Бог всегда верный!

Итак, наше настоящее служение начинается за пределами здания церкви,  поэтому я верю, что нам нужно просить у Духа Святого, чтобы Он помог нам проявлять Иисуса Христа для тех, которые имеют нужду и таких людей всегда много. И пусть никакой страх  или преграда не будут препятствием кому-то принести жизнь Иисуса Христа, к кому-то прикоснуться и принести силу и благость Бога. И есть так много чудес, которые Бог хочет явить через каждого из нас, но, тем не менее, каждый из нас должен в это верить, что Бог может использовать тебя сверхъестественно, ежедневно. И для него нет ничего невозможного, и если Он мог проговорить через ослицу, через тебя Он может говорить лучше. А это значит, что ты не должен этого бояться, ты не должен думать, что все, кто проповедует — совершены. Бог дает нам способность быть служителями Нового Завета не буквы, а Духа и Он хочет, чтобы ты научился Ему доверять, потому что всё от Него, через Него и для Него, и Он может использовать тебя, как свой сосуд, чтобы кому-то принести ответ. И может быть ты думаешь, что твоя квалификация или твоя готовность не такая, как должна быть. Но ты должен понять, что Бог оценивает тебя не с позиции, насколько ты совершенный, но насколько ты можешь доверять Слову и Иисусу Христу, и тогда ты сможешь понять, что всё возможно, и Бог всегда верный и Его благословения всегда будут исполнены в твоей жизни!

Есть две вещи, которые могут быть преградой, чтобы тебе не получить от Бога, первое, когда ты ставишь под сомнение то, что Бог говорит в твою жизнь, второе, ты пускаешь страх, который контролирует твой разум. Через это ты начинаешь делать дела неверия в твоей жизни. Но если ты сможешь взять и позволить Богу освободить тебя от страха, если ты позволишь себе твердо стоять в Слове не сомневаясь, то дьявол ничего не сможет тебе сделать. И ты должен твердо знать, что ложь дьявола в том, что он хочет показать тебе искаженную картину о Боге, и он заинтересован, чтобы ты был напуган, чтобы ты видел неправильно картину Бога в твоей жизни, потому что тогда ему легко причинить тебе вред. Поэтому мы восстанавливаем правильно фокус, взгляд на Бога и через то, как мы смотрим на Слово Божье, и мы размышляем над Его Словом. Поэтому нам нужно научиться доверять, что Бог помогает нам Духом Святым сегодня одерживать победу в каждом дне нашей жизни, и даже если сегодня есть тот день, в котором ты ещё не видишь ответ, это не значит, что Бог не видит или Он не понимает или не слышит. И есть моменты, когда тебе кажется, что наверное Богу всё равно, что ты проходишь, но это не так, потому что Он так любит тебя и Он доказал Свою любовь к тебе тем, что послал Сына Своего и Он пошел на крест вместо тебя вместо меня!

Теперь важно понять, что Бог никуда не спешит и Он никуда не опаздывает, даже если в твоей жизни есть потрясение, я хочу, чтобы ты вместе с Давидом сказал: если я пойду долиной смертной тени, я не убоюсь зла, Твой жезл и твой посох они сохраняют меня. Чтобы не повстречалось на твоем пути, ты должен понимать, что Тот Кто в тебе, Он больше того кто в этом мире, потому что Он дает тебе силу  и могущество в распоряжение, чтобы ты мог пройти эти вызовы в твоей жизни, чтобы ты мог оставаться победителем. В послании к Ефесянам 6 главе написано, чтобы мы оделись в вооружение, которое Бог приготовил, и могли противостоять, когда зло пойдёт в наступление и всё, преодолевши, выстоять. И  мы должны понимать, что сражение в том, чтобы ты стал твердым в Его слове, чтобы ты доверился Его слову. И может быть это займет время, месяцы, годы  в какой-то твоей битве, но это битва не будет связана с тем, что Бог тебя не слышит. Эта битва будет связана с тем, чтобы тебя привести к твердости доверять Божьему слову, потому что Бог не даст тебе пройти больше, чем у тебя хватит сил! И Бог не искушается злом и никого из людей не искушает злом.  Он говорит очень ясно, в евангелии от Иоанна 10:10, что враг приходит только для того чтобы украсть и убить и погубить, но Иисус  пришел, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком! И пусть твоя жизнь была преисполнена его благодати праведности доброты и пусть в твоей жизни будет достаточно мудрости силы знать, что ты выбран Богом и у тебя Завет с Богом. И не говори в своём сердце, как  Гедеон, когда он выколачивал пшеницу, прятался в месте, где топчут виноград,  он туда поместил снопы пшеницы, и он сидел там  из-за страха перед филистимлянами. И когда Ангел Господень пришел к нему, и говорит: «Муж  сильный!» И, скорее всего, что начал смотреть по сторонам, кому это Он говорит? И  Ангел говорит ему: пойди со  своей силой  и освободи Израиль! А Гедеон  начал говорить ему: «Господи, где это сила? Где те времена, когда мы слышали от отцов наших,  когда Он могущественно их избавлял и выводил из рабства и мы находимся в таком порабощении?» Но ангел говорит: «Иди с той силой, которая есть внутри тебя, и избавь Израиля от врагов! Но кто я?  Гедеон говорит:  «Я самое меньшее колено, моё родство самое слабое, самое малочисленное, как мы можем это сделать?» А Бог говорит: «Я буду сражаться, Моя Победа уже вам принадлежит, и всё, что вам надо, это научиться выступать с верой!»

И мы знаем, что вначале Гедеон собрал 32000 воинов, но после того, как Бог воспроизвел отбор, их осталось 300 человек… Как идти с таким количеством людей в бой? Как можно победить обстоятельство, с которым я стараюсь сегодня?  Диагноз? Долги? С той силой, которая у меня есть, Господь?! А Господь говорит: «Я пойду посреди твоих обстоятельств вместе с тобой, и я совершу победу, потому что Я Бог, называющий несуществующее,  как существующее!» И мы видим, что 300 послушных Богу людей было достаточно, чтобы Израиль одержал победу!

И сегодня мир пытается нагнетать страх, но ты должен знать, что когда Авраам торговался с Богом, чтобы Бог не послал наказание на Содом и Гоморру, Бог сказал, если там найдется 50 праведников, Я не погублю  эти города, а если 40? 20? Даже если 10 праведников будет, Я не погублю, говорит Господь!  И я хочу сказать, что в твоём институте, на твоей работе, там всем повезло, потому что из-за тебя дела дьявола будут разрушены, из-за тебя носителя благословений, будут остановлены многие планы, которые дьявол себе настроил, во имя Иисуса! И может быть, прямо сейчас ты ходишь с Богом, и ты не видишь того, что нужно видеть, но ты должен понимать, что между тем, что сказал тебе  Бог и моментом, когда ты этим уже обладаешь, есть временная дистанция, которая называется вера. И вера всегда связана с ожиданием, и чем больше твоя вера, тем больше ты можешь полагаться на Бога, эффективность твоей веры поможет тебе выдержать временную дистанцию!

Поэтому, что делать, если еще сейчас я не вижу ответ, если еще сейчас я еще не пережил свое чудо, если все стало хуже, если нет выхода? Ответ в послании к Евреям 10:22-23: «Так давайте приблизимся к Богу с искренними сердцами, в полноте веры, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тела чистой водой. Будем непоколебимо держаться исповедания веры, которая дает надежду, потому что Тот, Кто обещал нам, — верен.»

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: