Могущество внутри нас.

          Писание гласит, что радость — одна из важных отличительных черт каждого христианина. Словами апостолов Бог «рекомендует» людям радоваться. Обычному нормальному человеку радость без видимых на то причин может показаться чем-то странным. Но в том-то и дело, что радость христиан небезосновательна! Радость христиан основана на обещании Христа, что Он пошлет Утешителя, Духа премудрости и Сам Бог со всею силою и могуществом будет жить внутри каждого, кто этого желает. Всемогущий Бог внутри нас!  Есть причина для радости, не так ли?

          Согласно некоторым учениям Бог появился в жизни каждого конкретного  христианина, как новорожденный младенец. Задача самого христианина — «взрастить» внутри себя Христа, чтоб Он приобрел всю Свою силу. Но это неверно. Взрослый Христос, имеющий «всякую власть на небе и на земле» живет в нас.

«…Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом…» (2 Тимофею 2:1)

          Данные слова апостола Павла как раз об этом. Что же нужно, чтоб получить это «подкрепление» от Бога? Только вера. У Бога есть ответ (помощь, совет) для любой сферы нашей жизни, и этот ответ — в Его Слове. Итак, у нас есть сила в виде Бога, живущего в нас, у нас есть список Божьих обещаний — Библия, которая доступна всем желающим. Чего может недоставать? — Только веры. А потребность развивать веру ведет нас к более тщательному изучению Писания. И вот тогда перед нами открывается истина. Истина, которая гласит: в любом деле, о котором мы можем просить, есть часть, которую делает Бог, а есть часть, которую предстоит выполнить нам. Только при наличии обеих частей дело может состоятся! Бог неизменный вовеки, «неизвестной переменной» в данном случае выступаем мы, люди.

          Вот о чем говорит Павел — силу можно черпать из Христа, живущего внутри. Вторым важным параметром является «благодать» — незаслуженное расположение Бога, что значит, Он не откажет в помощи. И третьим фактором является «исповедание».

«…Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,  имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» (Евреям 10:19-23)

          Все вышесказанное истинно именно потому, что так постановил Сам Бог. Бог дарит людям спасение, Он Сам дает исцеление и свободу от зависимостей, и т.д. «ибо верен Обещавший». Есть множество убедительных примеров, что обещанные благословения (например, исцеление) — это не просто привилегия, это собственность христиан, детей Божьих!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: