Вера же есть…

Для нас важно впитывать слово и практиковать слово, потому что истина о завершенной работе Христа является фундаментальной в нашей жизни, чтобы мы могли понимать, что большинство вещей, в которых ты сегодня нуждаешься, они уже были обеспечены победой Христа на кресте. Все, что тебе нужно, это принимать это, стоять в этом,  говорить об этом и практиковать это, в своей жизни. Когда мы говорим об ожидании, как это приедет в мою жизнь,  мы говорим об активном ожидании,  мне нужно  идти в этом направлении, и даже если сейчас я не могу пощупать еще этот  ответ, я держусь за слово, которое Он сказал о моей жизни. И в котором Он пообещал мне, что так будет и так исполнится в моей жизни. И если Он  это сказал, то этого достаточно, чтобы за это держаться верой, потому что Тот, Который обещал верен.

И так  важно, чтобы сегодня, принимая слово, ты научился практиковать истину,  и это наша ответственность научиться практиковать свою веру. Марка 11:23: «Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море!» — и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет.» Иисус говорит о важности исповедания, о важности того, что мы говорим на самом деле, потому что от слов своих человек оправдается и от слов своих человек осудится. И это очень важно, чтобы мы научились обуздывать свои уста…

Поэтому, так важно слово, которое ты говоришь,  и это не только в церкви, не только в момент эмоционального подъема. Важно, чтобы ты понимал: твои слова играют колоссальную роль, что ты говоришь о себе,  о своей стране, что ты говоришь о своих детях, о себе самом, и это то, что строит твою жизнь. И можно сказать: а что тут такого? Я просто констатирую факты. Нет, ты не просто констатируешь факты, ты утверждает чему быть в  твоей жизни, а чему не быть в твоей жизни, поэтому если у тебя нет ничего хорошего сказать о себе, тогда лучше помолчи и помолись, потому что каждое из этих слов разрушает твой завтрашний день, ты даешь пищу дьяволу,  чтобы он имел доступ к твоей жизни. Потому что когда он завтра придет тебя атаковать, через свое негативное исповедание ты открыл ему дверь. Поэтому нам важно говорить то, что Бог говорит, прими решение говорить истину, стоять в истине, вкладывать в свое  сердце истину, потому что из-за креста  ты можешь быть исцеленным,  благословленным, свободным, обеспеченным,  больше, чем победитель! И у тебя есть твердое основание  этой победы, поэтому начни на себя  смотреть, так  как  Бог на тебя смотрит,  начни избавляться  от страха, отвергни беспокойство, помните историю о Гедеоне? Молодой человек,  который прятался, считал  себя никем, ничего незначащим, и когда Ангел пришел  и назвал его: муж сильный! Он и не понял, что это к Нему. Я ободряю тебя сегодня смотреть на себя, как на человека Завета, я в Завете с Богом, и этот Завет не зависит от  моего  поведения, потому что не я есть держатель!

Теперь, так важно иметь откровение о Крови Христа, о Завете, потому что причина, по которой ты сегодня можешь ходить в победе, это то, что ты присоединен к Завету, который Иисус  заключил с Отцом. И этот Завет лучше, чем условия Ветхого Завета, потому что ты не можешь его потерять, ты его не подписывал, он в Крови Иисуса,  это не твой и мой Завет. Мы стали частью вместе с Иисусом, это не от нас, а от Его победы, поэтому каждый раз, проходя трудности, тебе нужно ссылаться на Завет и на Того, Кто есть Держатель Завета!

Поэтому тебе нужно начать говорить горе, ситуациям, потому что у Бога уже прописан сценарий, поэтому тебе нужно начать говорить: написано,  написано, написано. И может то, что написано полностью противоречит твоему теперешнему положению, но ты должен знать, Слово работает сразу. Мы читаем  историю о смоковнице,  когда Иисус не нашел плодов на ней, и тогда Он сказал слово,  и внешне ничего не поменялось, но Бог работает со Своим словом. Потому что на следующий день, когда Иисус с учениками шли обратно, Петр сказал: Учитель, смоковница, которую ты проклял, засохла. То есть она не засохла на следующий день, она засохла в тот же момент, когда Иисус сказал слово, просто в ней еще оставались соки, и нужно было время, чтобы стало видно, что она завяла. Поэтому, тебе нужно Слово, тебе нужно сделать Слово Божье основанием своей жизни,  чтобы тебя не шатало, потому что в Слове Божьем  воля Божья, там есть ответ,  как проходить любую ситуацию, и встречать  вызовы и давление. И вера приходит от Слова Божьего, вера Божья никогда не зависит от внешних факторов,  от того, что кто-то говорит, от видимых вещей или симптомов.  Но вера зависит от Слова истины, которое говорит  Бог, и для меня это единственный авторитет, и это то, на чем я строю и на что я опираюсь!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: