Принимай жизнь через Слово.

Мы заботимся, чтобы снаружи выглядеть красиво. Конечно, об этом тоже надо заботиться. Но более важно то, что внутри, ведь сила находится внутри. У всех людей в жизни бывают трудности, и приходится их преодолевать. И они не проходят быстро, приходится с ними бороться, и эта борьба еще может долго длиться. В это время формируется характер человека. Иногда человек легко может достичь, высокую позицию, но удержать ее не получается. Для этого нужен характер, определенные черты характера, которые развиваются во время трудностей под давлением. Иногда человек даже говорит Богу: «Господь, Ты так долго не даешь мне того, о чем я прошу!» Но есть время, когда ты проходишь подготовку, чтобы ты мог владеть и правильно распоряжаться тем, о чем просишь. Если ты можешь распоряжаться небольшой суммой денег, тебе будет дана большая. Но если не умеешь, то не будет дана, пока не научишься.

Поговорим о важности принятия слова. Бог установил законы, которые работают одинаково для всех. И Он хочет, чтобы ты правильно использовал эти законы и был успешен в своих делах. И имел жизнь Божественного качества. Но тебе надо проводить время в слове, надо посвятить этому время. Без посвящения не будет эффективного результата. Бог не призвал нас быть дегустаторами, просто попробовать. Он призвал нас быть делателями, имеющими большие результаты. Твой успех равен мере твоего посвящения. И не важно, в какой сфере. В этом принцип веры. Принимать, то, что говорит слово, и это не легко. Нам будут мешать наши знания, практика, опыт. Все мы имеем жизненный опыт, и сложно отодвинуть свой опыт и начать доверять слову Бога. И здесь надо будет перебороть себя, и свои привычки. Человек не может «чуть-чуть принять». Или принял, или нет. 

«Сеятель слово сеет. [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.

Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.» (Мар.4:14-20) Есть много людей, которые приходят к Богу, решают свой вопрос, и получив результат, разворачиваются и идут жить своей жизнью. И на этом вера заканчивается. Как почва при дороге, где земля притоптана, и семя не может глубоко проникнуть в почву. И враг ворует эти семена. У человека есть твердыни, которые ему еще нравятся и с которыми он не готов расстаться.

Следующий вариант — это когда человек принимает слово, но заботы мирские заглушают, то, что говорит Бог. Вроде они принимают, но суета, дела. В воскресенье человек слышит слово и говорит себе: «Все, я буду менять свою жизнь». Потом он засиделся допоздна, телевизор, компьютер, лег поздно, проспал и утром бегом. «Все Господь, я опаздываю, не получилось». Потом чувство вины, и день, два, что-то мешало и все мимо. Почему? Не поставил в приоритет. То, что важно, человек всегда сделает, остальное, если получится. Если поставить слово Божье в приоритет, то можно открывать библию и читать, и сделать это хорошей привычкой. Как приобретаются привычки? Через дисциплину. Давид говорит: «Слово Твое сокрыл я в сердце своем, не грешить против Тебя». Давид посадил слово Божье в свое сердце, чтобы получить хороший результат. Слово имеет силу, которое дает будущее и надежду. «Бог послал свое слово и исцелил их». О чем речь? Мало посадить семена в огороде. Надо еще поливать и пропалывать сорняки. Этот процесс продолжается до самого сбора урожая. Разовая акция не работает. И не бывает, что слово Бога не работает. Слово Бога – закон, который всегда и для всех работает одинаково, мужчина или женщина, возраст, вес, образование, — это не важно. Поэтому я беру закон и ложу в свое сердце, чтобы моя жизнь изменилась к лучшему. Кто должен это сделать? Ты сам. Никто не будет приходить, чтобы  положить Слово Бога в твое сердце. Твоя почва, поэтому ты ответственный. Это твое поле, которое Бог тебе дал. Вера растет от услышанного слова о Христе, о том, что Он сделал для тебя на голгофе. Вера не растет просто от информации, вера растет от слова. Иисус дал мне свободу, исцеление, мир внутри, мир в семье, победу.  И ты берешь Его слово, как семя и кладешь в свое сердце. Это делаешь ты, ответственность за это на тебе. Есть четыре почвы. Какой почвой станет твое сердце?

Все мы много пробовали и в сердце натоптано много тропинок, и уже не понятно какая куда ведет. Просто прими, что Иисус – путь, истина и жизнь. Лозунг Мартина Лютера: «Только Христос, только слово, только верой». Каждый может разобраться с твердынями в своем сердце, как с большими комками засохшей земли в огороде. Их разбивают граблями или лопатой. Кто это будет делать? Хозяин огорода. У кого-то это гнев, обиды, у кого-то раны. И человек в отвержении отвергает других. Раненый будет ранить. Обиженный будет обижать.

Мы очень заняты, и много дел. Но если суета управляет тобой, много дел диктуют правила тебе, то надо остановиться и разобраться. «Слово Твое сокрыл я в сердце своем, чтобы не грешить против Тебя». Возьми несколько мест писания о том, с чем ты разбираешься, обещания Бога в твою жизнь и положи это в свое сердце. Чтобы ты мог противостать трудностям, когда они придут. Написано: «Навеки Слово Твое утверждено на небесах». Оно непоколебимо, оно не изменится. Он Бог, а не человек. Так как Он сказал, так и будет. И ты можешь прийти и сказать: «Так сказал Бог. Так и будет. Иначе не может быть».  Это путь к победе!           

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: