Божья жизнь внутри тебя.

          Согласно Писанию, каждый человек получил «дыхание жизни» — Бог вдохнул жизнь в первого человека. После воскресения Христа случилось нечто похожее, только еще более важное: человек был возрожден духовно,  он получил Божью силу. Но по какой-то причине далеко не все христиане могут использовать эту силу. Как же так получается: согласно всем «документальным подтверждениям», сила у человека есть, а по факту, проявлений ее нет? Согласно всем четырем Евангелиям, люди получили возможность жить победоносной и плодотворной жизнью, люди обрели огромную власть от Бога! А некоторые христиане продолжают жить, как и прежде, без особых изменений.

          Единственная причина в том, что сила проявляется лишь когда человек принимает все, что написано в Писании, все откровения и истины, а не только понравившиеся. Согласно Писанию, каждый христианин может в одинаковой мере воспользоваться благословениями и силой, обещанной Богом. Но на деле это могут далеко не все. А ведь истина гласит, что Дух Божий уже живет внутри каждого, принявшего христианство. И Бог больше всех желает, чтоб его сила проявлялась и позитивно влияла на жизнь Его детей.

          Часто использовать Божью силу мешает прошлое самого человека: очень тяжело принять тот факт, что сейчас (после принятия Христа) все события вдруг начнут развиваться по другому сценарию. Порой сложно представить что хоть что-то вообще может быть по другому. Бог дает силу посмотреть на жизнь по-другому, начать думать и, соответственно, действовать по-другому (примеры: восстановление апостола Петра, после предательства; призвание апостола Павла).

          «Братья, когда я пришел к вам, чтобы возвещать о тайне Божьей, то мои слова не отличались ни красноречием, ни особой мудростью. Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. Я пришел к вам слабым, полным страха и трепета. И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа, чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.» (1-е Коринфянам 2:1-5)

Апостол Павел принял силу и смог ее использовать. Как у него это получилось? Он не просто узнал о Христе и поверил в Него, но он взялся делать то, чего желал Бог — он решился «помочь ближнему», передав то, что сам получил от Бога. И сделал это не просто на словах, а, как он сам говорит: «В проявлении силы Духа».

          Слово Божье способно изменить реальность вокруг. Нужно только использовать Его. Вот ответ, как мы можем быть исцелены, как мы можем быть обеспеченными, как мы можем долго и счастливо жить!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: