Иисус, проявленный через твою жизнь.

Наш Бог реальный, и  для нас так важно принимать Его как Отца, потому что Он желает проявляться через нашу жизнь на постоянной основе. Но часто многие люди, которые  казалось бы,  уже должны были войти  в  благословение, почему то так и не вошли до сих пор, и это немного огорчает. Бог не виновен в том, что ничего не произошло, а речь идет о том, что ты и я, мы чего-то не доделали, потому что речь идет о том, чтобы мы правильно отреагировали на  истину, которая есть у Бога для нас. Потому что поверхностного отношения с Богом недостаточно, чтобы Слово Божье работало, нам нужно иметь ответственность, по отношению к Слову Божьему, потому что когда мы провозглашаем Слово, когда мы действуем в законе совершенном, тогда это начинает работать. И  недостаточно сказать: «Да я согласен!», мы должны услышать Слово, принять Слово, поверить, начать говорить, а потом действовать на основании Слова.

И Бог хочет проявиться  в твоей жизни,   и Он говорит на основании  Мк. 11:23 «если кто-то скажет»,  и кто-то это любой, всякий, и написано: «скажет, и не будет сомневаться в сердце своем, то будет ему, как скажет». И знаете, сказать может каждый, но Бог хочет, чтобы ты  схватился за Слово,  чтобы ты начал держаться за Слово,  чтобы ты начал принимать Слово, верить в это Слово, говорить это Слово и действовать в этом Слове, и это схема, как все будет работать.

Я верю, что пришло уже время начать верить, что ты уже есть чадо Божье, и ты его полноправный законный сын, рожденный в Его доме, имеющий право на наследие с Иисусом Христом благодатной жизни. Ты уже посажен на небесах, ты назван Его именем и тебе доступны вся власть, сила и помазание Иисуса Христа, Который живет внутри тебя. И тебе не нужно ходить и искать дополнительное  помазание, тебе не нужно, чтобы кто-то еще молился за тебя,  потому что старый Завет закончился, там нужно было бегать за помазанниками,  чтобы получить себе помазание. Но в Новом Завете Иисус говорит: «Дух Господа на Мне, и Он помазал Меня»,  и Этот Иисус живет в тебе, поэтому какое ещё тебе нужно помазание, если Тот Кто Помазанник, живет внутри тебя, и всё, что тебе нужно, это изнутри научиться высвобождать это!

Поэтому, намного правильней выстроить отношения с Богом, как с Отцом,  а потом их поддерживать, чем каждый раз, от случая к случаю, пытаться построить с ним снова и снова мосты?!  Потому что когда у тебя выстроенные взаимоотношения с Отцом, и ты понимаешь, что Он тебя любит во всякое время, то тебе намного легче их поддерживать на постоянной основе, чем каждый раз, когда тучи надвигаются на твою жизнь, пытаться построить их…

Иак. 1:21-22 «Поэтому оставьте всякую нечистоту и остаток злобы и в кротости примите насаждаемое слово, которое имеет силу спасти ваши души. При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы  просто обманываете самого себя». Почему смирение? Потому что, во-первых, всем нам кажется, что мы всё знаем, что мы все слышали, и что нового мне могут рассказать? Что нового я могу услышать?  Я уже там был?! Но если то, что я знаю,  не работает в моей жизни, тогда я не знаю этого так, как должно мне знать. Поэтому Иаков говорит:  «примите со смирением насаждаемое слово, потому что в этом слове есть сила, которая может спасать вашу душу». И если ты начинаешь  в активной форме принимать слово, это помогает тебе спасти твою душу, таким образом, если ты разрешишь слову управлять твоими желаниями, действиями, реакцией, это принесет трансформацию в твою жизнь.

Иак. 1:22-25 «При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя. Кто слушает слово, но не исполняет его, тот похож на человека, который смотрит в зеркало: он посмотрел на себя, отошел и сразу же забыл, как выглядит. Но человек, который постоянно вникает в совершенный Закон, Закон, дающий свободу, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет блажен в своих делах». То есть не просто слышать слово, не просто принимать слово, но и исполнять это слово. Поэтому мы говорим: слышать, принимать, верить, и  если я верю по-настоящему, то настоящая Божья вера произведет в нас плоды верования, действия верования, но вера, не производящая действия, мертвая, а какие действия вера производит? Это говорить то же самое слово, это делать то,  что говорит слово или поступать в соответствии со словом.

Теперь, когда человек рожден свыше, и он принимает истину, которую Бог говорит о нем, то, читая слово Божье, он будет всегда видеть то, что Бог говорит о нем: «ты сын Мой, Я родил тебя в Моем благоволении», он будет видеть в нем картину совершенства Божьего, которую Бог говорит о нем. И если человек не рожден свыше, то читая Писание, он будет находить только осуждение, и это причина, почему многие не читают Писание. Потому что людям нужно по-настоящему родиться свыше, человеку нужно увидеть, что Бог добр к нему во всякое время.  И когда ты прочитал, что ты Его сын, ты прощён, ты праведен и когда ты отошёл, не забывай об этом, продолжай ходить с этим, помня, что Он есть твой Отец, Он любит тебя.  И потому что Он любит тебя, Он дает тебе благословение,  успех, продвижение. Он Тот, Который хочет через тебя проявляться уже сейчас, сегодня, в это время Он уже желает через тебя двигаться!

Поэтому, если мы хотим перемен в нашей жизни, Рим 12:2: «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную».  Нам нужно преобразовать,  трансформировать наш разум в соответствии с тем, что есть воля Божья. Но откуда я могу узнать волю Божью? Она была  полностью явлена в Иисусе Христе,   и  всё, что Бог хотел сделать, всё, что тебе нужно для жизни, вся совершенная Божья воля она уже была проявлена в Иисусе Христе, и ты можешь найти её в Слове Божьем, это письмо Отца к тебе! И  если ты позволяешь Богу, и этим божественным принципам прийти в твою жизнь, тогда эти принципы навсегда  изменят всю твою сущность!

Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: