Пребывать в Его присутствии.


Итак, нам необходимо преобразовывать свою жизнь через обновление своего ума, потому что многие думают: «За меня помолятся, скажут  какое-то слово, и моя жизнь изменится», — ничего подобного.  В послании к Римлянам 12:2 написано, что перемены приходят в нашу жизнь через обновление мышления, и если твое мышление не будет обновлено на основании истины, то в твою жизнь будут приходить перемены, которые связаны только с возрастом. Но если ты хочешь Божественных перемен на основании воли Божьей, тогда тебе нужно работать над своим умом. Больше того, сколько бы ты не молился: «Господи,  обнови мое  мышление», — Он не собирается это делать, потому что Он сказал это делать тебе!
Бог желает близких, личных отношений с каждым из нас. Я также верю, что мы, как дети Бога, посажены на небесах, мы имеем все ответы для нас в Иисусе Христе, и мы не просто здесь на земле пытаемся достучаться до небес, но мы посажены на небесах, и мы с небес должны управлять нашей жизнью здесь на земле. Потому что так много людей, которые пытаются достучаться к Богу, понравиться Ему, заслужить у Него такое благоволение, и все это по одной причине: люди не провели линию между Ветхим и Новым заветом, и когда в голове  все мысли спутались, они гуляют то по Ветхому, то по Новому завету. Но Богу  угодить через дела мы не можем, все, что нам нужно, это принять победу Иисуса Христа, и наши доктрины, наше верование должны быть приведены в соответствии со Словом.
И апостол Павел во всех своих посланиях ободряет  людей выйти из иудаизма, он вытаскивает людей из Ветхого Завета, говоря, что все это нужно было для того, чтобы распознать Бога, распознать Его характер. Но сейчас Бог говорит к нам через Своего Сына, и в этом есть радость, потому что если ты хочешь знать, Какой твой Бог, Его характер, то  Единственный, Кто передает характер,  характеристики и сердце Бога Отца есть Иисус Христос. Он точная копия, отображение характера, сердца и позиции Бога Отца. И мы не можем узнать сердце Отца от Иеремии, Моисея, Исайи, малых пророков, потому что  написано, что Моисей верный раб в доме Божьем, но Иисус есть Сын в доме Отца. Если вы хотите более детальную и точную информацию  об Отце, спрашивайте Иисуса, Он ближе находится, и несправедливо рассматривать Бога Отца через пророков, потому что к Евреям написано, что прежде, в прошлом Бог говорил к нашим праотцам через пророков, а сейчас к нам Он говорит в Сыне!

И нам нужно строить с Ним общение, нам нужно выстраивать с Ним отношения,  потому что когда  ты лично узнаешь, Кто есть Отец, ты переживешь на себе лично Его благость и Его любовь, ты начнешь понимать, что тебе не нужны посредники,  тебе не нужны дополнительные знаки.  Потому что твой Отец, Который близко и Который любит тебя,  Он заботится о тебе, и ты знаешь намерения Его сердца и ты знаешь каким образом Он это делает. И если в твоей жизни кто-то придет и скажет тебе: знаешь, вот Бог  злой, суровый, вот такой, то тогда ты скажешь:  «Ты опоздал,  я уже знаю  Его, как Отца любящего и то, что ты рассказываешь, говорит о том, что ты лично Его никогда не знал, и тебе сложно принимать Его благость и доброту, которую Он имеет к тебе!»
1-е Коринфянам 1:4-9,18: «Я всегда благодарю Бога моего за вас, за благодать Божью, дарованную вам в Иисусе Христе, ибо через Него вы стали богаты всем, — словом и знанием, и так как свидетельство наше об Иисусе Христе нашло подтверждение среди вас, то нет у вас недостатка ни в каком даре, пока вы ожидаете, когда Господь наш Иисус Христос объявит о Себе. Он также подтвердит, что вы праведны до конца в день второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Бог, Который призвал вас разделить жизнь свою с Сыном Его, Иисусом Христом, Господом нашим, — верен. … Ибо учение о кресте — глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, — это сила Божья.» Итак, верен Бог, Который призвал нас в общение Иисуса Христа, я уверена, что именно недостаток общения с Сыном или отсутствие такого приводит людей в неправильное отношение людей к Богу. И чем дальше наши взаимоотношения с Ним, тем больше страхов, и наоборот, чем больше ты проводишь времени с Ним, тем больше меняется качество твоей жизни, и твои  близкие отношения  с Ним отражаются на всей твоей жизни.
И в этом есть самая большая опасность — не знать Бога лично, потому что, на самом деле речь не идет о других людях, ведь  Богу нужен ты. Потому что Он дает в твою жизнь мудрость, силу, благодать и Он хочет, чтобы ты не закопал это, но ты запустил это в оборот, но незнание Отца приведет тебя к тому,  что ты будешь думать, что своими усилиями и стараниями  ты можешь чего-то достичь. Неправильное понимание того, Кто есть мой Отец,  приведет тебя к неправильным убеждениям.  Поэтому сегодня так много детей Божьих  имеет неправильные убеждения, и чтобы Дух Святой не пытался принести в их жизнь: служение, мудрость, благодать, истину, у них уже есть свой ответ. И когда приходит это слово, они его закапывают, потому что они не собираются его практиковать.

И к каждому из нас, кто назвал Иисуса своим Господом, Иисус пришел Духом Святым в его жизнь.  Дух Святой  представляет завершенную работу Иисуса Христа, и ты соединившись с Ним,  стал новым творением. Теперь вся сила, власть, и помазание вместе с Духом Святым пришли в твою жизнь, и в тот день, когда ты был спасен, они в полном объеме  пришли  в твое распоряжение. И Иисуса никогда в твоей жизни не станет больше, как и силы Духа Святого,  чем в тот день, когда Он пришел  к тебе. Он пришел к тебе, как Царь царей, Которому принадлежат вся сила, слава и могущество,  и Он сказал: Я вселюсь в них, буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом! И это случилось!
И если ты боишься что-то делать для Бога, то ты плохо Его знаешь, наш Бог Он всегда любовь, и Он таким был и в Верхом Завете, и Он таков в Новом Завете. Он не поменялся,  просто  Его таким высветили в Ветхом Завете, а Сын Его явил нам, и Он сказал: Сын ничего не делает прежде, чем не увидит у Отца. Поэтому приди в Его присутствие,  и Он покажет тебе, что Он хочет сделать через  тебя. И я говорю  каждому, Бог ищет сегодня не какой-то статус в твоей жизни, но Он ищет, чтобы ты был сыном, в Его доме, как тот, кто слышит сердце своего Отца,  реагирует на Его желания, откликается на Его призыв, потому что Сам Бог работает с нами воспроизводя в нас хотение и  действие в соответствии с Его волей! Да, а я думал, что Бог придет ко мне и поговорит: встань,  и пойди, сделай то и то. Скорее всего, ты не услышишь такой голос, но каждый день Он будет воспроизводить в тебе действия в соответствии с Его волей! Приходи к Отцу, и стань сыном опять, Он давно ждет тебя, Он хочет тебя обнять и Он хочет быть с тобой 24 в сутки. Он сказал: «даже если мать оставит свое дитя, Я не оставлю и не покину». Приходи к Отцу, возвращайся, Он ждет тебя,  и никогда не оценивай Бога через церковь, служителей или других  людей, но оценивай Отца через  Иисуса Христа, Который не предал анафеме ни одного человека. Он не убил и не уничтожил ни одного человека, но Он поднимал, исцелял, восстанавливал. Он есть настоящая милость и любовь!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: