Измени мышление — измени жизнь.

Итак, изменить свой разум, это означает привести свои мысли в соответствии с Божьими. Это происходит постепенно, в то время, когда я слушаю, принимаю, размышляю над Словом, и тогда мои мысли меняются и принимают нужное направление. Потому что дьявол хочет установить контроль над нашими мыслями, и он  знает, что если ему это удастся,  он победит. «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют…»(Рим 8:5) Выражение «живущие по плоти» означает старое мышление, которое идет вразрез с Божьим мыслями, и это легко понять, когда человек поступает вразрез Слову, то он живет по плоти. Его жизнь говорит о том, что его мысли плотские. Так часто человек уже начал свой путь с Господом, но он еще продолжает быть под давлением старых привычек, и причина – не обновленный разум, старые настройки. Нужно задать новые настройки своему разуму  в соответствии со Словом Божьим, и это происходит осознанно и целенаправленно.

Потому что когда человек спасся, его имя записано в книге жизни на небесах, но без обновления разума,  мы не сможем прожить по настоящему духовную жизнь в соответствии со Словом. И духовная жизнь, это не что-то странное, это жизнь в согласии со Словом, когда  я говорю в соответствии со Словом, когда я отношусь к людям по библейски. И  нам необходимо просто принимать Писание каждый день, потому что тогда обстоятельства,  люди, ситуации смогут легко повлиять на нас, потому что кто-то или что-то влияют на нас, и если это не Бог, тогда кто?

Поэтому как можно помочь человеку,  который  верит Богу, но все еще под давлением старых настроек? Кто-то  скажет: «Молиться!» И молитва — это хорошо, но на этом не нужно останавливаться, потому  что если только молитва, то, через какое-то время, когда нет результата, мы начинаем сомневаться в силе молитвы, но какой смысл молиться за человека, который одержим  гневом, похотью или злобой? Ему нужно изменить свое мышление, начать думать в другом направлении. Иоанна 8:31,32 «Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.» Именно истина нас освобождает, когда я помещаю ее через обновление образа мыслей в свой разум и тогда я начинаю думать в соответствии  с истинной, и я освобождаюсь от старых настроек. Это касается также и воспитания детей, мы должны воспитывать их в свете Писания, они должны слышать истину, а не только розгу. Притчи 22:15: «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.» Написано, что не пробои помогут юноше, но розга и исправление, розга выбьет глупость, а исправление или правильное мышление не даст ей вернуться.

Рим 8:6-7: «Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, — к жизни и миру. Греховный образ мыслей враждебен Богу, Он не подчиняется Божьему Закону, да и не может подчиняться.» Итак, греховный образ мыслей или плотской образ мыслей, противен Богу,  таким образом, выбирая плотское мышление, мы выбираем эгоизм, мы выбираем, как написано, смерть. Смерть — это отделение от Бога, мы помним историю о блудном сыне, который захотел отделиться  от Отца, и, в конце концов, плотское  мышление увело его в мир, но правильное  мышление вернуло его обратно… И это причина, почему многие верующие люди по-настоящему не могут подняться в свободе, преуспевании, из-за того, что они отделили себя от Отца, от Его заботы, любви, покровительства, хотя Отец и хочет, но выбор остается за нами. К тому же, Отец не побежал за сыном, Он не будет за нами бегать, потому что  перемена в сердце, в разуме, во всей нашей жизни должны прийти в следствии покаяния. Покаяние — это не просто осознание вины, это перемена образа мышления человека. Поэтому можно быть христианином, но быть эгоистом, быть христианином, но неблагодарным,  и если мышление такого человека остается плотским, не обновляется истинной, то ничего и не изменится в жизни.

Итак, когда человек рождается свыше, и не помещает себя добровольно в процесс обновления разума, его мышление остается плотским, но Бог хочет, чтобы мы имели успешную и эффективную жизнь, и одна из важных составляющих, это обновление мышления… Рим 12:1-2: ‘»Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей, принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу. Это и есть подобающее для вас служение Ему. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.» Преобразование это не просто что-то знать. Это практиковать все, чему мы учимся через Слово, а именно, я заменяю все свои старые мысли новыми, Божьими несущими жизнь, здоровье, преуспевание, свободу и радость! Если мы не обновим свой разум словом Божьим, мы не увидим перемен, через 20, 30, 40 лет, потому что проблема в не обновлённом мышлении. К тому же все хотят перемен за один день, но обновление мышления — это процесс, который длится всю жизнь, поэтому если перемены это процесс, то обновление разума тоже процесс, потому что без этого не будет перемен! Поэтому если ты начал процесс обновления, в какой-то из сфер жизни, не остановись, потому остановившись, старые мысли, а затем и действия начнут возвращаться. Хочешь перемен — измени мышление, и процесс перемен продолжается всю жизнь, равно, как и обновление разума. Если наше мышление идет в разрез Библии, мы никогда не изменимся, поэтому не нужно останавливаться на достигнутом, но продолжать расти, продолжай стремиться к лучшему!

Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: