Кто я в Иисусе Христе.

Итак, мы, как церковь, призваны распространять жизнь и это наша задача, но для того, чтобы распространять жизнь, нам нужно самим быть уверенными в этой жизни. Также нам нужно самим иметь то, что мы хотим дать другим, помните, Петр и Иоанн идут в храм и видят этого хромого, они говорят: серебра и золота у нас нет, но то, что имеем, можем тебе дать. И нам важно понимать, что когда мы имеем мир, радость от Господа, мы можем его дать, во время того, как дьявол сеет ложь, кто-то должен сеять истину! Послушай, кому-то выгодно в это время что-то списать, что-то украсть, но Церковь в это время призвана распространять жизнь. И многие  планы врага  могли бы исполниться, если бы не церковь, потому что церковь знает Бога и она стоит в той позиции, чтобы ломать все планы дьявола, и это предназначение церкви,   потому что  она через Слово истины разоблачает всякую ложь и дела, которые делает дьявол, и разрешает Божьей истине осуществлять свое движение и распространяться.

И у каждого из нас есть вызов, промолчать или говорить истину, но мы выбираем говорить  и провозглашать истину, мы выбираем стоять на Божьей истине, поэтому говорите другим, что все, что сегодня происходит не является причиной для страха. Мы имеем власть и силу Иисуса Христа, которая будет останавливать все планы врага, и дьявол не сможет это реализовать до тех пор, пока не исполнится то, что Бог сказал, будет проповедано Евангелие. И то, что дьявол задумал зло, Бог обращает это в добро, и церковь по настоящему проснется,  церковь пробудится, и она никогда не будет пассивной, я не говорю о религии, традициях,  я говорю о тех, для кого Иисус есть Бог,  жизнь и все во всем, и это живая Церковь! Потому что, как только ты перестанешь давать, но при этом ты принимаешь, через какое-то время ты уже нашелся, и это одна  крайность. И вторая крайность, это когда ты отдаешь, но не принимаешь, и тогда люди истощаются, они выгорают, они так долго служили, что не было времени принимать,  восстанавливаться. Поэтому нормальный баланс, это когда я принимаю слово Божье, я принимаю то, что делает меня эффективным в служении  Богу, и потом я отдаю это тем, кто имеет нужду, и это рождает благословения дальше! И это важно понимать, потому что наше сражение в это время духовное, и мы должны на этом стоять как люди, которые доверяют Богу, полагаются на Бога и стоят в Его победе, и  благодаря этому, я верю, что мы увидим Божью славу, которая будет проявляться над церковью Иисуса Христа!

Теперь, Бог уже благословил нас всяким благословением небес, в том числе и финансово,  и мы знаем, что эта тема одна из атакуемых дьяволом тем, и из-за того, что ты смирился с тем, сколько есть сегодня у тебя в кармане,  это не означает, что и Библия так говорит. Потому часто мы понимаем, что у нас есть большое призвание, но мало денег, и  потом мы начинаем обрезать наше призвание,  и мы не можем выполнить его, потому что у нас нет достаточно денег. И другой момент, когда мы думаем, что Бог каким-то образом, если Он меня призвал, должен Сам все и сделать, но мы уже говорили об этом, что приходящий к Богу, должен веровать Он не может ничего сделать за пределами нашей веры,  если ты в это не веришь, Бог говорит: Я стою у двери и стучу, если кто отворит и Я войду к Нему и буду с Ним вечерять, а он со Мной, т.е. Он может стучать у дверей твоего  сердца годы, месяцы, но если ты Ему не отворишь, Он не будет врываться, если ты Ему не откроешь двери,  Он не будет выламывать двери.

Флп 4:19: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом», итак, Бог будет заниматься моментом обеспечения того, к чему Он призывает,  это то, что Он говорит в Пс 65 «мы прошли через огонь и воду, но Ты вывел нас на место изобилия», т.е. у нас были свои дороги, но вывел  нас Бог, это Его план был. И мой Бог восполнит все Ваши нужды  из своих славных богатств  через Иисуса Христа, и это важно понимать, потому что у Бога есть все возможности, силы и ресурсы, чтобы привести это в действие.

Теперь, благословлять — это говорить доброе, говорить благословения, это говорить тоже самое, что Бог говорит о тебе. Поэтому ты можешь брать и благословлять себя через слово Божье,  ты можешь брать слово и читать над своими детьми,  близкими и это тоже самое, что Бог говорит о них, это говорить пророческое слово и благословлять. Благословлять — и на греческом, и на иврите означает: говорить хорошее, говорить доброе, мы говорим  благословение, мы говорим Божью волю на наше здоровье, финансы, будущее, дом, отношения,  возможности, все, в чем  ты будешь нуждаться.  Мы говорили уже, что в нашем языке есть сила, которая может созидать или разрушать, и  наше исповедание имеет большое значение,  и если мы не будем этого понимать, то многие вещи могут так и не произойти. Поэтому есть часть людей, которые правильно все делают, но неправильно говорят, есть вторая  часть людей, которые правильно все говорят, но когда дело доходит до того, чтобы делать, у них все наоборот. Нам нужно соединить правильные дела с правильным исповеданием и так должно быть на постоянной основе.

Поэтому наше слово, которое исходит из наших уст, оно  действительно должно управляться правильным исповеданием и правильным верованием. Потому что Царство Божье это Божье правление  через Божьи законы благословения  в нашей жизни, через Его слово, и если мы высвобождаем слово, это начинает утверждать Божье правление.  Иак. 1:17: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». Поэтому, если ты ожидаешь чего-то сверхъестественного,  не ожидай в той плоскости, где ты привык, ожидай от Бога,  есть множество мест  в жизни, где ты можешь видеть сверхъестественное Божье влияние.  Его прикосновение к тебе, но тебе нужно иметь в сердце откровение от Бога  о себе, кто ты, о своем предназначении, потому что Бог все еще на Своем месте и Он силен привести каждое Свое  Слово в действие!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: