Мы дети Божьи 24/7.

Мы есть церковь на всяком месте, и не только по воскресеньям. А в понедельник, а во вторник? Каждый из нас часть церкви всегда и на всяком месте. Иисус живет внутри меня, поэтому я – церковь на всяком месте. Бог поднимает Свой народ, чтобы делать Свои дела на этой земле, у Него нет других инструментов. Так важно чтобы в центре наших жизней был Иисус, и Его победа. Его победа освобождает нас от рабства греха. Он искупил нас от нашего прошлого, наших ошибок. Есть много тренингов, мудрость, знания. Но в центре всего должен быть Иисус. Написано: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными».  Истина в Иисусе и Его завершенной работе на кресте. За пределами Иисуса истины нет. Когда мы служим другим людям, мы рассказываем им об Иисусе и о том, что Он сделал. Слава Богу, за реабилитационные центры, но истинную свободу дает Иисус, а не центр. Упование должно быть на Нем. Если мы будем углубляться во что-то еще, то мы отодвинем самое главное. И это приведет к разочарованию. «Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет». И ничем мы не сможем заменить Иисуса. Апостол Павел пишет галатам: «Вы же приняли истину, зачем сейчас заменяете ее законом». Они стали заменять истину религией и ритуалами. И Павел жестко пишет им: «Кто говорит вам, что нужно обрезаться, пусть себе отрежут все». Иисус пошел на крест, и без Него мы не сможем получить свободу. Поэтому для успешного служения людям нам нужен Иисус, Он должен быть основой, самым главным, а все остальное — второстепенное.

Что для этого необходимо делать?

       Надо приходить в Его присутствие и принимать Его слово. Это начнет менять твою жизнь. Ты разрешишь слову менять твою жизнь изнутри, и это принесет результат. Но многие люди не хотят менять свою жизнь, свой характер, не хотят ничего делать с привычками. Может кто-то за меня помолится, даст «волшебную таблетку». Но это не поможет. На время это может дать результат, на эмоциях, но эмоции утихнут и все вернется. Необходимо лично знать Его, Его отношение к тебе, как Он на тебя смотрит, как оценивает. Никакая мораль этого не заменит. Если не будешь знать своего Отца, ты будешь обманут врагом, и потеряешься. Если будет искаженное представление об Отце, то и верование будет искаженное. Принимать от Него не получится. Но если будет правильное представление об Отце, то и верование будет правильно выстроено. А как узнать Отца? Смотри на Иисуса. Он есть точно отображение сущности Отца. Мы смотрим на Него и строим личные отношения с Ним.

           И продолжай следовать за Богом. Он ведет тебя в истину. «Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи».  Сыны – это не младенцы, это взрослые, способные нести ответственность, способные влиять и Бог этого хочет. Нужно водительство  Духом Святым, нужны личные отношения. Есть люди, которые не давно пришли и взялись, и что-то уже делают практически вместе с Ним. И Бог видит это и движется вместе с ними. И там есть изменения и результаты. Бог в каждого вложил потенциал, способности и таланты. И надо брать и развивать это в себе. Все дается в виде семени, и надо взращивать. И служение, и бизнес, и отношения, все надо развивать, над всем надо работать. Начинается все с небольших практических шагов. Но почему люди этого не делают?

— Из-за не уверенности в себе.

— Не знают, что им надо делать и что именно им нужно делать.   

Если это выстраивается на откровении: «Кто есть мы?», то это все не получится, потому что ни знаний, ни образования, ни умений не хватит, для того, что Бог хочет сделать, потому что видение Бога гораздо больше, чем мы себе представляем. Поэтому нужно откровение «Кто есть Он внутри меня?» И если мы опираемся на это откровение, что все, что принадлежит Ему, ты можешь использовать. Он великий Бог, поселился внутри тебя, Его сила внутри тебя, Его победа в тебе.

В Эдемском саду, когда Адам и Ева вкусили, они увидели, что они наги. И враг желает, чтобы ты был сфокусирован на себе, какой ты, чтобы копался в себе. И каждый раз, когда мы смотрим на себя без Него, мы видим все свои недостатки, не то, что нужно.

Когда общаешься с человеком, понимаешь, чем он питается. Если в слове он видит осуждение, он смотрит не туда. Но когда я смотрю на Иисуса, и вижу, что Он есть причина, то это дает силы служить Богу, делать Его дела, влиять на этот мир. Отношения с Богом дают свободу от самого себя, потому что когда я смотрю на  то какой Он внутри меня, то уже не важно, какой есть я. Написано, что когда мы смотрим на Его образ, мы преображаемся, становимся похожими на Него. Враг хочет, чтобы ты смотрел на себя, копался в себе.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти». (Кол.2:6-10)     

Надо ходить в Нем, жить в Нем, не входить и выходить, а быть постоянно, пускать корни. Важно не бороться со всем, а принять и пребывать. Иисус уже живет внутри тебя. Мы дети Божьи 24/7. Не только в воскресенье, не только, когда мне удобно. А в остальное время как пойдет. Нет! 24/7.  Также как мы знаем, что мы дети своих родителей, и это неизменно, также быть уверенными, что мы Его дети и Он в нас. Он побуждает нас, Он дает желание и силу служить. И окружающие будут видеть нашу принадлежность Богу, как Его детей. Позволь Божьей силе иметь место в твоей жизни, быть проявленной в твоей жизни. «Каков Он, таковы и мы в этом мире». И мы увидим Его силу и славу, проявленные через наши жизни.

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: