Исполнять, то к чему нас призвал Бог.

Хорошо собираться в доме Божьем, воскресенье – день Господу. И если я люблю Бога Отца, то я люблю и Его детей. Говорят: «У меня все хорошо с Богом, но с людьми не очень…» Если так, то и с Отцом не все хорошо. Мы все часть одной семьи, братья и сестры, и у нас есть Отец. И Он относится ко всем детям хорошо, всех любит, любовью вечной. Когда ребенок говорит: «Кто-то со мной не дружит», это не важно, с тобой дружит Иисус! Важно размышлять об этом, и положить это слово в свое сердце. Думать об этом, молиться, говорить вслух. Как Петр шел по слову Иисуса по воде. Пока он смотрел на Иисуса он шел. Но когда стал смотреть на обстоятельства, а они больше чем он, то он начал тонуть. У нас будут штормы, на пути к Божьим целям, и надо будет их проходить. А Его цели больше, чем наши силы, Его цели идут за пределы наших жизней. И Он не призвал нас делать это своими силами. Берем слово, оно производит работу в сердце, появляется вера, а от веры исходит говорение. А потом идут дела, и не наоборот. Это становится образом жизни. Все могут сидеть в одном собрании и кто-то будет слушать, а кто-то будет слышать. Один – принимает слово и получает ответы, и его жизнь меняется, а другой не получает. Победа сначала появляется внутри, ее еще не видно, не возможно объяснить, но я знаю, потому что я знаю. И если победа есть внутри, то вопрос времени, чтобы она проявилась реально. И если внутри нет – то можно пыжиться, но толку не будет. Скажи: «Господь, я принимаю слово, и я буду следовать за ним, подчиняться Твоему слову, позволю Твоему слову принимать решения в моей жизни». Это уже будет обновленный разум, мыслить, как Он. Если ты на одной волне с Богом, то тебе все возможно. Так важно, предоставить себя Богу.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего». (Рим.12:1)   

Заметьте, он говорит – принесите, ваши тела, вы принесите. И принесите не труп, а живую жертву, которая принимает решения, действует. Это не просто, один раз сказать: «Вот я, возьми меня». Предоставить себя Богу – это обучить себя, подготовить себя, не только в теории, а и на практике. Стать служителем соответствующей квалификации, чтобы Он мог использовать нас так как Он хочет, для Его дела. Не важно что делать, петь, играть, проповедовать. За этим стоят труд и посвящение, как и в любом деле.

Когда мы начинаем восхождение с Духом Святым, писание говорит за пределами нашей веры. Наша вера должна быть активной, воспризводить дела веры. Вера без дел мертвая. Тогда вопрос – какие дела воспроизводила твоя вера, к примеру, за последних 2 недели? Бог хочет, чтобы мы действовали, у Него нет других инструментов.

Говоря о служении, призвании, некоторые годами ждут, когда Бог что-то ему скажет. И это останавливает верующих, чтобы не начинать служить Богу. Это просто отговорка, чтобы не служить, вместо того чтобы войти в свое призвание. Бог когда-то сказал человеку, что делать, он попробовал, но не получил ожидаемых результатов, потому что не имел нужной квалификации. Была лень, не желание работать над собой. Мы ставим свой опыт и знания,  на первое место, вместо слова Божьего. Поэтому важно каждому разобраться с самим собой, принять, что Бог расчитывает на меня в плане служения. Чтобы ты мог внести свой вклад в служении Богу. Кто только пришел в церковь, сразу начинай служить, не откладывай, делай, то что можешь делать. Потому что через 10 лет это будет сделать сложнее. «Я еще не знаю, я не совершенный». Бог не призвал тебя за твое совершенство, Он призвал тебя потому что любит. Он знает все о нас.

У нас есть служение. Каждый служит в соответствии со своими дарами, данными в виде семени. Их надо развивать. У нас есть предназначение – проповедовать евангелие, радостную весть о победе Иисуса. «И вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями». Его внутри меня достаточно, чтобы рассказывать о Нем. Мы все не совершенны, но Он не постыдился поселиться внутри меня, зная все мысли и слыша все слова. Мы как сосуды в скинии, которые использовали для служения. Они были отделены для служения, и были золотые. Во время служения приносили жертвы, и эти сосуды были все в крови, но потом их очищали служители и они снова становились чистыми. То же сегодня происходит с нами. Не возможно соприкасаться с этим миром и оставаться чистым. Но Бог нас очищает. 

Мы были распяты со Христом, и уже пережили это все, позор, унижение, смерть. Нам нечего бояться. Мы можем быть уязвимыми, если усомнимся в слове Божьем или будем бояться. Если эти две двери будут закрыты, враг ничего не сможет сделать. Убить можно тело, но человек – дух, а дух вечный.

Прими, то, что внутри тебя живет Иисус, со всей силой и властью, и ты можешь делиться Его жизнью с другими людьми. Когда мы это делаем, мы исполняем то к чему Бог нас призвал.

     

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: