Ты выбираешь!

Важно планировать свою жизнь, у нас впереди новый год, потому что если ты сам не планируешь, то кто-то за тебя будет ее планировать. И часто у людей в жизни беспорядок и ты спрашиваешь: «У тебя есть план, куда ты идешь? «, но в ответ: «Зачем мне планы, у меня все ясно». И на самом деле, это всего лишь отговорки, потому что если ты не пишешь планы, ты их не выполнишь. Но если ты упорядочишь своё время, у тебя появится в два раза больше времени, и у тебя всегда есть выбор!   Жизнь многих людей  легко прогнозируема: дом, работа, работа, дом, и это есть причина, почему многие люди не планирую ничего. Все очень предсказуемо и понятно, что и как, но послушай, напиши для себя планы, которые больше твоего воображения, которые Бог говорит в твоё сердце и  начни об этом молиться, и ты увидишь, что в твоей жизни начнется нечто новое, чего ты раньше никогда не переживал!

Теперь, как только мы рождаемся и приходим в этот мир, мы уже вовлекаемся, осознанно или неосознанно, в принятие решений,  и мы принимаем разные решения. И вначале  мы можем думать, что от нас мало что зависит, но от нас зависит очень много. С первых шагов в нашей жизни мы выбираем быть ленивым или заставить себя что-то делать, и очень часто мы поддаемся синдрому лени, часто думаем, что сделаем в следующий раз. Иногда родители, не осознавая, так воспитывают своих детей: но ещё успеет,  еще наработается, и этим хотят, как бы облегчить жизнь своего чада. Или ты выбираешь, к примеру, не идти в музыкальную школу, а посидеть в гаджете. Но рано или поздно настанет момент, когда тебе нужно будет сделать выбор, а ты окажешься еще не готов,  нет образования или  нет возможности. Или я в этом не разбираюсь, и потом ты говоришь, что это нереально, невозможно, потому что в тот день, когда кто-то учил таблицу умножения, ты решил что это не так важно, когда кто-то учил английский или испанский,  ты думал: зачем мне это нужно???

Просто фокус  был сбит, и поэтому получился неправильный  результат… И это касается профессии, образования, усердия, продвижения себя. Ещё хуже то, что люди привыкают к такой бесплодной жизни:  дом, работа, дом, время от времени какие-то друзья. Опять — дом, работа, дом выходные пролетели, дом, работа, дом. И  люди не видят перспективы в этой жизни, и у них все вокруг виноваты, и государство и страна, все делают мою жизнь хуже, и вместо того, чтобы подняться и под носом у себя сделать уборку, человек всех обвиняет. Но твоя новая жизнь начинается с твоего решения!

Поэтому так важно не ждать, что кто-то должен прийти и обеспечить тебе хорошую жизнь, вот тот и тот обещали тебе.  Обещали или нет, ты творец твоей жизни, и сейчас это ты делаешь через твоё решение!  И не принимая Бога, ты воистину не разрешаешь Богу привести тебя туда, где Он хочет начать тебя учить, вести, направлять, благословлять, основывая свою жизнь на физиологической реальности, куда ты можешь прийти или  куда ты не хотел бы прийти. Потом можно молиться и спрашивать: «Господи за что нам это?» Но выбор делаем мы, потому что когда я решаю, что мне съесть рыбу, макароны или хлеб, и на первый взгляд вроде бы это  ничего не решает моей жизни. Пойти сегодня в церковь или остаться дома, от этого вроде не зависит ничего глобально, но суммарно, одно плюс другое, эти решения определят результаты твоей жизни. Потому что вся жизнь состоит из мелочей, и небольших  решений, а потом неизбежно нужно будет принимать глобальные решения, но они уже не принимаются, а просто вытекают из предыдущих маленьких решений, которые мы принимали каждый день! Точно так с Богом, мы же в принципе знаем, что всегда можем прийти и поговорить с Ним, да, но всегда не хватает пяти минут, и уже:  «О Господи, благослови мой день, а завтра у меня будет больше времени с Тобой поговорить», и это завтра никогда не наступает…

Это завтра никогда не приходит, потому что каждый день абсолютно то же самое, потому что я так приучил себя делать такой выбор. Но тебе нужен Бог, Его слово, потому что откровение от Бога дает тебе толчок, прорыв, оно поднимает тебя, оно изменяет курс твоей жизни, тебе нужно принять это откровение, чтобы оно вывело тебя на другой уровень. Потому что если ты начинаешь полагаться на слово Божье, ты начинаешь торжествовать Божью победу, которая тебе принадлежит!  Потому что то, чему мы не сопротивляемся в жизни, имеет право остаться в нашей жизни. Если ты сегодня не сопротивляешься болезни, ты уже её пригласил в  свою жизнь, и ты не просто  не сопротивляешься, но ты просто одобрил её появление у себя в  жизни. Но почему бы тебе не подумать: я никогда не войду в эту статистику, потому что я любимый сын у моего Отца, и потому что Отец любит меня, и я не буду как все, я не вхожу в общую статистику. Я ломаю статистику, во имя Иисуса Христа, потому что по статистике я был обречен на смерть, но Бог, богатый милостью дал мне жизнь, и  Я думал, что я не переживу этот год, но Бог богат милостью!

Вот что должно произойти в моей жизни, и это я выбираю своей жизни держаться за Слово Божье, потому что  мои глаза видят одну информацию, мои уши слышат другую информацию. Но я выбираю держаться за истину, которую Бог говорит в моей жизни,  я выбираю это среди тысячи выборов, есть только то, что является волей Божьей для меня сейчас. Возможно, сразу это не поменяет всё, но эти маленькие детали, этот настрой твоего сердца крупица за крупицей формируют внутри тебя непобедимое чувство защищенности Богом! И я беру Его Слово, я складываю в своё сердце, складываю, складываю, складываю, когда всё хорошо, когда солнце светит, когда хорошая погода, я складываю всё равно в своё сердце эти слова. А потом ко мне, как и ко всем другим, приходит шторм, но к этому времени там, в сердце, есть столько много Божьего слова, что его невозможно победить!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: