Крест Иисуса Христа.

          Одно слово от Бога (принятое с верой) может изменить всю жизнь человека. Христианин может приходить к Богу смело, благодаря жертве Иисуса Христа. Поэтому Христос становится своеобразным центром жизни христиан. Любые результаты и достижения, «любое даяние доброе» исходит от Него. Писание говорит, что в Нем верующий человек имеет все. И это важно: основание любого благословения, это Христос. Самому человеку, естественно, необходимо приложить определенные усилия для обретения благословения, но не это причина, по которой Бог благословляет. Основная причина — Христос!

          В Писании есть замечательный образ: когда избранный народ Израиль вышел из Египта и следовал в землю обетованную через пустыню, случилось несчастье: народ начал гибнуть от укусов змей. Тогда Моисей по велению Бога создал медного змея и «вознес» его над станом Израиля. Все, кто смотрел на этого змея, не умирали от укусов. Христос же сказал, что и Ему предстоит также «быть вознесенным», — Он имел в виду крест. Итого, чтоб получить ответ на свою нужду, необходимо, чтоб человек направил взор на Христа, «вознесенного» на кресте: ответ находится там. Крест — это плата за все грехи!

          «…Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.»(Исаия 53:4-6)

          «…Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:4-6)

          Апостол Павел не просто так говорит, что единственное, чем он предпочел хвалиться — это Христос, причем распятый. Если человек принимает Христа в качестве Господа и Спасителя, Его жизнь обязательно начинает меняться. Смысл покаяния именно в изменении!

«… Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т.» (Колоссянам 1:16-17)

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: