Место покоя и радости – у креста Иисуса.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2-20.jpg

Святой – это отделенный от греха, отделенный для Господа. Бог не отделил нас от этого мира, не поселил отдельно, но наш образ жизни, нравственность отделены от тех ценностей, с которыми мы жили раньше. Мир – это выстроенная система, где нет места Богу и Его ценностям. Поэтому если Иисус живет внутри тебя, писание называет тебя святым. Святой это не тот, кто со всем уже справился, и стал уже совершенным. Мы идем по этому пути каждый день, у нас есть надежда, помощь от Господа, у нас есть слово, есть Дух святой. У нас есть все, чтобы наша жизнь менялась. И она должна меняться, иначе вера не приносит результата. Вера практична, активна. Все мы проходим трудности. И если мы видим хорошие результаты у кого-то, кого Бог поднял, очевидно, что они проходили свой путь, преодолевая препятствия на пути. Все, что встречается на нашем пути предназначено сформировать, закалить характер, без которого мы не сможем чего-то достичь. Не получится так — лег спать, проснулся уже измененным и обновленным.   

Когда мы идем трудные времена, важно проходить их правильно, стоять твердо в любые времена. Нам нужно иметь правильный образ Бога. Бог за нас независимо от того, справился со всем человек или не справился. Он усыновил нас. Наши дети – наши, потому что родились в нашей семье, вели они себя хорошо или нет – это не влияет. Мы не можем достичь или заработать того, что для нас сделал Иисус. Можем только  принимать верой. У каждого, наверное, было так, что ты помолился, все сделал правильно и ждешь, когда же придет ответ, и небеса откроются, но ответа нет. И опять нет. И ты выходишь посмотреть, но ничего нет. И приходит огорчение, и приходит враг и начинает говорить – где твой Бог? Хочу тебе сказать – в Боге нет разочарования, Он неизменный. Его слово неизменно. Если ты возьмешь Его слово, и будешь стоять в этом откровении, Бог откроет двери. Он не меняется. Он сегодня хороший, Он завтра хороший и будет таким всегда. Если что-то не произошло, так как я ожидал, Бог меняться не будет. Кому тогда надо меняться? Мне и тебе. А в чем меняться и в какую сторону.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Фил.4:4-7) 

  1. Всегда – радуйтесь. Это не предложение радоваться, когда хочется радоваться, а это приказ – всегда радуйтесь.
  2. Не заботьтесь ни о чем. Не пытайтесь своими заслугами заработать или купить что-то у Бога. Мы можем принимать. Принимать Его победу над всеми трудностями в моей и твоей жизни. И приходить к Нему и благодарить за это. Важно иметь в своих мыслях образ себя, как победителя во Христе.

«Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». (Евр.13:15-16) Мы возвращаемся к тому, как проходить переломные моменты. Бывает, приходишь прославить Бога, а небо закрылось, и все не так. Но это только так кажется. Это обман. Бог не глухой. Когда такое происходит, твой фокус не на Иисусе, а на обстоятельствах. Ты сильно сфокусировался и сосредоточился на множестве трудностей и забыл об Иисусе. Душа всегда так и скажет: сейчас время бояться. Но все что нужно сделать, перевести фокус на Иисуса. Это не говорит о том, что буря закончится, это говорит о том, что ты не утонешь. Если переведешь фокус на Иисуса, то сможешь и дальше идти по воде. Если ты не научишься это делать, то враг будет приходить и раскачивать лодку, у каждого в своей сфере, уводя тебя от твоего предназначения. Как это сделать? Найти место покоя и радости, возле креста Иисуса. Приходить на это место и начинать благодарить за Его крест, за Его любовь. Даже если все рушится вокруг, ты радуешься! Каждый должен найти свое такое место, и научиться это делать. Все еще штормит, а ты радуешься и славишь! В хвале Господу есть сила, которая меняет фокус, и меняет все. В этом есть победа. Написано: «взирайте на начальника и совершителя веры Иисуса». Когда апостолы в тюрьме славили Господа, место поколебалось, двери открылись и оковы попадали. Враг будет всячески препятствовать тебе, посылать плохие мысли. Что тогда же делать? Радоваться и еще раз – радоваться! Идти в место покоя и побеждать во имя Иисуса! Когда ты принимаешь ответ от Бога, это как беременная женщина, еще ничего не видно, но ты знаешь, что ответ уже есть. Невозможно быть то беременной, то уже не беременной, то снова беременной. Либо — да, либо – нет. Бог верен своему слову, надо чтобы и мы были тверды в своем уповании на Него. Важно иметь правильный образ Бога в своем разуме и верить. И Он поможет тебе стать победителем в Нем!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: