С нами Бог!

Так важно понимать, что говорит Слово Божье, потому что-то, что говорит Слово, ты можешь высвобождать как пророчество или благословение. И  это то, что Он уже сказал, то, что Он уже сделал по отношению к твоей жизни, и это становится доступным для тебя, если ты в это веришь, ты с этим соединяешься и разрешаешь этому Слову жить в твоей жизни. Поэтому мы не должны иметь только поверхностные знания. Отношения с Богом либо есть и это становится видным, либо этих отношений нет, и их ничем не заменишь. Потому что мы не говорим о религиозности, но мы говорим о Божественных принципах, в которые Бог хочет поместить тебя. Когда Иисус ходил по земле с учениками, Он был в активном служении, и по прошествии всего Он спрашивает у своих учеников: » Вы оставили семьи, оставили бизнес, всё своё дело, которым вы занимались, вы имели хоть в чём-нибудь нужду? И они отвечают Ему: «Нет, Учитель, мы никогда ни в чём не имели нужды». А это значит, что Он не просто кормил их три с половиной года, Он кормил и их семьи. Он не просто  что-то религиозно читал,   лекции или проповедовал, а Он Тот, Который заботится о них. Ему не всё равно покрыты или не покрыты твои нужды, и если ты начнешь думать о Нем, как об Отце, и  Библия учит нас, чтобы мы приходили к Нему, как к Отцу, чтобы мы могли решать с Ним любые вопросы, в том числе и бытовые. И если мы научимся этому из Слова Божьего, то мы по-настоящему начнем понимать  величие того праздника Рождества, который мы празднуем.

 Благодаря Иисусу, тому, что Он родился, нам по-настоящему открылось сердце Отца. Евр. 1:3: «Сын — сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах.» Написано — что Сын является точным отображением характера и природы Своего Отца. И  если я хочу знать какой мой Бог, если я хочу знать, какой у Него характер, если я хочу знать, как Он реагирует на те или другие жизненные вещи, то мне стоит посмотреть, как вёл Себя Иисус Христос. В Его поведении, в Его словах, в Его жизни я могу увидеть точное отображение характера и сердца  моего Бога, Которому я служу!

Ин 3:14-17: «И как Моисей поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную, Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.» Посмотрите, как Иоанн говорит о цели рождения Иисуса, для чего Он пришёл. Итак, Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, поместил его в Эдем, в Свое присутствие, в место совершенства и полного обеспечения, и дал человеку власть над всем, что Бог сотворил. И все бы хорошо, если бы не падший ангел, который пришел  и забрал власть обманным путем, но законно, и стал на время управляющим этой землей. И из-за того, что человек ослушался Бога, в его  структуру жизни пришел крах, из-за разрушения взаимоотношений с Богом, человек медленно, но уверенно начал идти к смерти, и природа греха также начала поражать все творение на земле…

Мы знаем, что престол Божий стоит на правосудии и  справедливости, и Бог нет может приступить Свое Слово. Он подчинил Сам Себя Своим законам, поэтому Ему пришлось искать путь, чтобы как власть через тело была потеряна, Он хотел восстановить и вернуть человеку защиту, покров, безопасность. И Бог начал искать народ, с которым Он мог бы заключить Завет или договор, и Он находит Авраама. Он начинает обращаться к Нему, говоря, что в Его сердце есть желание  приходить к человеку, строить отношения с ним, и чтобы человек приходил к Нему, как Отцу. Но из-за того, что власть была отдана врагу,  теперь Богу нужно иметь легальное право приходить на эту землю, и для этого нужен человек, который начнет призывать имя Бога, и Господь учит Авраама, как приносить жертвы, как призывать Его имя.

И позже, Господь заключает Завет с Авраамом, и со всем народом, чтобы иметь право приходить на постоянной основе к ним благословлять, давать защиту и иметь общение. Позже, когда у Авраама родился Исаак, Бог попросил сделать Авраама нечто особенное, принести Исаака в жертву, чтобы Господь имел юридическое право в духовном мире привести Своего  Сына на эту землю, чтобы Он умер и стал Спасителем  человечества. И Писание говорит, что Авраам послушал  Бога, так как верил, что Бог силен воскресить его сына из мертвых, и когда Авраам уже готов был принести в жертву Исаака, Бог остановил его и сказал: «Авраам, из-за того, что ты сделал, теперь я получил право привести Своего Сына  для исполнения Моего плана», а мы знаем, что если ты только подумал в сердце своем сделать что то, Бог это уже принял, как свершившийся факт…

И это событие практически открыло двери, чтобы Иисус мог прийти на эту землю, это лишь был вопрос времени, когда Бог готовил народ через пророков о приходе Мессии. И вот Иисус родился под законом, исполнил закон и стал концом закона, и написано, что когда Он был воплощен, отождествив Себя с человеком, Он был подвержен всем земным воздействиям, которые переживает человек, живущий на земле. И написано,  что Иисус был искушаем во всем, кроме греха, потому что Он был свят и непорочен.

 И вот вечеря Господня, Иисус объясняет Своим ученикам, что Ему предстоит,  и что должно произойти, Он  идет в Гефсиманский сад и молится о них, и душа Его скорбит, но Он смиряет Себя в послушание Божьему плану. Он понимал, что Ему нужно будет пройти, понимал, что Ему нужно будет отождествить Себя с грешным человеком, потому что все согрешили и лишены славы  Божьей, что ни один человек не смог исполнить закон, а значит ни один, не имеет шанс вернуться в присутствие  Отца… И Писание говорит,  когда Иисуса распяли, стало темно, Отец не мог смотреть, как Его Сын был наказан справедливостью.  Он взял на Себя всю вину этого мира, весь грех, проклятия, стыд и позор, чтобы дать нам свободу. Но смерть не смогла Его удержать, и Он воскрес из мертвых, как удостоверение того, что все наши долги были покрыты! Вот сердце Отца, написано, что Он не послал в мир Сына, чтобы судить, но чтобы через Него спасти человечество!

Иисус пришел, чтобы улучшить твою и мою жизнь, Он пришел, чтобы открыть нам сердце Отца, и вернуть нас в присутствие Божье! Он подарил тебе и мне победу, Он стал на наше место, Он добровольно отдал Свою жизнь, чтобы сегодня мы могли разделять Его торжество и славу. И когда  Иисус воскрес из  мертвых, Он сказал: «дана Мне вся власть на небе и на земле, идите и расскажите людям, что сегодня они могут жить в свободе от болезней, проклятия, зависимостей просто приняв Меня и пригласив в свою жизнь, как Господа и Спасителя!

Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: