Тотальная перезагрузка.

Перемены в жизнь христианина могут прийти единственным путем — путем обновления образа мышления. Именно модель мышления порождает определенное поведение. Не бывало ли так, что вы снова и снова ошибались в одной и той же ситуации, поступая точно также неправильно, как и предыдущие разы? Это и есть  результат «не обновленного» мышления.

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Римлянам 12:2)

Под «обновлением» имеется в виду пересмотр его до самых основ с целью устранения «твердынь»(предубеждений или ложных истин) и насаждение правильных, действительно ценных истин!

Разум и личность человека формируется под действием информации из внешнего мира путем накопления опыта взаимодействия с этим миром: мозг запоминает это, запоминает впечатления человека, связанные с этим опытом, все вплоть до звуков, цветов, запахов и вкусов. Микробиологи утверждают, что 70% такой информации (формирующей его разум и образ мышления) человек получает впервые 7 лет жизни. Обычно эту информацию не принято подвергать сомнению — это объективная, реальность, окружающая человека, такая, как есть: радостная или грустная, правильная или неправильная. Может ли, хоть один человек поручиться, что вся информация, полученная им до 7 лет, является верным отображением действительности или хотя бы верным отображением взаимоотношений людей вокруг него, которые принято считать хорошими?  Конечно, нет. Вот почему возникает необходимость «проинспектировать» весь предыдущий опыт. Каждый человек проходит в жизни свой уникальный путь и потому только он (с Божьей помощью) и только в зрелом возрасте способен дать оценку этому пути, разобраться, что правильно, а что — нет. «Обновленный разум» — это Божий путь, как «выровнять» жизнь!

И это есть ни что иное, как шаг, который должен сделать сам человек, добровольно, без принуждения!

И есть очень простой способ, для христианина проверить, обновлен (или хотя бы «обновляется» ли)       образ его мышления. Достаточно задать себе вопрос: насколько моя вера способна изменять мою жизнь?

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: