Перемены в жизни через перезагрузку мышления.

Для нас так важно привести свою практическую жизнь в соответствии с тем, во что мы верим, и это есть часть того, чтобы ходить в Духе, потому что часто непонимание этого  вопроса делает не результативным наше верование. Большая часть людей приходят к Богу из-за внутреннего или внешнего поиска, и многие просто добавляют к своему опыту и знаниям еще и Бога. И тогда образуется некое непонимание, с одной стороны они знают, кто они, чего они достигли, с другой стороны, Кто есть Бог, и из-за этого есть внутренняя борьба: я должен поступить так, как Бог говорит, и согласиться с Его Словом, но опыт и практика говорят иначе… Поэтому  апостол Павел говорит: Рим 12:1-2: «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»  Перемена в нашей жизни начинается с перезагрузки нашего мышления на основании того, что есть воля Божья!

Теперь кто-то понял,  что нужно перезагрузиться, но из-за лени не захотел этого делать и пришел к Богу и говорит: «Господи, обнови мой разум!» И это бесполезная молитва, потому что это то, что мы должны делать. Теперь, никогда не исповедуй свои чувства, и это важная часть, того чтобы ходить в Духе. Не говори вслух, они не помощники тебе, чувства — это хождение  по плоти, и это остановка. Потому что если ты начнешь говорить то, что Бог говорит о твоей жизни, и это то, что значит переключиться и ходить в Духе, ведь слово требует, чтобы мы были водимыми верой, а чувства они склоняют на сторону того, что мы видим, и каждый день я делаю выбор кем и чем я буду водим. Павел говорит, что я каждый день распинаю свою плоть, я каждый день принимаю решение в сторону Духа, и то решение,  которое я принял 10-20 лет назад оно дает мне направление, но я каждый день принимаю решение подчинять себя слову, я решаю говорить так, как говорит слово, но обстоятельства мне говорят иначе: «Если  бы Бог хотел  тебя благословить, Он бы тебя благословил», но дьявол говорит постоянно одно и тоже…
2-Кор 4:13: «Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,», — и здесь Павел открывает способ, Он говорит: «Имея тот же Дух веры», — какой? Какой был у Иисуса, у апостолов. Петр говорит, что мы получили равно-апостольскую веру, т.е. мы имеем ту же веру, как и  у Петра, и написано, что Илия был человеком, подобным нам, хотя наименьший в Царстве  больше, чем Илия!  2-Кор 4:14-15: «Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию». Благодать это не что-то абстрактное, но благодать это Кто-то, и это Иисус, написано, что благодать  и истина пришли в Иисусе Христе, мы не можем разделить благодать и истину, они пришли вместе. Поэтому когда ты одеваешься в благодать,  в Иисуса  Христа,  это воспроизводит в тебе особую благодарность Богу, потому  что твоя жизнь становится другой из-за Иисуса, с Которым ты соединился!

Для глупых людей благодать этот лишь разрешение на грех, но для нас,  это Христос, и рожденный от Бога не грешит и  луковый  к Нему не прикасается! 2-Кор 4:16: «Поэтому мы не унываем. Если даже мы изнашиваемся физически, то внутренне мы изо дня в день обновляемся». Павел говорит, что наше тело — это всего лишь одежда, и если мы ею пользуемся, то она изнашивается. 2-Кор 4:17: «Так как наши легкие и временные страдания — ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят.» Послушай, главный акцент не на страданиях, а на временных и легких. И если что-то приходит в твою жизнь, так и заявляй: ты всего лишь легкое, кратковременное  страдание, потому что как только ты начинаешь короновать какую-либо ситуацию, она начинает доминировать. Но единственное, что ты  можешь короновать, это победу Иисуса Христа!
2-Кор 4:18: «Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно». Послушай, прими решение,  если есть что-то в твоей жизни, начни говорить так, как Бог говорит: «Послушай, буря, ты временная, обстоятельства, диагноз ты временный, ситуация ты временная, безденежье ты временное». Начни говорить к этим вещам, потому что все, что имеет имя, подчинится имени Иисуса Христа, но для того, чтобы оно подчинилось, ему нужно сказать: «ты временное!»
2-Кор 4:18: «Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно».  Сегодня вызов, который Бог дает для церкви,  это перестроить свое мышление в соответствии с тем, что есть истина, и начать двигаться в эту сторону, и в нашем духе нет проблем, но все вопросы в нашей душе, это наш опыт,  знания,  аргументация. Тело автоматически подключается к той программе, которая есть у нас в мозге, и мы ведем себя в соответствии с тем, что прописано в программе мозга, то, о чем  мы  думаем, и еще плюс эмоции, которыми все сопровождается.
Теперь, если я пришел в церковь и у меня уже есть своя программа, мне нужно разрешить Духу Святому перепрограммировать все это. Просто посадить Иисуса в рюкзак и носить за собой, не меняет саму жизнь, потому что мы не добавляем Иисуса к тому, что у нас есть, но мы разрешаем Иисусу стать всем, что у нас есть! Потому что большинство  людей просто добавляют Иисуса к тому, что у них есть, и потому у них в голове  каша, а нам нужно разрешить Иисусу стать всем, что у нас есть, а Он станет всем, что у нас есть, когда мы разрешим Его слову стать всем, что  у нас есть. И здесь заминка, потому что  не так легко принимать решение  из-за того, что ты видишь сейчас, ведь гораздо проще принимать решение из того, что ты знаешь…
Потому что проблемы не в нашем духе, проблема начинается со стороны нашей души, и когда наша душа не находит правильных файлов, она все блокирует. Для не обновленной души то, что говорит Бог — нереально. И Павел говорит: «Братья, я не мог с вами говорить, как с духовными, и сейчас не могу, и никто не может дать вам твердую пищу», — потому что все писание это молоко. Но  Иисус скажет: «У Меня есть пища, и эта пища творить волю Пославшего Меня Отца», и  когда ты творишь волю Отца, это есть твердая пища, этот есть настоящая еда, а пока ты только слышишь, принимаешь, веришь, это все равно молоко. Только практика превращает это в твердую пищу. Знаете, и Авраам не просто верил, он проявлял веру делами, он не остановился просто на словах, точно также и в нашей жизни, многие  говорят: «Я уже делал, ничего не получается…» Продолжай делать, продолжай идти в эту сторону, все нормально, Бог на месте, и Он хочет, чтобы ты ходил в Духе. Ходить в Духе, это ходить в подчинении слову, ходить по плоти, это подчиниться чувствам, ходить по Духу — это быть в вере тому, что говорит Бог!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: