Истина в Иисусе Христе.

Важно в каждом деле,  которое мы делаем, докапываться до самой сути, потому что я не просто делаю, чтобы делать. Я не просто поступаю так, как все поступают, но я делаю то, что Слово говорит мне делать, не смотря на то, что говорят мои знания или чувства, и это не всегда легко. Потому что самое сложное в отношениях со Святым Духом — научиться доверять Его слову. Хотя, казалось бы, что есть самое простое, это доверять Слову, но это самое сложное, потому что намного проще доверяться своему опыту, практике, чем тому, что говорит Слово. Но даже если мне не очень удобно или комфортно, я принимаю решение  положиться на Слово, потому что мой опыт, знания, практика показывают какую-то другую картину. Мудро положиться на Его Слово, даже если это неудобно, даже если это вызывает некий дискомфорт, положись на Слово и ты выиграешь!

Потому что самая большая атака врага направлена на то, чтобы поставить под сомнение то, что говорит в Своем Слове Господь. Дьявол воюет против многих вещей, но, прежде всего он воюет, чтобы Слово Божье было для тебя не самым главным авторитетом. И  если ему удастся поставить под сомнения то, что говорит Бог лично в твою жизнь, ему удастся начать разрушать твою жизнь, чтобы сбить тебя с толку. Второе орудие, которым дьявол работает в твоей и моей жизни, это любым способом попытаться принести  состояние страха  и боязни в твое сердце. Ты же знаешь людей,  которые верили, и в их жизни это не сработало, ты же знаешь тех, кто верили, но они умерли от этой болезни. Ты  знаешь людей, которые верили, но это не пришло в действие в их жизни… Но из-за того, что в чьей-то жизни что-то не исполнилось, это не есть повод сидеть в  страхе. То, что у кого-то не сработало, не отменяет истины Божьего Слова в твою жизнь,  и важно это понимать,  важно утвердиться в том,  чтобы быть всегда твёрдым в вопросах веры, и тебе нужно это взращивать внутри себя.

«В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием, и кто боится, тот еще не достиг совершенства в любви.» (1-е Ин. 4:18) Ты должен взращивать в себе это откровение: «Отец меня любит, поэтому я буду жить, потому что воля Божья для меня всегда благая, угодная и  совершенная, и  никогда нет воли Бога на болезнь в твоей жизни. Бог не используют болезнь, чтобы тебя чему-то научить, Бог не использует разрушительные обстоятельства, чтобы чему-то тебя учить.» И если Бог учит чему-то тебя  и меня,  Он сделает это через своё слово. Потому что мы не живем в Старом Завете, где от твоего послушания зависела бы реакция Бога.  Мы живём в Новом Завете,   где уже полностью, по-настоящему Его Завёт не зависит от твоего поведения, но твоё поведение зависит от Его Завета, потому что если ты принимаешь, что можешь стоять в этой победе, тогда твоя жизнь по-настоящему меняется!

«О том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.»(Деян 10:38) Бог был с Ним, и потому что Бог был с Иисусом, Он ходил, совершая добрые дела, исцеляя всех, кто был под контролем дьявола.  И если кто-то говорит, что Бог дает болезни, то в Библии написано, что Иисус приходил, чтобы освободить или исцелить людей, потому что они были под контролем дьявола. Поэтому болезнь всегда подконтрольна только дьяволу, только от его действий приходит болезнь, нет болезни от Бога,  потому что болезнь была и остаётся врагом Богу. Когда Иисус пришел на эту землю, Он победил всех врагов, и Он сказал: совершилось! И в этом «совершилось» одновременно ты был искуплен, ты был прощен, ты был  благословен, ты получил защиту, и ты получил личную гарантию, которую Бог дал тебе в победе Иисуса Христа. И тебе нужно Слово от Бога опять и опять, чтобы это утверждало тебя в победе Божьей, и это Слово приносит в твою жизнь утверждение, что ты можешь смело смотреть в завтрашний день, осознавая и понимая, что Бог, Которому я доверяю, Он не может отменить Свое Слово…

Послушай, мы должны понимать, что Бог прощает грехи не из-за того, что Он просто прощает, Слово говорит, что нет прощения грехов без пролития крови. И выбор у нас не  велик, либо принять верой, что за наши грехи был наказан Иисус Христос,  и верить, что Божья справедливость была удовлетворена, или самому тогда за это платить, что вообще бессмысленно. Поэтому я хочу ещё раз утвердить вас в том, что твои  и мои грехи прощаются не потому, что мы пришли и сказали: Боже, прости меня или я каюсь. Но мои и твои грехи прощаются, потому что Он стал на твоё и моё место, и Он был наказан за твою и мою вину, и Иисус стал жертвой повинности за нас добровольно, посвятив Себя этому служению. И Бог так решил в Иисусе Христе, и слава Богу, что наше спасение  не зависит от каких-то людей, не ты и ни я, мы не выдаем пропуск на небо, это исключительно из-за моей  веры, потому что я поверил, это не из-за твоей или моей власти. Поэтому Бог хочет использовать тебя как своего сына, чтобы через твою жизнь текла и проявлялась жизнь Иисуса!

Иисус поднялся на крест, чтобы освободить тебя от болезней, нищеты, от греха. Он пошел туда, и Он объявил тебя праведным, и праведность это не то, что я чувствую, а это как Он меня видит. Потому что вопрос моей праведности или твоей праведности это не то, что мы чувствуем, но от начала до конца зависит от Его мнения по этому поводу. Поэтому открывай Слово, узнай, что Он говорит о тебе, и когда Он скажет тебе, как Он тебя видит, когда ты увидишь, что Он называет тебя праведным, после этого не смей говорить, что ты себя так не чувствуешь! И когда Павел это проповедовал, они писали ему письма с подвохом: «Так что теперь можно грешить, если всё  уже оплачено?» Павел отвечает: «Никак нет, потому что вы тогда неправильно приняли благодать…» Послушай, Иисус снимает вину с женщины, взятой в прелюбодеянии, Он снимает с нее обвинение. И когда уже это не является твоим обвинительным приговором, вот с этой минуты ты можешь победить этот грех, или исполнить «иди и не греши». Теперь религия скажет: ты победи сначала грех, а только после этого мы снимем с тебя обвинение. Но если бы я мог победить грех, тогда Иисусу не нужно было бы приходить на эту землю. Поэтому  я не могу победить грех, но я могу воспользоваться и прибежать к Его победе, и принять Его победу над грехом, чтобы жить Его жизнью!

Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: