Бог верный.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5-2.jpg

Мы радуемся верности Бога, потом что не важно через какие трудности мы идем сейчас, Бог всегда верный,  и Он вне нашего мнения, опыта, практики, деноминации. Это я должен подчинять себя Его принципам и Его стандартам, а не наоборот. Можно опустить Бога до уровня своих знаний или опыта, так как кто-то провозглашал и ничего не произошло. Но может быть мне нужно начать что-то пересматривать,  потому что Бог  всегда говорит истину. И, мы уже говорили об этих соглядатаях, о том, что они пошли и принесли плохой отчет, не смотря на то, что перед этим они наблюдали чудеса и знамения от Бога. Но эти авторитетные люди пошли и сказали, что это нереально, потому  что там великаны, исполины  и это нереально для Бога, но я хочу сказать тебе, что до тех пор, пока ты сам думаешь так о себе, ты даешь повод и дьяволу думать так о тебе. Но когда ты принимаешь откровение от Бога, что ты есть тот, кто призван владычествовать, ты чадо Божье, у тебя ДНК Бога, и ты так начинаешь формировать мнение о себе, на основании того, что говорит о тебе слово, то тогда и окружающие начнут так же думать о тебе. Потому что физический мир это только отображение того, что есть в реальности духовности мира, и если здесь я могу как-то притвориться, чтобы сыграть, чтобы сымитировать, то в духовном мире это нереально, и там все очевидно! Люди, которые занимаются спиритизмом, выходят в духовный мир, они  очень и очень ограничены, у них нет стольких возможностей, как у детей Божьих. Почему же дети Божьи не используют то, что у них есть? Потому что они уже дошли до максимума, а их максимум это меньше, чем минимум детей Божьих?! И вопрос: почему мы не используем хотя бы минимум?! Потому что мы пришли к Богу через обстоятельства, через ситуации, нам стало легче и аллилуйя. Надо бы углубиться, начать копать, но нет, мы ждем какого-то христианского пинка, чтобы нас кто-то подтолкнул это делать.

И мы верим, что каждый рожденный свыше имеет в себе весь потенциал силы и помазания, чтобы служить. Вам не нужно дополнительно, чтобы кто-то возлагал на вас руки или молился, все, что нужно — это посвятить себя тому, чтобы следовать слову о завершенной работе Христа и как только вы начнете верить в это и начнете практиковать это, у вас появится результат Божий. Без исключения, для любого рожденного свыше, если ты начнешь верить, практиковать и этим служить, результат будет! Поэтому продолжай формировать себя, как духовную личность, воспитывать характер Христа, и продолжай практиковать молитву веры, возложение рук, пророчества, слова помощи благодати в жизнь людей, и  будешь  видеть результаты!

Павел обращается в послании к филиппийцам в первой главе, и Он благодарит их за ту  благодать, которую Он получил в партнерстве служения с ними.  И церковь в Филиппах, одна из немногих,  которую Он благодарит, так как они оказывали ему финансовую помощь и посвящение.  Он говорит, что через это, они становятся участниками проповеди Евангелия, и им не будет стыдно за него, за то, что они его поддерживали.  Он говорит, что, не смотря ни на что, Он все равно продолжает провозглашать Евангелие и не страшно, если это стоило свободы, он все равно продолжает провозглашать Евангелие, которое стало известно всем. К Филиппийцам 1:5-6,9: «Потому что вы с первого дня и доныне участвуете со мной в служении возвещения Радостной Вести. Я уверен, что Тот, Кто начал в вас это доброе дело, доведет его до конца ко дню возвращения Иисуса Христа. … И я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала, обогащалась знанием и всякой рассудительностью».  Павел говорит здесь об обновлении разума, потому что недостаток знания по тому или другому библейскому предмету ограничивает результат. И что нам нужно накормить нашу душу истиной слова. Почему сегодня многие не имеют откровения о сотворении? Потому что Они ни разу не нашли время, чтобы изучить и разобраться, как мы были сотворены, чтобы взять все факты и понять, что дарвинизм это ничто иное, как теория, которая не основывается на каких-то фактах. Что ни одного научного доказательства в дарвинизме нет, это все предположения, которые построили анти-библейскую философию. Но если сегодня начать в этом разбираться, то все станет на свои места.

И Павел говорит, что я молюсь, чтобы вы возрастали в любви и обогащались знаниями, потому что когда речь пойдет о божественном здоровье, то у тебя должно быть так много знаний о божественном здоровье, что у тебя не останется места в разуме для какой-то болезни, ты должен ходить в накаченном состоянии. У тебя так много знаний о здоровье, что чему-то другому будет трудно проникнуть туда. И наоборот, если ты ходишь постоянно подавленный, ты живешь между жизнью и смертью, то ты клиент практически любой болезни, потому что к тебе все будет  цепляться. Но если ты наполняешь себя, ты принимаешь эту жизнь в себя, ты принимаешь это слово, то в этом слове есть могущество освобождать тебя от любого ярма. И это есть часть откровения, и это должно прийти из твоего духа в душу, т.е. твой разум должен быть обновлён этой истиной, и твои знания должны быть твердыми. Если мы говорим о божественном исцелении, пожалуйста,  у меня есть знания об исцелении в моем разуме, они есть в моем духе, и мой разум переполнен знаниями о божественном  здоровье, и это причина, почему мы не болеем. Если бы дьявол попробовал нащупать какое-то слабое место, то он бы начал свою атаку, но Он не может этого сделать, потому что во мне так много знаний о божественном здоровье, что Он не может это сделать.

Бывает что у тебя много слова в разуме, но его нет в духе. Зато когда твой дух переполнен и достаточно в разуме, тогда твои дух и душа могут вместе противостоять. Потому что многие принимают от Бога слово, но это слово находится только в одной  камере хранения, либо в духе, либо в разуме, и этого не достаточно. Если в моем духе достаточно слов о божественном здоровье, а мой разум не наполнен,  то извне приходит давление, новости, сводки о пандемии. И если у меня не будет достаточно знаний, что это ложь, тогда мне нужны знания. Потом я понимаю, что я живу не только в духе, но я нахожусь еще в физическом теле, и это тоже важно понимать.

К Филиппийцам 2:1-2: «Если союз со Христом дает вам ободрение, если Его любовь утешает вас, если вы находитесь в общении с Духом и имеете милосердие и чувство сострадания, то дополните еще мою радость: будьте едины в ваших мыслях, имейте одну и ту же любовь, проявляйте единодушие, будьте единомышленниками«. Павел переключается уже здесь в наставление для церкви, и Он говорит,  что к тому, что у вас уже есть добавьте единодушие, и этим дополните мою радость.  Нам может казаться, что мы одинаково думаем, но когда придется что-то выбирать вместе, то оказывается что это не так. Особенно если мы молодая семья, и нам кажется,  что мы одинаково думаем и мыслим, до тех пор, пока не пойдем выбрать полочку или крючок в ванну. Вот тогда мы поймем, что не одинаково мыслим. Появится куча мнений и поводов, чтобы поругаться, не говоря уж о каком-то совместном деле в одной комнате.

Потому что все это порождается долгой посвященной работой, когда мы делимся теми мыслями,  которые у нас возникают. Например, какого цвета эти стены? И поверьте, будет много вариантов, особенно если женская часть аудитории будет участвовать, у нее  сотни разных оттенков красного, голубого и розового. И если мы не договоримся, как называть этот цвет, то мы долго будем ходить и думать, что каждый думает так, как я думаю, и только когда мы начнем говорить, мы поймем, что это не то, что думаю, и не все так думают, как я. И это самый простой вопрос. Но теперь давайте поговорим о вере в Бога, о принципах исцеления.  Кто-то исцеляется, а кто-то нет, а если пастор заболел, а если у меня есть мое мнение, а может Бог судиться, а может, нет. И нам нужно все это проговаривать вслух.  Когда проговариваю, я утверждаюсь в том свидетельстве, которое есть  уже внутри меня, во-вторых, я подтягиваю свои  стандарты к этому откровению, в-третьих,  я понимаю, что у меня есть уже единомышленники, которые думают, так как я думаю…

А представьте, что часть церкви не слушает это послание, у кого то не получилось, кто-то на отдыхе,  кто-то на работе, и мы пойдем дальше, и будем считать, что если это прозвучало,  то практически все это знают, но это неправда. Потому что я часто слушаю некоторых наших людей, которые практически не пропускают наших собраний, и они говорят какие-то свои послания, свои откровения. И речь идет о том, что это длинный процесс, в который я должен быть вовлечен, и это мое посвящение, чтобы разрешить этому управлять в моей жизни, и если я не разрешу, никто за меня этого не сделает. Чтобы поменять свое мнение мне надо поработать над этим, проговаривая и проговаривая истину, которую говорит Бог.

К Филиппийцам 2:2: «то дополните еще мою радость: будьте едины в ваших мыслях, имейте одну и ту же любовь, проявляйте единодушие, будьте единомышленниками.»Я бы хотела, чтобы все мы думали о Боге, о Его благости и любви как я, потому что тогда мы соединим нашу веру и мы будем иметь результат намного быстрее, если двое из вас согласятся о чем-то и попросят,  будет им. Поэтому Павел говорит, будет единодушны, единомысленны, и если  вы будете одинаково направлены, вы получите одинаковый результат.

К Филиппийцам 2:3: «Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя.» И это одна из проблем сегодняшней церкви, я что-то делаю, чтобы меня заметили, чтобы меня признали,  хочу, чтобы меня пустили в ваш круг, и готов все для этого сделать. И я обижусь, если вы меня не заметите,  а если вы не оцените мой талант, я огорчусь, я надую щеки и уйду в другую церковь,  где меня оценят. Не думаю, что надолго, но все равно у меня есть шанс, в Днепре много церквей и если в каждой побыть понемногу, у меня есть такая возможность.

К Филиппийцам 2:3: «Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя.» Сложно считать другого выше, чем ты, если ты надломлен, сложно  считать другого выше, себя если ты не имеешь целостное представления о себе, потому что если я считаю себя не восстановленным в доме Божьем, то я и других людей буду считать такими. Но если я сын и я знаю, что мне даны все права сыновства, то я также буду относиться и к вам, и это причина, почему вы слышите постоянно от меня: ты можешь, у тебя есть та же возможность. Тот же Господь, Который живет во мне Он живет внутри тебя, тоже самое, что Бог делает через меня, Он может сделать через тебя, у меня нет  более короткой дороги к Богу, чем у тебя. Я постоянно об этом говорю,  потому что я не переживаю, но я побуждаю вас, чтобы  вы сделали больше, чем я сделала, тогда я состоялась. Вы не заберете у меня того, что я уже сделала, но если вы сделаете больше, чем я, то я буду радоваться,  что мои духовные дети пошли дальше, значит, я делала правильную  работу. И проблема, если никто не пойдет выше и дальше, чем я, тогда у меня проблема, как у лидера, потому что тогда я тянула одеяло только на себя, и я всех делала зависимой от себя, но это не так, и я благословлю вас, чтобы Ваша жизнь была огромным фонтаном славы Божьей!

К Филиппийцам 2:4-11: «Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других. Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте! Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!» Это есть основание нашей веры, то почему я могу наступать на вражью силу, это не специальный какой-то доступ, но то, что мне дает право разрушать власть дьявола во всех его проявлениях, это наличие Иисуса, живущего в моем сердце. Если ты начинаешь верить, принимать и культивировать, что Иисус живет внутри тебя, что перед именем Иисуса поклонится всякое колено, все, что на земле, на небе и под землей!

Если болезни дали имя врачи, то ей подписали приговор, потому что все, что имеет имя, будет преклоняться перед именем Иисуса! Конечно это не означает, что  я могу жить как попало, жить хамской жизнью, хотя это и означает,  потому что все это происходит не из-за того, кто я, а из-за того Кто Он, и присутствие Иисуса в моей жизни будет влиять на то, кто я есть и это будет влиять на мою природу,  на мой характер,  поэтому он проводит  параллель: К Филиппийцам 2:12: «Мои любимые, вы всегда были послушны, не только когда я был с вами, но и гораздо более того сейчас, в мое отсутствие. Со страхом и трепетом явите на деле плоды вашего спасения.» И здесь мы должны четко провести  черту между духом и душой, потому что есть три вида спасения, о которых говорит писание, это спасение твоего духа, души и тела. Мы знаем, что дух был искуплен, душа была искуплена, и тело было искуплено. И в момент, когда мы принимаем Иисуса Христа, наш дух рождается заново и это происходит исключительно по вере, когда наша душа спасается, мы разрешаем этой истине прийти в нашу жизнь.

Для  спасения нашего духа нужна исключительно вера,  чтобы дух был спасен, для нашей души, чтобы пошел процесс возрождения или спасения, нам нужно покаяние или раскаяние, вот почему есть путаница, люди говорят: вот, не видно твоих плодов покаяния и по этому ты не пойдешь на небо. Это разные плоскости, для души нужно покаяние, потому что перемены приходят, когда мы оставляем прежний образ жизни, прежнее проявление характера, это и есть покаяние, когда я оставляю то, что я делал и больше к этому не возвращаюсь, и это определит мою награду на небе, но для спасения нужна только вера! И разбойник не имел плодов покаяния, так как сразу он пошел на небо, но если бы он остался жить в теле, ему нужно было бы пройти процесс покаяния, или оставления своей греховной жизни и это нельзя смешивать,  потому что на небо я иду не из-за дел, а из-за веры.

Спасение нашего тела уже частично произошло сейчас, мы имеем божественное здоровье, мы можем ходить под божественной защитой, но полное исцеление произойдет  тогда, когда придет Иисус или после воскресения из мертвых и мы получим такое же тело, как у Иисуса, прославленное после воскресения. И оно будет совершенное, функциональное, такое же, как у Иисуса после воскресения. К Филиппийцам 2:13: «потому что это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле.» И Он говорит, что вследствие того, что вы были спасены, Сам Бог воспроизводит  в вас новые желания и действия, которых у вас нет было до этого. То есть, когда вы делаете причину главной, а последствия второстепенными, тогда это ловушка,  потому что спасать себя через совершенные дела, это тупик. И именно поэтому большая часть христианства не уверены, что они спасены, и они не могут быть уверенны в своем спасении, потом что они не разделил дух и душу, а если вместе, то ты не знаешь, куда тебе  плыть.

К Филиппийцам 2:14-15: «Делайте все без жалоб и споров, чтобы вам быть непорочными, чистыми и незапятнанными детьми Божьими среди этого развращенного и злого поколения. Вы сияете среди него как звезды в мире«. Он говорит — делайте все, чтобы другие  люди узнавали в вас Иисуса Христа. И это должно  быть следствием моих отношений с Иисусом, но не я выстрою такую правильную жизнь,  а потом у меня появятся такие отношения  с Иисусом. Если бы это было возможно, то все попытки в старом завете принесли бы результат. Но нет. Если бы хоть кто-то это мог сделать, то Иисусу не нужно было бы приходить, но этого не произошло, поэтому Иисус пришел, чтобы открыть нам двери для спасения!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: