Бог называет несуществующее как существующее!

          Слова — важная часть нашей жизни. С помощью слов мы можем поправить (или разрушить!) очень многое.

«…Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,…» (2 Коринфянам 4:13)

В данном отрывке описывается конкретное действие, которое предшествовало поступкам, и было первым результатом веры — «мы веруем, потому  говорим«. Люди словами побуждали к действию самих себя. Что означают слова «имея тот же дух веры»? Тот же, что и у патриархов, у «отцов веры» — героев, о которых повествует все Писание.

          В самом по себе провозглашении нет ничего странного и противоестественного. Это не вызывает вопросов ровно до момента, когда человек не попадает в трудную ситуацию. И тогда возникает конфликт, между тем, что он видит (фактом) и тем, что говорит (или провозглашает). Что делать?  Это есть испытание веры.

          Не нужно пытаться оправдать свое поведение в глазах других людей каким-то логичным объяснением. Например, Иисус Христос во время искушения в пустыне отвечал искусителю словами «написано…». Он цитировал Слово Божье. Следует обратить внимание, что в тот момент Иисус подвергался искушению. Его собственные ощущения могли говорить совсем не в пользу «написанного»! То же самое может происходить с нами, когда мы провозглашаем исцеление! А некоторые вопросы Иисус вообще переадресовывал обратно, тем, кто их задавал: «Спрошу и Я у вас…«.

          «…как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.» (Римлянам 4:17)

Итак, Сам Бог называет «несуществующее, как существующее» — значит это не ложь, это нечто другое! «Ранами Его мы исцелились…» — это не ложь, это провозглашение, которое, по сути является использованием власти, данной Богом: это нечто вроде приказа! Очень важно научиться принимать то, что дает нам (даром) Слово Божье. И Истина Божья неизменна!

          Мы можем быть уверенными, что несмотря на наше решение (использовать власть или нет), мир не оставит попыток погубить христианина. И тем ценее обещание Бога быть всегда рядом. В таком свете Его помощь — это жизненная необходимость христианина. Путь борьбы всегда нелегкий, но он однозначно верный. С проблемой (болезнь, долг, …) необходимо бороться. Наши трудности сами по себе не прославляют Бога, но вот наши победы над этими трудностями — еще как!

          «…имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.» (Марка 11:23-24)

Этот отрывок подтверждает, что данная истина работает абсолютно для всех: «если кто скажет» или «любой, кто скажет и не усомнится» — получит свое чудо!

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: