В Силе Духа Святого.

В книге деяний Святых Апостолов написано, что люди принимали Иисуса и сразу же принимали водное крещение. Они не ждали, пока они станут совершенными, или окончат несколько духовных семинарий. Совершенные люди уже на небе. Мы здесь все нуждаемся в совершенном Боге, который нас преобразует каждый день.

Сегодня прекрасный праздник, когда Отец дал нам Духа Святого и мы празднуем день рождения церкви. И мы не просто собираемся здесь послушать воскресную проповедь и уйти, но чтобы быть его церковью на всяком месте. Чтобы каждый из нас мог осуществлять Его влияние на своем месте, влиять на этот мир. Мы не просто христиане воскресного дня, которые в остальные дни живут как все остальные люди. В тебе живет Бог и хочет через тебя влиять на этот мир. Когда я возлагаю руки на больных, молюсь за них, великий Бог начинает действовать. Когда Иисус после сорокадневного поста, был искушаем, Он сражался с помощью слова и говорил – написано так. Чтобы ты на то, что говорит этот мир, отвечал – написано: «язва не приблизится к жилищу твоему», «ранами Его мы исцелились», «я и мой дом будем служить Господу». Церковь должна знать волю Божью, которая есть в Его слове, просто тебе надо читать Его слово. Нет другой воли Божьей, кроме того, что написано в слове. Принимать верой и ходить в исцелении, в свободе. «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:10) Тебе принадлежит здоровье, а если его нет, то кто-то его ворует. Если нет финансов, то кто-то уже к ним подкрался. И на вопрос Богу: «Где мое здоровье?», — Он пошлет тебя в 53-ю главу книги Исайи, где написано: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» и «ранами Его ты уже исцелен». И только когда твое мышление поменяется в соответствии слову Бога, ты начинаешь меняться, твои действия начинают меняться, ты иначе на себя смотришь. Ты исцелен, ты здоров, а если здоров, то чего ты лежишь? Если ты в свободе, то так и живи, как свободный. Он говорит: «Возьмите меч духовный, который есть слово Божье». Меч — это наступательное оружие. Щит служит для обороны, а меч – для наступления. Поэтому бери слово и начинай выталкивать старые мысли страха, сомнения, нищеты, поражения. И если это наступательное оружие, то ты не призван просто, сидеть в окопе, и ждать, пока тебя  грохнут, а призван к триумфальному шествию в колонне победителей, где Иисус идет впереди, как победитель. Он не идет, говоря: «не знаю, получится или нет», и Он победитель. Для Него нет ничего невозможного. Откуда я это знаю? Из писания.

Также для понимания, какой сегодня праздник. Пятидесятница есть и в ветхом, и в новом завете. Когда Моисей получил закон, люди умерли, в наказание за нарушение закона. Они не могли быть в присутствии Божьем. А в новом завете в день пятидесятницы 3000 человек спаслись и получили жизнь. Вот разница между ветхим и новым заветом. Моисей превратил воду в кровь, и все в ней умерло. Иисус превратил воду в вино, чтобы праздник продолжался. Бог хочет, чтобы ты не был печален, не был в депрессии, чтобы ты был в поражении, был подавлен. Он дает радость, победу и торжество. И это уже принадлежит тебе.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием». (Деян.2:1-6) Исполнилось пророчество о Духе Святом, которого Бог обещал дать людям. «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня». (Иоанна, 16:7-9)  И если ты принимаешь спасение, благодаря, тому, что Иисус сделал для тебя на кресте, то тебя не надо дополнительно спасать. Дальше описывается, что Дух Святой, может делать через обычных людей.

Дух Святой дает победу, Он вернул, то, что было потеряно, из-за греха. Иисус говорит: «Дана мне вся власть на небе и на земле, и се я с вами до скончания века». Он дал тебе все это, чтобы ты мог по-настоящему жить в победе. Что Он в тебе силен делать все, если ты  Ему  разрешишь. «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деян.1:8) Кто такие свидетели? Те, кто может рассказать, что Отец делает, когда видит человека в нужде, когда видит, как человек спотыкается, в депрессии,  в болезни. Мой Папа полон любви, прощения и принятия. И пусть Бог тебя благословит, чтобы ты по-настоящему был светом и солью на всяком месте.

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: