Невозможное — возможно!

Жизнь христианина имеет смысл в том, чтобы Иисус мог жить через мою и твою жизнь, и в этом весь смысл моего  и твоего христианства. Чтобы ты стал легко доступным в любое время и в любом месте для Иисуса, чтобы через тебя, через меня Он мог  проявиться и в этом и есть духовная зрелость. Когда мы начинаем понимать, что речь не о нас,  речь не идет о наших совершенствах, но от  самого начала и до конца речь идет о милости и доброте нашего Господа Иисуса Христа. Который так полюбил нас, что захотел поселиться в нашем сердце, чтобы являть Себя этому миру, и в этом есть всё предназначение Евангелия и царства Божьего для каждого из нас. Я верю, что это простота Евангелия, которая показывает саму суть Божьего принципа, что все от Него, через Него и для Него в нашей жизни. И чем больше мы это понимаем и осознаем, что мы инструмент, который использован Богом и сосуд, через который Он разливает или разносит своё послание. Свое благословение для людей, которые нас окружают, и в этом есть благословляющая Божья сила, и это то, что превозносит нашего Господа, и по-настоящему смиряет нас, чтобы мы не ставили Господа в зависимость от себя, но мы всегда будем оставаться в Его зависимости. Мы будем оставаться в зависимости от Его Победы, которую Он совершил для нас на кресте!

«Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам». (2Кор. 4:5-7) Итак, Павел говорит, что мы возвещаем не самих себя, а Христа Иисуса, как Господа, и в этом огромное благословение, которое Бог Духом Святым показывает нам здесь. И это огромное утверждение для нас в том, что ставка стоит не на нас, но ставка стоит на Нем, и мы часто говорим, что  Евангелие это радостная весть. Она от начала и до конца о завершенной работе Иисуса Христа, и о его Победе, о Его силе и власти,  в которой Он живёт и обитает в наших сердцах. И каждый из нас должен понимать, что есть война в духовном мире, война против этой простоты. Война против того, чтобы ты никогда не принял в свою жизнь откровение, что тебе прямо сейчас, на том уровне твоего духовного богопознания, там, где ты есть, тебе доступны Божественные ресурсы Его силы, власти Его слова! Единственное, что тебе нужно для того, чтобы высвобождать Божью силу,   это  быть спасенным и верить в то, что Его Слово говорит!

И, конечно же, традиционно религия  против этого воюет, потому что люди делают  ставку на достижение, ей нужно что-то, чем бы можно было похвалиться,  что-то, на что можно было бы возложить сегодня большую надежду, свои усилия, достижения. И религия говорит: сделай это, это, это, и тогда ты достигнешь того места, а Бог  говорит: «Я хочу, чтобы ты поверил в Меня и вера в Иисуса Христа  автоматически поднимает тебя и сделает тебя  посаженным в Иисусе Христе на небесах»!

Сегодня мы живем в то время, когда Христос живет в каждом из нас, и он хочет быть проявленным через каждого из нас. «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал. 2:19-20)  Это путь, в основании которого мы можем совершать уже сегодня волю Божью на этой Земле, и так много людей сегодня, которые не могут исполнять волю Божью по одной причине, потому что они находятся в некотором самообмане. Они ищут волю Божью у пророков, в каких-то ситуациях, от каких-то вещей, вместо того, чтобы найти волю Божью в самом Слове Бога. И Павел говорит, что даже если ангел с неба скажет не то  послание, и вам нужно будет это обращение или послание проверить на основании Божьего слова, которое написано, чтобы вы могли увидеть, что Бог говорит по этому поводу. Поэтому в любом случае, это проповедник или сам ангел с неба придёт, вам нужно будет проверять это слово через написанное Слово Божье.

Теперь, для нас важно провозглашать слово, потому что когда ты говоришь слово, и я говорю слово, то мы разрешаем Богу действовать в нашей жизни, потому что написано, что не бывает слова Божьего понапрасну сказанного, и если ты вкладываешь в слово Божье веру, то оно всегда живо и действенно. И Слово не нуждается  в том, чтобы ты его анализировал, чтобы ты его подвергал логическому заключению, пытаясь объяснить его своим опытом или практикой,  все, в чем нуждается Слово, это быть в соединении с тобой! И только так мы можем по-настоящему соединиться с Его победой и торжеством, и позволить Духу Святому воспроизвести все обетования Божьи, которые уже нам принадлежат!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: