А что Бог говорит о твоей ситуации?

Мы верим, что каждый, кто рожден свыше, имеет право на каждое благословение, которое Иисус приобрел на кресте. Но если мы не делаем шаги в эту сторону, не заявляем о своих правах, тогда, скорее всего, нам это и не будет принадлежать. Потому что  враг претендует на каждую сферу твоей жизни, и причина — ты, как  собственник благословений,  не заявляешь о своих правах и не делаешь правильных движений в эту сторону. Но Бог хочет, чтобы твоя жизнь была наполнена  смыслом, и ты жил по настоящему качественную жизнь, но тебе и мне необходимо сделать Слово Его главным авторитетом в своей жизни  для того, чтобы жить верой. И это — наша ответственность сделать Слово Божье главным аргументом для себя,  проводя время в нем, размышляя над Словом, разрешать Слову  управлять нашей жизнью и влиять на наши решения, слова,  действия и поступки.

Итак, мы несем ответственность  за то, какая наша жизнь, что приходит в нашу жизнь или не приходит, мы несем ответственность за то, как выглядит наша жизнь, какова наша мотивация  и каковы наши решения, потому что все это складывает наш образ или формирует наш характер. Поэтому, говоря о выборе, ты должен понимать, что со дня своего рождения и до сегодня ты выбираешь твой завтрашний день, ты выбираешь, какой будет твоя жизнь. И если ты думаешь, что ты никак не  влияешь на то, какой будет твоя жизнь, то такой твоя жизнь и будет, потому что когда ты отказывается влиять на свою жизнь, ты отказываешься менять свою жизнь. Поэтому перестань думать, что от тебя ничего не зависит,  кто-то заинтересован, чтобы ты так думал, но это точно не Бог, потому что Бог говорит: «Я хочу, чтобы ты понимал, Я Бог, Который творю в  твоей жизни все новое, но тебе придется это принимать, тебе придется себя с этим соединять, тебе придется поставить себя в соответствии с этим словом, и только тогда ты увидишь, как это работает».

Ин 10:10: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке.» Сказано, что вор приходит для того, чтобы не позволить воле Божьей осуществиться в твоей жизни, но  ты имеешь власть над дьяволом, чтобы остановить его, когда он хочет украсть что-то, или убить или погубить твою жизнь. Ты имеешь власть и возможность остановить его, когда он пытается что-то разрушить в твоей жизни, ты имеешь возможность остановить надвигающуюся болезнь или катастрофу в твоей жизни, потому что Бог дал тебе это право. Но если ты этим не пользуешься, то кто-то другой пользуется, то, чему ты не сопротивляешься в жизни сегодня,  оно имеет право остаться у тебя жить.  У тебя есть основание, ведь Он пошел на крест, взяв на Себя твои немощи и болезни, но если ты даже не сопротивляешься, ты даешь право быть в твоей жизни этой болезни, нищете, беде, обстоятельствам. И если они постучались в твою жизнь, начни противостоять этому силой Божьей, потому что твоя жизнь зависит от того, что слово говорит о твоей жизни. Не твой жизненный опыт,  не мой жизненный опыт ничего не значит в сравнении  с тем, что говорит Бог, не будь тем, кто разрешает опыту быть выше, чем то, что Бог  говорит!

Поэтому нам важно смотреть не на видимые вещи, руководствоваться не чувствами или эмоциями, не тем, что мы слышим,  не тем, что говорит этот мир, тебе нужно взять слово Бога и начать насаждать его в своем сердце, дать ему прорости и начать им жить. Павел пишет свое послание в Коринфскую церковь о том, что это наша ответственность взять стандарт Бога и начать его практиковать, применять,  разрешить этому слову давать тебе направление Божье, и только тогда мы можем перейти из младенческого возраста и начать поступать, как зрелые, и в этом есть благословение!

Поэтому, когда кажется:  все плохо, невозможно, жизнь говорит, нереально,  все невозможно, прямо на том месте начни слышать, что Он говорит внутри тебя, взберись на верх этой горы, на диагноз, обстоятельство, ситуацию, проблему, и начни говорить с Ним, и Он скажет тебе: 1Пет 2:24: «Он Сам в Своем теле вознес наши грехи на дерево, чтобы мы умерли для греха и жили для праведности. Его ранами вы были исцелены.» И когда Он начнет это говорить, тебе нужно начать принимать это, потому что тебе нужно взять и провозглашать, чтобы  продвинуться дальше, И то, что  дает тебе право продвинуться дальше, это слово, которое говорит Бог об этой ситуации! И у тебя теперь уже есть выбор, И что ты будешь выбирать, чтобы двигаться вперед : услышав слово Его, двигаться дальше, или констатируя факты, знания, опыт, советы людей, и в конце концов  все это вернет тебя в пустыню. Встань и слушай Бога, потому что Его слово может поднять тебя, потому что праведный будет жить верой, а не тем, что он видит, понимает, знает, верой, И с Богом можно работать только верой, потому что приходящий к Богу должен не знать, не понимать, а веровать, что Он есть и ищущим Его воздает!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: