Ты есть то, что Бог говорит о тебе.

Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем поодиночке. Церковь – это большое тело Иисуса Христа, где Он есть глава. Каждый человек, который присоединен к церкви – он присоединен к Божьей любви. И он имеет право принимать Его любовь и потом отдавать эту любовь другим людям, чтобы они стали частью этого благословения. Каждый рожденный свыше человек имеет свою часть в служении Иисуса на этой земле. И слово Божье дает направление и границы в жизнь каждого из нас. Господь говорит миру через свое слово, используя для этого церковь. И каждый может найти свое предназначение и место в церкви, чтобы реализовывать свои дары и таланты. Иисус уже победил на кресте все и дал нам полную победу. Нам остается применять Его победу в своей жизни. Мы не просто наблюдатели и свидетели Его победы, а участники Его служения, чтобы твои способности могли послужить.

Каждый человек имеет свою индивидуальность, свои способности и таланты, и является ценностью в глазах Бога. Не важно, что было в твоей жизни не правильно, важно как Бог о тебе думает и кто ты в Нем. Иисус, живущий в твоем сердце, самая большая ценность. И каждый из нас является частью общей картины Божьей, такой пазл, без которого будет пустое место, и этого пазла будет не хватать. Каждый человек Божий предназначен светить среди миллионов людей. В церкви можно начать делать первые шаги, можно прийти к активному служению, чтобы твое окружение начинало меняться. Наша личная жизнь должна отображать Иисуса, во всякое время и на всяком месте. Иисуса живущего внутри тебя достаточно, чтобы через тебя Он мог менять этот мир. Это мы делаем выбор, разрешим ли мы Иисусу в нашем сердце и Его слову воспроизводить Его действие, там, где мы есть. И служение Богу начинается за пределами церкви. В церкви мы наполняемся Его словом и силой, но потом не просто идем домой, но идем делиться этим с другими людьми. И пусть никакой свой опыт и знания не помешают делать, то что Бог хочет сделать через тебя. Просто отложи это все и начни принимать слово Божье, и практиковать. Если пойдешь этим путем, ты получишь результат, потому что это Божий путь. Ты – не то что ты думаешь о себе, не то, что о тебе говорят другие, а  то, что Бог говорит о тебе.

Тебе не нужно становиться лучше, чтобы служить Богу. Потому что служение не строится на том, кто есть мы, или какие мы, но служение строится на том, кто есть Он. Он – Господь. Он – Святой. У Него – сила и мудрость. В процессе служения мы еще больше соединяемся с Ним и познаем Его, в процессе мы меняемся, становимся лучше и лучше. И Бог сделает тебя еще более эффективным в служении. Иногда говорят – я еще не готов. Ты никогда не будешь готов, не будешь совершенным до конца. Если ты будешь ждать, когда станешь совершенным мужем, ты никогда не женишься. Если ты будешь ждать, когда станешь совершенной женой, ты никогда не выйдешь замуж. Если ты будешь ждать, когда станешь совершенной мамой, никогда не решишься на это. Иисуса, который живет внутри тебя, никогда не станет больше. В тебя вошел целый Иисус, не какой-то маленький, или какая-то часть Его. Он Царь царей и Он живет в тебе, и служение строится не на нас, а на том кто есть Он. И если Он — Бог Всемогущий, чего мне надо еще получить больше? Еще большую позицию, еще больше молитв? В новом завете нам дан Дух Святой, в котором есть все помазание и все благословения, и Он живет внутри тебя! Когда ты принимаешь это откровение нового завета и начинаешь в этом жить, ты понимаешь, как это работает. Ты просто принимаешь верой Иисуса Христа, который уже все совершил, и сегодня живет внутри тебя. Ты начинаешь это практиковать. Ты слышишь слово, и ты начинаешь ему повиноваться, практиковать в своей жизни. Тогда все что написано, возможно уже сегодня в твоей жизни.  Все что ты можешь делать уже сейчас – делай. Дай возможность Ему быть проявленным через твою жизнь. Дай Ему возможность украсить тело Христово, тем, что Он вложил в тебя.   

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: