Образ Бога в твоей жизни.

Итак, что же сдерживает верующих людей, от того, чтобы быть использованными Духом Святым на том месте или на той дистанции, на которой они находятся прямо сейчас? Есть очень много вещей, которые мир и дьявол приносят в их жизнь, и все это формирует мышление людей, а иногда и мнение о себе. И это не соответствует тому, что Бог думает о нас, и то, что Бог может сделать с нашей жизнью! Рим 4:16-21: «Итак, вера нужна для того, чтобы обещание было по благодати, и чтобы оно было действительно для всех потомков Авраама: не только для тех, кто возлагает свои надежды на исполнение Закона, но и для тех, у кого есть вера, подобная вере Авраама«. Павел в этом обращении говорит, вот зачем нужна вера. Потому что если я полагаюсь на то, что я могу сделать или достичь, полагаясь на свои усилия,  то мне для этого не нужна вера, тогда я исполняю закон.

Стих 17: «Перед Богом, оживляющим мертвых и говорящим о том, чего еще нет, как будто оно уже есть.» Это прежде всего применимо к тому, кто есть ты, потому что, может ты ещё себя таким не чувствуешь, таким не видишь. Может быть тебе прицепили ярлык неудачника и ты ещё ничего не смог закончить успешно в своей жизни, но Бог есть Тот, Кто называет сегодня тебя тем, кто  уже есть победитель, успешный, благословенный и результативный! Потому что Бог берёт кого Сам хочет, и Он показывает, что может с любой глины сделать Себе сосуд и это важно, потому что Бог не гоняется за зрелыми или готовыми. Бог берёт иногда того, кого бы мы никогда по-человечески не взяли. Он берет того, кого все отвергли, берет того, на ком висел плохой ярлык, и делает из них людей, которые могут принести пробуждение. Бог  не берёт в Свою первую тройку любимых учеников кого-то образованного или дисциплинированного, Он берёт Петра, это был рыбак, достаточно жесткий,  импульсивный, эмоционально неуравновешенный. Мы находим, что он трижды уходил от Иисуса, не видя в Нем, где он может восполнить свои амбиции.

И, тем не менее, именно такого человека Бог берет для Себя, чтобы сделать первую проповедь и первое обращение к Церкви, рождение Церкви, наполнение Церкви,  на большой площади в Иерусалиме в день Пятидесятницы, где три тысячи людей спасается именно через проповедь этого человека. Поэтому не спеши соглашаться с мнением других людей о твоей жизни, научись по-настоящему просто смотреть на Бога, и ожидать от Него от Его слова, чтобы Его резюме о тебе, о твоей жизни формировало твое мышление и все принципы жизни. Послушай, Бог верит в тебя, когда все люди не согласны, Бог согласен выбрать именно тебя для того, чтобы благословлять через тебя эту землю, этот город, нацию через твою жизнь!

Поэтому когда еще никто не может видеть тебя, тебя Бог видит, просто не слушай всех подряд, но начни слушать то, что Бог говорит о тебе, и скажи Ему: да, я не знаю как это вообще возможно, но как Мария сказала: но да будет мне по слову Твоему! И это принципиально важно, просто соглашаться с Божьим выбором и принимать Божьи благословения, потому что именно эти благословения принадлежат тебе по праву! Потому что есть люди хорошие, у них хорошая репутация, они хорошо образованы, но  Бог не смотрит на их позицию, Он смотрит на сердце, и на то, что из тебя можно сделать. И это главный вызов, который Бог дает, чтобы в твоей жизни воспроизвести чудо. И если Бог начал этот процесс,  Он не остановится, и нет никакой силы на этой земле, которая могла бы остановить Божий процесс. Дух Божий, Который  внутри тебя, это Дух, Который несёт откровения тебе, Который высвобождает жизнь Божью, и в тебе неизменно происходит работа, влияющая на тебя и меняющая тебя абсолютно полностью от начала и до конца. И когда ты посмотришь на себя в начале процесса, ты не узнаешь себя в конце этого процесса, потому что Сам Бог руководит этими переменами, направляя и побуждая тебя изнутри.

Еф. 6:13-17: «Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа — слово Божье.»

Послушай, мы не можем приготовить для себя праведность, мы не можем приготовить для себя щит веры, мы не можем приготовить для себя меч, который есть слово Божье. Всё это для нас приготовил Господь в Иисусе Христе, в Его Победе, и это наша ответственность взять и применять это к своей жизни, взять и облечь себя в это. И если мы не будем себя одеваться в то, что Иисус приготовил для победы, то дьявол будет цеплять на нашу жизнь наклейки с разными ярлыками, показывая на наше прошлое там, где вы споткнулись. Там, где мы сделали что-то неправильно там, где мы не были настойчивы, не были результативны. Он вытащит это время  и он принесёт эту информацию, и он попытается доказать тебе, что ты всё ещё тот же человек. Вот почему многие христиане  с огромным рвением начинают, но когда они не видят за какое-то время реального результата, дьявол приходит с этой старой песней и начинает рассказывать, что ничего не изменилось. Они никак не поменялись, их жизнь всё ещё там, где они были, и они все еще находят в себе тысячу пороков, которые мешают им двигаться дальше. И вместо того, чтобы одеваться в то вооружение, которое Господь приготовил для них, они начинают говорить: но это же правда, я не могу справиться с одним, вторым, третьим… Но именем Иисуса Христа, настало новое время, перестань принимать звонки из прошлого, потому что они ничего нового не скажу, но возьми сегодня истину, и скажи: я есть то, что Бог говорит я есть, я могу то, что Он говорит, что я могу!

И ты должен  противостать дьяволу, который тебя атакует, у тебя должна быть некая ревность против него. Выгони его из своей жизни, не дай ему никаких вариантов через ложь, обман, ситуации оставаться в твоей жизни. Настало время действительно стоять твердо в вере, потому что Бог, Которому мы служим, Он уже говорит о тех вещах, которые не видны в твоей жизни, а Он говорит, что они уже есть. Авраам ходил в вере практически 24 года с самого первого дня призвания до момента, пока Бог опять приходит к нему через 24 года. И Он говорит: «Аврам, с  этого дня твоё имя меняется, ты будешь теперь Авраам, «отец многих народов», и если с этого дня  кто-то тебя спросит: кто ты? Как тебя зовут? Ты должен сказать: я отец многих народов!» И это смешно, но именно так Бог говорит об Аврааме, именно так Бог говорит о тебе, когда кто-то спросит: как твои дела? Я не могу тебе еще что-то показать, но внутри я уже принял, там внутри меня произошло зачатие ответа, произошло зачатие жизни, исцеления, я уже этим обладаю, благодаря этой вере я могу противостоять диагнозу, благодаря вере, которая пришла от Божьего слова. Я могу противостоять атакам дьявола и сказать: да, Господь, это есть в моей жизни и я наслаждаюсь этой победой в Иисусе Христе!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 127947192_3750367911660685_4326169148631439739_o.jpg
Опубликовано в Проповеди
<span>%d</span> такие блоггеры, как: