Бог ищет людей веры.

Мы живем в то время, когда Иисус уже был на кресте, и когда Он отобрал власть у начальств и властей тьмы. Он забрал ключи ада и смерти, и Он восторжествовал над ними Собой. Он  воскрес из мертвых, и это огромное событие, которое уже состоялось. Из-за Его воскресения в духовном мире всё поменялось, и мы сегодня можем жить уже на основании завершенной работы Иисуса Христа, а не пытаться что-то заполучить от Бога. Это подразумевает поменять фокус своей веры с того, что Бог должен что-то сделать, потому что Бог на самом деле уже всё сделал! Теперь, мы призваны провозглашать Евангелие Царства Божьего и провозглашать Иисуса Христа – Господом, потому что именно Он есть центр церкви, Он есть главная причина церкви, и Он есть главная причина нашего верования!

Сегодня время, когда Дух Святой будет показывать разницу между теми людьми, которые по-настоящему верят Богу,  и людьми, у которых нет личной веры и личных отношений с Богом. Это будет видно особенно сегодня, когда пандемия, вирусы свирепствуют по всему миру,  и так много людей разочаровывается, потому что их система верования не работает, и они скорее склонны сегодня, искать решения для своей ситуации человеческим путем, чем продолжать твердо стоять в вере. А это означает, что у них нет корней, нет глубоких отношений с Богом, и  пришёл ветер, начал дуть, и не понятно, за что хвататься. Мудрый Соломон ещё сказал : горе тебе, человек, если в день бедствия твоего ты оказался слабым… Потому что проверка веры придет в каждую жизнь, и будет видна разница между служащим Богу и не служащим, потому что очень легко в хорошие времена пристроится в компанию к людям веры, и  проповедовать веру, но когда приходят испытания вот тогда твоя реакция на эти испытания покажет по-настоящему правдивость твоей и моей веры!

Я верю что эта ситуация должна заставить нас твердо стоять в вере и действовать, чтобы мы не ожидали трагического конца земли. Мы просто ожидаем, когда придет день, и мы пойдем на небо, потому что наша задача:  проповедовать Евангелие. А проповедь Евангелия Иисуса Христа это не проповедь доктрин, это не проповедь мнений, это не просто рассказы, которые  многие проповедуют сегодня. Это проповедь о благости, о милости и прощении Божьем, о Его сострадании, о том, что грех уже был наказан, и что князь этого мира осужден, и все эти вещи должны быть донесены и до этого мира, как рука Бога, которая даёт им возможность принять спасение, и уверовать в Иисуса Христа. И мы верим, что сейчас наступает время, когда мы будем собственными глазами видеть влияние церкви, настоящей церкви, которая будет являть силу Божью и власть посредством Духа Святого!

Итак, важно чтобы мы позволили Божьему откровению мотивировать нас, чтобы это вызвало посвящение в каждом из нас, важно чтобы мы принимали от Бога именно откровение Его Слова, чтобы мы начинали видеть завтрашний день с позиции победы Иисуса Христа. «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.»(Притчи 29:18)  Если у нас нет откровения от Бога, значит у нас нет направления куда мы идём, потому что именно откровение направляет нас и активирует нас изнутри, и  если у тебя нет откровения о последнем времени, то скорее всего ты будешь двигаться неправильно, и мы говорим об этом, как о необходимом инструменте сегодня для церкви, что мы должны действительно возревновать,  чтобы слово Божье стало для нас откровением и  пониманием  картины Бога.

Теперь, Бог хочет, чтобы ты приходил к Нему, как к Отцу, Который любит тебя, Который принимает тебя, Который уже приготовил для тебя благословение. Он хочет,  чтобы ты жил в свободе, и чтобы ты понимал, что то, что Он сделал для тебя — это самая лучшая благословенная  жизнь, и послушание этому откровению напрямую зависит от того, как мы принимаем верой это откровение. Это то, что мешает многим людям переключиться и верой ходить в Слове Божьем. И для большинства людей сегодня одной из сложных вещей является традиция, или убежденность, что всё то, что я знаю, всё то, как я служу Богу, как я представляю  служение Богу, это идеально и правильно, но часто то, во что они верят, не работает. И тогда нужно меняться, потому что если то, что ты называешь верой,  не работает, значит это не является верой, значит это всего лишь твоё предположение, что это вера. Потому что вера и Божье слово  неразрывны, и вера это всегда действие, направленное на исполнение этого слова, которое Бог уже сказал.  И все ощущения или какие-то убеждения или пророчество, если они противоречат Слову Божьему, нужно сразу откинуть и даже не рассматривать, потому что Бог не может говорить вразрез тому, что написано в Его Слове!

И нам не нужно путать Ветхий завет, потому что Ветхий завет это образы или тень приходящая об Иисусе, но это не Сам Иисус, потому что Иисус это прославленный Сын Божий, и Он  полное отображение характера и сущности Бога. И не о ком-то другом не сказано, не об Моисее, не о Петре, но об Иисусе сказано, что Он есть точное отображение характера, сердца и природы Отца. И пришло время для церкви разобраться с многими вещами в вопросе, что мы можем делать сегодня, и как мы можем позволить Богу через нас распространять Евангелие Царства Божьего до края земли, и этот вызов является самым главным на сегодняшний день для церкви. Потому что нет большего призвания чем, идти по всему миру, и проповедовать Евангелие. И куда бы ты ни был призван, главное твоё призвание: проповедовать Евангелие Царства Божьего, и ты не можешь проповедовать настоящее Евангелия Царства, если у тебя не будет правильного, правдивого откровения о Царстве Божьем, и о том, как Бог сегодня хочет через тебя и меня распространять свою силу, славу и торжество.  «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию.» (Ис. 60:1-3) Церковь сегодня должна принять в полноте это откровение — Христос в нас!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: