Видение Бога о тебе.

Итак, что же удерживает людей божьих, от того чтобы Дух Святой мог использовать их на том месте, где они есть? Часто враг атакует верующих людей через ложь, подбрасывая им информацию, на основании которой они формируют свое мышление и свою жизнь. Хотя Писание говорит нам, что Бог имеет совершенно другое видение  нашей жизни. «Итак, вера нужна для того, чтобы обещание было по благодати, и чтобы оно было действительно для всех потомков Авраама: не только для тех, кто возлагает свои надежды на исполнение Закона, но и для тех, у кого есть вера, подобная вере Авраама. Он отец всех нас, как и написано: «Я сделал тебя отцом множества народов». Он наш отец перед Богом, Которому он поверил, — перед Богом, оживляющим мертвых и говорящим о том, чего еще нет, как будто оно уже есть. … Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога. Он твердо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что Он обещал». (Рим 4:16-17,20-21)  Апостол Павел здесь говорит о вере, и так важно понимать, что если мы опираемся только на свои дела или на способности, это не есть Вера, это просто закон. Также он говорит, что Бог есть Тот, Кто оживляет мертвых и называет несуществующее как существующее, и это очень важный принцип для нас, как мы видим свою жизнь. Но так часто мы можем судить о себе на основании мнения других людей, и мы можем думать, что мы не достойны, что мы недостаточно хороши. Но если ты в Иисусе Христе, то прямо сейчас Бог видит тебя успешным,  благословенным и результативным.
Написано, что когда уже не оставалось надежды, Авраам поверил сверх надежды, и нам так важно выстраивать свою жизнь на основании веры, потому что написано: «Вера приходит от услышанного слова, слова о Христе», и это есть основание, на котором нужно строить. Ведь если мы опираемся только на свои дела, на свои способности, это не совсем надёжный фундамент, потому что у каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Но Писание говорит, что Бог берёт Сам кого хочет, и лепит из этой глины те сосуды, которые Он хочет. И часто мы можем по-человечески смотреть на каких-то людей, и мы можем думать: «Ну, как Бог их может использовать?» Но Господь берёт именно таких людей, и через них являет свою славу. Мы помним Петра, ученика Иисуса,  который был эмоционально нестабильный, он три раза отрекся от Христа, но это не помешало Иисусу Христу использовать Петра. И в день праздника Пятидесятницы на большой площади в Иерусалиме спаслось  три тысячи человек через проповедь Петра.
Так важно, чтобы ты смотрел на свою жизнь не на основании того, что говорят о тебе люди, но чтобы ты позволил Богу, и  Его слову формировать твое мышление и принципы жизни, потому что Бог верит в тебя, я и он верит, что Он,  живущий в тебе, силен менять твою жизнь, и давать тебе направление. И неважно, даже если  кто-то из людей не согласен, Бог будет делать, что задумал. 

Поэтому прими решение стоять в Его слове, и принимать ту победу, которая тебе уже принадлежит, чтобы те благословения, которые Иисус приобрёл на кресте, могли прийти в твою жизнь.
Потому что есть хорошие люди, есть образованные люди, но Бог не смотрит на внешнее, Он смотрит в сердце. Он смотрит в твою предрасположенность, чтобы по-настоящему совершить чудо  в твоей жизни. Я повторюсь, если Бог уже начал процесс продвижения тебя в призвании, в предназначении, и возможно ты этого ещё не видишь реальными глазами, написано, что Бог, оживляющий мертвых, и называющий несуществующее, как существующее, или  то, чего еще нет так,  как будто это уже есть. И даже если у тебя есть вопрос,  как Он будет это делать в твоей жизни? Как такое вообще может быть с тобой? Если Бог начал этот процесс, Он будет продолжать его совершать, и никакая сила не сможет Его остановить. Но наша задача — начать высвобождать всё то, что Бог вкладывает в твоё и в моё сердце по своей благодати, будь-то  исцеление, свобода, финансы, и даже если ты сейчас ещё этого не видишь, Бог уже работает над ответом в твоей жизни, чтобы принести тебе благословение. И написано, что Авраам поверил сверх надежды, когда уже не оставалось никакой надежды, так часто в нашей жизни есть много ситуаций, там, где уже нет надежды, но написано, что Авраам не поколебался, но пребыл тверд в Вере, потому что он верил, что Бог силен осуществить то слово, которое Он сказал о его жизни.  Теперь сегодня твой и мой вызов состоит в том, чтобы поверить в то, что Бог силен осуществить то слово, которое Он сказал о тебе и обо мне.
Но теперь у нас есть враг, который сделает всё, чтобы ты лишился благословения, и ты должен твёрдо стоять в победе, и Бог дает нам путь как это делать. Еф. 6:13-17: «Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа — слово Божье.» Бог хочет, чтобы ты одевался в эту победу, ходил в этой победе, стоял в этой победе, и если ты не одеваешь вооружение Божье, ты не облекаешься в него, тогда ты идешь путем поражения. Потому что враг  будет приходить в твою жизнь, приносить ложь, приносить всякую информацию, использовать твоё прошлое, чтобы научить тебя, что ты недостоин, что у тебя ничего не получится, использовать каких-то людей в этом. И так часто, верующие люди ревностно начинают служить Богу, но потом приходит враг, и приносит ложь в их жизнь о том, что у них есть ещё десять пороков, с которыми они ещё не справились. И они вместо того, чтобы одеться во все вооружение Божье,  соглашаются с этой ложью, и отступают назад.
Поэтому я верю, что Бог прямо сегодня говорит к тебе о том, чтобы ты поднялся в той победе, которую Иисус приобрёл для тебя на кресте. Чтобы ты закрыл все двери, через которые дьявол может атаковать твою жизнь, и если твоя вера сегодня шатается, возьми слово Божье, чтобы ты мог пребывать в нём, расти в нём, принимать его, потому что Вера от услышанного слова, Слова о Христе. И Господь  хочет,   чтобы ты взял Его картину о своей жизни, и начал принимать эту картину,  и формировать своё мышление и свою жизнь на основании того, что говорит Его слово о тебе, во имя Иисуса Христа!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: