Христос – главная причина победоносной жизни.

Для нас так важно учиться из Слова Божьего, потому что мы призваны, как Его дети, ходить в победе Иисуса  постоянно,  не только по воскресеньям, но каждый день, 24/7 практиковать то, что принадлежит Иисусу. Потому что все, чем обладает Иисус Христос, доступно для нас сегодня. Он уже живет в нас, и теперь  наша задача это активировать и практиковать. Ведь враг заинтересован, в том, чтобы дети Божьи не приняли Божье Слово всерьез, чтобы они не начали практиковать это Слово, и он  сделает все, чтобы дети Божьи не стали теми, кем Бог хочет, чтобы они стали. И конечно проще оставаться где-то таким ущербным, недостойным, чтобы получать Божьи благословения, пусть лучше кто-то из служителей помолиться за меня, потому  что их Бог быстрее услышит. Но правда в том, что мы не можем умалять победу Иисуса Христа на кресте, и это Иисус выбрал жить внутри тебя, и это Он хочет  проявляться  через твою жизнь, поэтому нам важно взять это откровение, и выстраивать свою жизнь на основании этой истины.

Слово Божье — это единственное непоколебимое основание, и если мы берем его за основание,  тогда мы сможем выстроить по настоящему твердую позицию. Потому что  религия всегда  будет давать тебе знать, что тебе еще что-то нужно уплатить, чтобы быть достойным, но религия и держится только благодаря достижениям,  И когда ты убираешь все достижения,  когда ты говоришь, что тебя уже нет, тогда и религии нет. Потому что все благодаря Иисусу Христу и Его победе на Голгофе. Поэтому апостол Павел говорит, что хвалиться уже нечем,  кроме, как крестом  Господа Иисуса, поэтому мы благодарим Бога и принимаем  с благодарностью все то, что Он для нас совершил. И Он сделал это не потому, что мы со всем справились, мы так сильно старались себя дисциплинировать, но потому что Он возлюбил нас, потому что  Бог есть любовь! Поэтому для нас необходимо расти в понимании того, что уже все свершилось, это не когда-то  случится, но Иисус уже все сделал, и это доступно нам сегодня!

Поэтому когда  люди говорят, мол, я уже так долго в церкви, десятину даю, служу, пост беру, но Бог мне не отвечает. Но ты ведь сам только что назвал главную причину, почему Бог должен ответить тебе – это ты и твои заслуги, а где же тогда Иисус и Его жертва? На самом деле на таких условиях был выстроен Ветхий Завет, человек делал свою часть, и тогда Бог делал свою часть, но в Новом Завете все иначе, когда приходит Слово Евангелия в жизнь человека, оно начинает его направлять и тогда жизнь человека меняется.

«Наконец, братья, радуйтесь в Господе! Мне не трудно писать об этом еще и еще раз, потому что для вас это будет надежней. Берегитесь псов, берегитесь людей, делающих зло, берегитесь «членовредителей.» (Флп. 3:1-2)  Апостол обращается к церкви, которая уже сделала несколько шагов назад в закон, и он ободряет их, указывая на Христа, как на единственную причину спасения. Но для этой иудейской  христианской церкви это послание было слишком простым, они не могли понять, где же тогда их часть? Поэтому мы должны держаться за то что, Бог возлюбил меня тогда, когда я еще был грешником, и Он отдал Сына Своего на крест, который стал платой за мой грех, и Он сделал это не из-за того, что я со всем справился, а из-за того, что Он есть любовь!

«Истинно обрезанные — это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего, хвалящиеся Иисусом Христом и не полагающиеся на внешнее». (Флп. 3:3)  Павел говорит о Завете, который  был у Авраама и Его потомства, где знаком служило обрезание крайней плоти, но после того, как пришел Иисус, он говорит, что истинное обрезание — это поклоняться под руководством Святого  Духа, хвалиться Христом, а не своим обрезанием. И таким образом Павел пытается их вывести из старой системы, чтобы они перестали полагаться на внешнее, как это делали их праотцы, но сделали главной причиной успешной и победоносной жизни — Иисуса Христа и Его победу на кресте!

«Хотя я и могу полагаться на это. Если у кого-то и есть основания полагаться на внешнее, то тем более у меня. Я был обрезан на восьмой день от рождения, происхожу из израильского народа, из рода Вениамина. Я чистокровный еврей, и по отношению к Закону — фарисей. Я ревностно преследовал Церковь, и с точки зрения  праведности закона — беспорочен». (Флп. 3:4-6)  Павел говорит, что он все это имел в своей жизни, и он по настоящему на все это опирался и на всем этом строил свою жизнь. Он старался, он этому следовал, он это исполнял, но все это стало лишним тогда, когда пришел Христос, и религия здесь начинает трещать,  а Павел говорит, что все это просто мусор, лишнее, уже ненужные вещи.

«Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа, ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через веру». (Флп. 3:7-9)  Павел говорит здесь о двух видах праведности, праведность от дел,  и праведность от веры. И праведность от дел — это когда  человек должен был исполнить весь закон и всегда, и на основании этого он мог быть благословлен. Но если он исполнил 99 из 100, то эти 99 становились против него, потому что закон не мог сказать, что он почти справился, такого не усматривалось, либо ты исполнил все, либо ничего.

И Павел говорит, что единственный путь, как мы можем прийти к Богу,  как мы можем стоять перед лицом правосудия смело — это принять праведность по вере, и это праведность строится на моей вере в завершенную работу Иисуса Христа! И только так я могу приходить к престолу благодати и милости для благовременной помощи, потому что Бог не отвечает мне из-за того, что я много молюсь, долго хожу в церковь или много служу. Нет, но причина, по которой Бог отвечает мне, это моя вера в то, что Христос совершил на Голгофе! И пусть каждый из нас ухватится за это Слово, чтобы через веру в завершенную работу Христа, мы приняли  Божественный ответ на основании истины, которая будет выстраивать нашу жизнь в победе!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: