Большее приходит.

Слово Божье имеет огромный потенциал к жизни. Вот почему по меньшей мере полезно использовать Его в своей жизни. Это и называется правильным исповеданием: в любой жизненной ситуации говорить не слова отчаяния, недовольства и обиды, а Слово Божье.

          Каждый человек является результатом того, что он думает (мысли) и того, что он говорит (слова). Речь идет о душе человека: его разуме, чувствах и воле. Все это формируется (не дано от рождения, но сформировано) под воздействием многих окружающих факторов, самые сильные из которых — это собственные мысли и слова человека.

          Божий план включает изменение (преобразования) разума (души) посредством Слова Божьего. Вот почему важно осознанно и целенаправленно говорить (произносить вслух!) Божье Слово — таким образом, мы формируем новое, или «обновленное» сознание. Это Божий закон: слово имеет силу — оно может и разрушать, и созидать. Естественно, это (обновление) не происходит в один момент. Чтоб «переформировать» уже полностью сформированную душу (разум) может понадобиться много времени. Тем не менее, «жизнь и смерть во власти языка»!

          Духовное (душевное) здоровье часто пренебрегается, чего делать ни в коем случае нельзя. Разум, предоставленный сам себе, рано или поздно зайдет в тупик. Если не заботиться о состоянии разума, он сам придумает обман и сам в него поверит — речь идет о стереотипах и предрассудках из разряда «Вся моя семья жила бедно, значит и я буду.» «Каковы мысли в душе человека, таков и он».

          Что делать, чтобы избежать подобных крайностей? Говорить хорошие слова (в т.ч. Божье Слово), высвобождать силу, которую Бог вложил в Слово и с ее помощью строить собственную жизнь! Говорить правильные слова, даже если собственные глаза видят вокруг совсем неправильные и даже пугающие события.

          Бог все и всегда творил с помощью Своего Слова. Все созданное Им управляется Словом. Вот почему нам так важно использовать это же Слово!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: