Кто есть Он внутри тебя.

У каждого человека есть потребность быть полезным для других людей. Можно какое–то время пожить для себя, в свое удовольствие, но через время этот человек станет чувствовать себя несчастным. Ведь Бог может через твою жизнь менять жизни многих людей, не просто прическу, что-то внешнее, а жизнь человека. Но для этого надо позволить Ему это делать. Но часто люди закрываются от Бога, думая, что Он хочет у них что-то забрать. А на самом деле Бог хочет нам дать, наполнить своими дарами. Никто из нас не пустой, в каждом есть данный Богом, потенциал. Каждый пришел на эту землю с определенной миссией, и всем необходимым для ее выполнения. Но все это дано в виде семени, не в готовом виде. И надо научиться этим пользоваться, и расти. Это твой персональный опыт. Во всех сферах жизни, в браке, дружбе, воспитании детей. Это практика, просто знаний из конспекта не достаточно. Бог хочет, чтобы ты не боялся и практиковал, ведь Он находится в лодке твоей жизни. И даже если ты споткнешься, Он рядом, чтобы тебя поднять. Так важно, чтобы мы не прятались от Него. Враг сделает все, чтобы разделить тебя и Его. У него найдется много аргументов, чтобы тебя обвинить. А надо всего лишь прийти и сказать Папа помоги. Слово Божье всегда работает для всех и одинаково. Если ты станешь на слово Божье, оно будет работать. Иисус сказал, что не мы Его избрали, а Он нас избрал, чтобы шли и приносили плоды. Каждый плод имеет свой цвет, вкус, запах. И у каждого из них свое применение. И к каждому вопрос, какой плод я хочу видеть в своей жизни? Жизнь летит быстро, и как разобраться со своим предназначением? Надо поместить себя в Божье присутствие и задать Ему вопрос о своем предназначении. Ведь Он знает все и может подсказать. И Он хочет нам помогать. А враг наоборот, не хочет, чтобы ты что-то развивал, что-то делал, строил отношения с Богом. Молодые христиане говорят: «Я еще недавно пришел и не знаю, не умею». Проходит время, а человек так и живет, по принципу: «я, мне, мое». И уже что-то надо с этим делать. Но Бог призвал каждого из нас. Нужно проснуться и понять, что Бог уже вложил в тебя свою жизнь, свое дыханье. Когда человек принял Иисуса, его дух стал уже совершенным. Ему не надо расти и развиваться. Но все не так с нашей душой. Разум, чувства, воля, эмоции, остались прежними. И их надо обновлять, по слову Божьему. Надо поставить себя под слово Божье. Иначе не обновленное мышление возьмет вверх, и ты скажешь – слово не работает.

Как стоять в вере длительное время? Когда мы приходим к Богу мы все горим. Потом получаем ответы от Бога, что-то меняется и мы успокаиваемся, живем по привычке, а не по вере. Это приводит к религии. Религиозные люди и верующие люди – это разные категории. Религия говорит – надо соблюдать закон, заслужить благословения. А верующие это уже имеют, они уже дети Божьи. А если ты сын, то и поступаешь как сын. Как проверить себя, кто я? В трудной ситуации ты поступаешь на основании опыта и знаний, или на основании слова Бога. И это не просто, отложить свои знания и свой опыт, и поступить на основании слова Божьего. И во время вызова, то что ты видишь, и то что говорит слово – это совершенно разные вещи. Но если ты примешь решение и будешь практиковать поступать по слову, каждый раз, то ты получишь результат, о котором говорит Бог. И тогда это будет работать. Если человек говорит: «Я буду идти до конца, и лучше умру в вере, чем сдамся», — то он будет победителем. Один из способов поклонения Бога – это возвеличивать Бога выше, чем проблемы или трудности. Если много говорить о проблеме, то это возвеличивает эту проблему. А кто автор проблемы? Враг. И возвеличивая проблему, человек возвеличивает врага, а не Бога. А что тогда с Богом? Ты знаешь, насколько велик твой Бог? Славь Бога, и враг просто убежит. Нужно откровение от Бога, насколько Он велик.

Какие есть двери, через которые мы впускаем врага?

  1. Это страх. Какая-то информация, человек начинает бояться, чего боялся то и получил.
  2. Сомнение, что Бог говорит тебе в твою ситуацию. У кого-то диагноз, а слово говорит – исцелен. Человек думает, это не мне говорит Бог, это кому-то. И уже сомнение разрушает веру. Но если человек твердо верит и убежден в истинности слова об исцелении, тогда работает слово. А если не исцелит? Пойдем домой на небо.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:1-6) 

Вера бывает поверхностной, это когда человек повторяет много раз, то, что сказал Бог, как бы напоминая Богу, что Он сказал, чтобы Он это сделал. Нет, это ошибка. Тебе нужно взять верой принять это слово, соединяясь с ним, чтобы оно стало одним целым с тобой. Это как забеременевшая женщина, плод растет, приходит время и она рожает. Это не происходит мгновенно, это процесс. Как семя, посеянное в землю, его надо поливать и удалять сорняки, и будет урожай.

И есть враги, которые могут украсть слово.

1. Это дьявол, он охотится за словом.

2. Твердыни в разуме.

3. Суета.

4. Желание быстро разбогатеть.

       «Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.» (Рим.10:16-20)

Не достаточно услышать слово, нужно еще его принять. Бог хочет, чтобы твои внутренние глаза открылись, и ты увидел, Кто есть Он внутри тебя. Я знаю, кто есть я. Но Бог хочет, чтобы ты увидел, каков Он. Евангелие – это о Нем, не о нас. Радостная весть – это о Нем. Он уже есть внутри тебя. Он верит, что вместе с Ним ты идешь к победе. Так мы можем изменить наши жизни к лучшему. 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: