Жизнь наивысшего качества.

Итак, мы знаем, что есть законы, которые  работают всегда и для всех одинаково, для богатых или бедных,  мужчин или женщин, не имеет значения. Если поставить чайник на огонь, он закипит, и не важно, кто это сделает. Точно так и слово Божье, если ты принимаешь слово, помещая его в свое сердце, и разрешаешь  ему пребывать в сердце, то оно  начинает укореняться и пускать корни, и через какое-то время оно будет плодоносить. И не бывает, чтобы слово не работало в каких-то отдельных ситуациях, слово всегда и для всех работает одинаково. Если человек возьмет слово, и как семя, поместит его в сердце, и разрешит ему расти,  то оно начнет пускать корни и плодоносить, и это лишь вопрос времени.

И мы верим, что все, что приобрел Господь Иисус на кресте, принадлежит каждому, кто рожден свыше. Но часто в видимой части нашей жизни  мы еще можем с чем-то сражаться, что-то еще может обременять нас, и поэтому для нас так важно,  подчинить себя Духу Святому и позволить Ему действовать в нас и через  нас, приводя в действие  Его качества, Его плоды. При этом, осознавая, что плод Духа Святого принадлежит Ему, а не нам, поэтому это Он воспроизводит в нас желание и действие на основании воли Божьей, которая всегда добрая, угодная и совершенная для нашей жизни.

«Плод же Духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого». (Гал. 5:22-23)  Читая этот стих, мы не видим, чтобы Господь повелевал нам собрать всю свою волю в кулак, и воспроизводить все выше перечисленное, потому что это не наша работа. Это Дух Святой,  живущий в нас, воспроизводит или проявляет все эти качества через нашу жизнь. И для нас так важно иметь откровение об этом, потому что в этом есть секрет успешного служения людям и сила, чтобы следовать за Господом, научиться  высвобождать силу Духа Святого,  живущего в нас и Его возможности, чтобы нам не  ломаться и не ослабевать.

Поэтому нужно позволить Духу Святому  вести нашу жизнь, потому что это Он воспроизводит в нас радость, мир, любовь,  веру. Это не мои и не твои усилия, но религия скажет:  наоборот, это потому что я молился,  постился,  служил… но мы говорим, что это исключительно благодать Божья поднимает  нас и дает возможность твердо стоять.

 «Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! А все это от Бога, Который примирил нас с Собой благодаря Христу и дал нам служение примирения. То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении».(2Кор. 5:17-19)  Наши усилия и труд важны, но вначале  ты должен стать  открытым для Бога, потому что тогда Его жизнь начинает пребывать внутри тебя. И это она начинает влиять на тебя и изменять тебя изнутри наружу, но никогда не наоборот.

Псалом 33:13-16: «Кто любит жизнь и желает видеть добрые дни, тот удерживай свой язык от зла и свои уста от коварных речей. Удаляйся от зла и твори добро; ищи мира и стремись к нему. Глаза Господни на праведных, и уши Его открыты для их молитвы.» Господь дает очень практичные советы, но как часто мы их придерживаемся?  Наши уста засеивают поле нашей жизни, это слова, которые мы сеем на постоянной основе, и часто это не положительные вещи, и можно сказать: я просто констатирую факт. Но Бог призвал нас говорить истину, а не констатировать факты! Поэтому если мы хотим видеть другие  результаты,  необходимо поменять слова! А для этого тебе нужно быть избирательным в той информации, которую ты принимаешь,  смотришь, слушаешь, соединяешься  с ней, а потом она начинает  прорастать и плодоносить. Поэтому следи за своим сердцем, за своими устами, не позволь врагу управлять и контролировать твою жизнь, потому что ты уже чадо Божье и враг уже опоздал, ты уже принадлежишь Господу, и в этом есть победа, Слава и торжество!

Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: