринфянам 3:12-18)

          В Ветхом Завете описывается исход Израиля из Египта. Когда народ Божий в очередной раз раздражал Бога, его начали жалить змеи. Это есть образ окружающего нас мира: так уж случилось, что мир – это суровое место. Но тут явилась благая весть: Бог повелел Моисею соорудить медного змея и поднять его над станом. Посмотревший на него, спасется от смерти! Медный змей был образом Христа: именно на Него призывает нас всегда смотреть Бог!        

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: