Сделай правильный выбор — доверься Богу!

Когда Бог благословляет нас, он благословляет нас своим Словом и через свое Слово. Для нас важно не просто принять, но еще и сохранить его, пустив в наше сердце и дав действовать в нашей жизни. И есть два вида действия веры: это то, что мы говорим на основании нашей веры, и непосредственно действие.

Сохранить Слово необходимо, потому что есть враг человеческий, который хочет украсть его, чтобы оно не смогло руководить нашей жизнью. В Писании написано, что он «… приходит, чтобы украсть, убить и погубить», и именно враг является одной из причин, почему в жизнь человека может прийти «шторм». И в нашей власти принять вызов и утихомирить его, как это сделал Иисус, переплывая с учениками Генисаретское озеро. Поэтому когда в любую сферу приходят обстоятельства, нужно принять и практиковать слово о том, что благодаря победе Иисуса, у нас есть сила наступать на врага и разрешить Божьей воле прийти в нашу жизнь. Воля Божья находится в Слове Божьем, где написано, что «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни». Иисус уже выиграл главное сражение для нас, он победил на кресте, а нам, в свою очередь, остаются только небольшие сражения веры. Ободрением является, что в писании сказано, что «… покоритесь Богу; противостаньте диаволу твердою верою, и убежит от вас».

Другой причиной возникновения обстоятельств в жизни человека является непринятие авторитета Слова Божьего, непринятие завершенной работы Иисуса на кресте, другими словами, неверие. Такие люди чаще обращаются к страху, чем к вере. У каждого человека есть выбор: соединиться со страхом и получить результат страха либо соединиться с верой и получить Божий результат.

«Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Древние жили такой верой и заслужили одобрение» (Евр. 11:1-2). В послании к Евреям апостол Павел ставит нам в пример людей былых времен и призывает нас отвечать на жизненные обстоятельства единственно правильным путем – верой, несмотря на то, что еще нет видимых положительных изменений.

«Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет» (Евр. 11:6). Нужно понимать, что благодаря жертве Христа мы уже имеем всякое благословение небес, необходимо просто поверить в Его победу и начать благодарить Господа за разрешение любых ситуаций (здоровье, финансы, семья и т.д.). Приход к Богу на основании благодарения за то, что еще фактически не свершилось в наших жизнях, и последующее действие (шаг веры) с нашей стороны, — это и есть практическая вера! Господь дает силу противостоять «шторму» в жизни благодаря практической вере человека.

Но откуда приходит вера в нашу жизнь? Писание дает ответ: «Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе» (Рим. 10:17). Понимание и принятие того, что произошло на Голгофе, является ответом в нашу жизнь, как мы можем победить любые обстоятельства и врага, который нам их посылает.

Ошибкой является просто провозглашение, которое, по мнению многих людей, приведет их к вере. Сначала мы принимаем Слово в нашем сердце (веруем), только потом мы произносим его в нашу жизнь и производим соответствующие действия на его основании. Жизнь всегда будет приносить нам новые испытания, и Господь дает нам выбор: опираться на собственный опыт и силы либо довериться Богу, положиться на его Слово, которое будет пребывать вовек, практиковать его каждый день и получить качественно новую жизнь во Христе Иисусе. Сделай правильный выбор!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: