Послушание Слову приносит сверхъестественный результат.

«И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь…» (Бытие 1:22)

          Каким образом Бог благословил людей? «Говоря» или «сказав», — Он дал им Слово! Как тогда, так и сейчас для христиан нет ничего, важнее Слова от Бога!

       С другой стороны такое благословение можно сравнить с «разрешением» (подобно разрешению на постройку здания) от Бога быть благословенным: через Иисуса Христа и Его победу на кресте Сам Бог «официально постановил», что человек может быть счастливым и Бог желает этого ему. С таким «разрешением» у человека есть все основания, для того, чтобы быть счастливым. Слово является необходимым началом и основанием благословения (любого рода: финансы, семья, …).

          Слово же с помощью веры должно мотивировать человека к действиям:

  • Вера приходит от Слова.
  • Вера высвобождает говорение на основании Слова, человек начинает озвучивать, провозглашать, говорить то, во что он верит.
  • Человек начинает совершать определенные действия, в соответствии со Словом.

          Будучи источником всего, Бог стремится к тому, чтоб все Его дети были счастливы и недостатка в ресурсах Он не испытывает. Неверно считать, что бедность является Божьей волей — в Писании есть огромное количество мест, говорящих о материальном преуспевании. При этом важным условием для получения всего, приготовленного для нас Богом, есть послушание Слову. Послушание = благословение!

          На послушании стоит сосредоточить особое внимание. Дело в том, что послушание в обстоятельствах, когда у человека все хорошо, не вызывает особых трудностей. Но когда обстоятельства в жизни человека ухудшаются, тут же встает вопрос о том, стоит ли (возможно ли?) продолжать слушаться Слова? Вот тут и проявляется истинное послушание! Особенно тяжело, если, Слово говорит нам то (призывает к тому), что в обычных условиях кажется чем-то немыслимым. Писание содержит множество примеров таких «немыслимых» событий, однако ставших реальностью:

  • Архангел Михаил возвещает Марии о рождении ею Христа; Мария сомневается, что это возможно, ведь она еще ни разу не была с мужчиной! Тем не менее, она соглашается с Его словом.
  • Христос говорит человеку с парализованной рукой: «Протяни свою руку», — это еще до исцеления, т.е. Христос призывает его к попытке сделать невозможное.
  • Пример с обрушением стены города Иерихона: народ Божий получил от Бога очень странную «инструкцию» — устроить пешую экскурсию вокруг города. Наверняка израильтяне недоумевали, каким образом это поможет им завоевать город?..
  • Вдова, что во времена пророка Илии не умерла от голода. Перед тем как Бог сделал чудо, пророк потребовал у нее из последней муки сделать ему обед.
  • Авраам получил от Бога обещание, что у него (Авраама) — Сарра родит ему. Аврааму и Сарре пришлось продолжить попытки родить ребенка, несмотря на их возраст (100 и 90 лет). Тем не менее, попытки увенчались успехом.

          Во всех перечисленных случаях Бог дал людям Слово, которое призывало их к тому, что, по меньшей мере, было непонятным, а в большинстве случаев — противоречило здравому смыслу. Для того, чтоб это Слово сбылось, людям понадобилось послушание!

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1 Коринфянам 2:9)

«Что Бог приготовил» – это значит, уже приготовил, а следовательно, осталось сделать шаг, чтоб это получить!

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: