Предназначение для каждого из нас.

Итак, Божья победа принадлежит всем нам, и каждому важно это осознать, потому что так много людей в теле Христовом, которые уже  принадлежат Господу, но они все еще на пути поиска своего предназначения. Независимо от того, долго ли ты уже идешь по Божьему пути, есть ли у тебя результат или наоборот он отсутствует, у нас у всех есть одно призвание, без разделения,  мы призваны проповедовать Евангелие всем людям.

Поэтому пока ты будешь в пути, чтобы понять какие дары Бог через тебя будет проявлять, иди по вере, что Иисус живет внутри тебя. Что Он, помазанный Сын Божий,  что Ему  дана вся сила, власть и помазание, и пока ты ищешь свое место в теле Иисуса, не теряй время, но исцеляй больных, воскрешай мертвых, благословляй того, кто потерялся, потому что все это не основано на том, кто есть ты, но все это основано на том, Кто есть Иисус внутри тебя. И когда ты будешь исцелять больных, воскрешать мертвых,  поднимать расслабленных,  ты узнаешь о своем призвании. Потому что трудно узнать о своем призвании, не используя тот потенциал, который Бог вложил в тебя. 

Поэтому одна из самых востребованных тем: как мне точно понять и узнать свое место в Теле Христовым,  я так хочу, чтобы Бог поместил меня в свое Тело, я так хочу там быть, и чтобы Бог меня мог использовать. И большинство из нас по вере уже там, мы соединились с Его  Заветом, мы приняли верой Его милость и прощение, мы стали Его сынами, и это сделало нас частью Тела Христова. Теперь,  весь вопрос в том, чтобы начать функционировать, как часть этого,  чтобы стать человеком, который принимает и передает дальше то, что приходит от Главы, и это самое важное.  Потому что есть так много христиан,  которые работают только  на принятие, есть часть христиан, которые думают, что они могут только отдавать, но это неправильно. Потому что если я буду работать только на принятие,  я перенасыщусь, и когда я перенасыщусь, я буду сидеть и через губу разговаривать, как многие это делают, мол, удиви меня чем-то еще,  я уже все знаю. Я так много знаю, я уже закончил все институты, и я могу рассказать тебе все доктрины. И это все классно, но явно, что ты не передаешь это дальше, и поэтому у тебя такое состояние.

Другой вариант, это когда человек думает, что он все время может отдавать, но через время он истощится. И мы видели людей,  которые так много служили, так много  отдавали, но потом они ослабели, и при любом даже упоминании и призыве служить, они говорят: хорошо, но я больше не хочу, я  уже пробовал, я уже там был. Поэтому правильная позиция в теле Христовом,  это когда я принимаю от Бога и я передаю это дальше. Я как труба передаю и тогда я никогда не устану, потому что люди, которые говорят: «я устал», — они так и не поняли в чем суть служения Богу, потому что Иисус сказал,  что Мое ярмо легкое, оно не обременяющее, и тот, который возьмет его, не устает. А если я устаю  от служения, если я устаю от людей,  то скорее всего, что я делаю не то, что я призван делать. И мне нужно с этим разобраться.

И в этом важно разобраться, ведь кто-то думает, что ему рано служить, потому что он сравнивает себя с другими людьми.  Другие считают себя не достаточно приготовленными и образованными, чтобы служить другим. Но правда в том, что служение Богу имеет результат в твоей жизни  только в том случае, когда ты полагаешься на Бога больше, чем на то, кто ты есть. Потому что  это Он дает  способности быть служителем Нового Завета, не буквы, а Духа.

Рим 12:1-2: «Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей, принесите ваши тела в жертву живую, святую и угодную Богу. Это и есть подобающее для вас служение Ему. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную». «Ради милости Божьей принесите себя в жертву живую, представьте Ваши тела в жертву живую», — что стоит за этими словами? Потому что здесь не просто хорошая идея, когда мы сидим на собрании, и говорим: «Да, Господь!»

Он берет первый стих и связывает со вторым стихом,  и говорит, что ты можешь получить это место, эту позицию через условие, что ты готовишь себя к надлежащей квалификации. Теперь, основа нашей с вами квалификации в служении не построена на наших знаниях и учениях, все начинается с преобразования тебя в образ Божий и в победу Иисуса Христа. Большинство церквей учат, что перед тем, как Бог сможет тебя использовать, ты должен вырасти, ты должен  стать духовно зрелым, и с этим все нормально, но мы верим, что вначале ты должен принять то, что Он уже сделал для тебя и тогда ты сможешь быть таким. Потому что если я уже сын, и нахожусь в позиции сына, я позволяю ДНК сына проявляться в реальной жизни. И это разные вещи, потому что многие думают, если я буду делать это и то,  то это доведет меня до совершенства, и только тогда я стану сыном. Но ты не становишься сыном из-за своего поведения, но твое поведение вырабатывается из-за пребывания в семье, и в этом есть большая разница!

Это означает предоставить свой разум истине слова и преобразовать свой разум на основании слова. И это причина, почему  Бог не может использовать  многих  христиан, потому что любое побуждение Духа, выходящего из твоего духа, блокируется твоим разумом, который не обновлен. Знания, опыт, практика, которые мы получаем в своей жизни, часто являются противоречащим тому, что говорит слово. Но так как я доверяю моим знаниям и опыту, которые есть в моей жизни, я скорее всего приму решение на основании моего опыта вместо того, чтобы подчинить Себя слову!  Поэтому нам необходимо, чтобы наш разум реагировал на слово, так как Бог говорит. Иначе, мы вряд ли увидим перемены в своей жизни. Потому что Богу сложно меня использовать, если я больше ориентирован на плоть, если я больше ориентирован на мой личный опыт, практику. Я знаю, что говорит Библия, но у меня есть мой личный опыт, есть практика, и я знаю, как лучше сделать, и если я так сделаю, будет вот так и вот так. И мне легче найти объяснения, почему это не работает, чем обновить свой разум, пока это начнет работать.

И Писание предлагает нам, чтобы мы взяли и оделись в Иисуса Христа, и это то,  что укрепит  нас, потому что у меня нет терпения, но я беру Его терпение, и написано, что мы можем жить за счет Иисуса. У меня нет мудрости, стойкости, но я принимаю  Его мудрость, Его силу,  и это то, что пугает многих,  потому что религия строится на достижении твоих усилий,  но ты никогда не будешь достаточно хорош, чтобы Бог мог тебя использовать. Ты в своей жизни никогда не придешь к такому моменту, чтобы Бог  сказал: молодец, ты стал достаточной квалификации, чтобы Я мог тебя использовать, но, скорее всего такого никогда не случиться, и однажды нам придется прийти и попросить Духа Святого, чтобы Он одел нас в это.

И потом что происходит? Твоя природа время от времени пытается сдвинуть  эту одежду, но ты ставишь ее на свое место и говоришь: все, поздно, у меня есть ум Христов, характер Христов, у меня есть поведение  Христа, и так долго ходишь в этом, что ты уже не понимаешь, где ты, где Он, потому что ты  стал похожим на Него! Еф 6:10-11: «И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола». Итак, Бог приготовил нам все вооружение, ты его не изготавливаешь. Ты не приходишь в армию Божью, и ты не учишься, как делать меч, щит, нет, ты приходишь в Божью армию, и ты все это получаешь. Бог обеспечил праведность, истину, защиту, возможность, способности, и все, что тебе нужно, чтобы Бог мог тебя использовать: оденься в эту одежду и стань воином! И когда ты оденешь все эти одежды,  ты сможешь отразить все атаки врага, и это причина, почему мы не можем быть использованы Богом, пока мы не оденем это все вооружение.  Потому что Бог не толкает нас в сражение,  пока мы не будем защищены, но Он не будет бросать нас под танк, и это причина, почему многие верующие не участвуют  в победе Божьей, они просто ждут, когда Господь оденет  их в обмундирование, но Он повелел это сделать тебе!!  Он сказал: оденься!

И Он говорит: станьте твёрдо! не приляг, не присядь, встань твердо! Займи позицию, я воин, у меня есть власть, я предназначен и  благодаря этому оружию, я не потерплю поражение никогда, но не одевая это обмундирование Бог не сможет меня использовать, как бы я этого не хотел. Он никогда не выведет меня на сражение,  если я не надел все обмундирование! И написано, что я должен одеться в праведность, в Его праведность. Я не сам стал праведным, это Он сделал меня праведным! И если ты не оденешь на себя все то, что Он дал,  ты не сможешь участвовать в Божьей битве, предоставить себя — это значит одеть себя в то, что сделает тебя победителем!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: