Папа готовит… жди!

Наше дело на этой земле – рекламировать царство Бога, на том месте, где мы находимся.

«Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».(Дан.10:12-14) Молитва Даниила была услышана в первый же день, но он молился 21 день, и только в конце он услышал ответ, на свою молитву. Мы молимся иногда так, как будто Бог нас не слышит, как будто Он плохо слышит. А на самом деле идет противостояние, идет духовная война, которую мы не видим. Когда мы молимся, не сразу приходит ответ, на молитву. Для всего есть время, определенное Богом. Есть период подготовки, период ожидания. Когда ты попросил, Бог уже дает тебе, но есть время на подготовку, время ожидания. Когда Бог говорит: «Я дам тебе, но тебе надо подождать». Нам это не нравится, но это важно. Каждый принц ожидает свою принцессу, и каждая принцесса ждет своего принца. Принцессы не падают с неба. И каждая принцесса ждет своего принца. Не кого попало, но зато сегодня. В библии есть понятие золото очищенное, прошедшее процесс очистки, на это уходит время. И у Даниила это 21 день, у Авраама другая история. «Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.» (Быт.18:14) Вопрос Авраама к Богу – а можно сейчас? Нет. Есть период беременности после зачатия. Есть ли что трудное для Бога? Нет. А не может ли Бог это сделать прямо сейчас?

Но есть период ожидания. Ожидание – это глагол, это действие. Нам не хочется понимать, почему надо ждать. Не приятно, дискомфортно ждать. Не нравится ждать в ресторане. А Бог нас этому учит.

История из жизни, дочка 2,3 года говорит папе:

— Папа, я хочу есть.

— Что ты хочешь есть?

— Яичницу и кашу.

Еды много готовой, но ребенок захотел ЭТО. Папа жарит яичницу и варит кашу, а дочка дергает за штаны и говорит: «Дай кушать, папа дай кушать». А папа готовит, и пытается объяснить, что это процесс и на это нужно время. Сегодняшняя тема: «Папа готовит…» Тема ожидания не популярна в церкви. Пастор, давайте поговорим о вере. Вера – тоже включает ожидание. Проповедуйте о любви! Любовь – тоже включает ожидание. Если я доверяю, то я буду ожидать, если я люблю, то я буду ждать. В любом процессе есть ожидание. Бог добрый и всемогущий. Он все сделал для нас во Христе. Для Него каждый человек является ценным и драгоценным. Надо знать, кто ты есть. Я – христианин, я – украинец, я – отец, муж. Я — пастор, служитель, лидер. Я знаю, Кто мой Бог, я знаю, в Кого я уверовал. Знаю, что Он всемогущий, что я ценен в его глазах, из-за этого мне легко любить людей. Я знаю, что у каждого человека есть недостатки. И Он любит меня со всеми моими недостатками. Сколько бы не было недостатков у человека, Бог все равно  его любит. Все люди грешники. И каждый человек уникален и любим Богом. И взамен Он хочет, чтобы ты отдал ему все свое сердце. Не просто поставить Его на первое место, а пустить Его во все сферы своей жизни. Он в каждом твоем дыхании. Везде и всегда. Жизнь идет и летит. Но когда мы ожидаем в Боге, мы не теряем ничего. Потому что мы ожидаем Его пришествия на землю.

Иногда Бог говорит: «Действуй!» А иногда: «жди». Бог сказал Аврааму – в назначенное время Я приду, и у Сары будет сын. «Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог.» (Быт.21:2) И так и произошло. В то время, о котором говорил Бог. У Бога для всего свое время, время сеять и время жать, разбрасывать камни и собирать их. И даже в период ожидания ты будешь радоваться. «Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему».(Пс.36:7) В другом переводе написано вместо покорись — жди Господа. Продолжай делать, то, что надо делать, и это тоже часть веры, это значит ожидать. Продолжай. Если упал – вставай. Праведный 7 раз упадет и 7 раз встанет.

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,  научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа». (Тит.2:11-13) И опять – ожидай. Ожидание  это часть нашей жизни. И кульминацией нашего ожидания будет приход Господа нашего Иисуса Христа.

Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: