Какой Он — мой Бог?

Бог сотворил людей, как тех, кто владеет всей землей, имеет власть. Поставил нас, как царей и священников. Бог дал нам ответственность. После грехопадения, люди узнали о себе, кто они. Принимая Иисуса, человек познает, какой есть Бог. Кто есть Он внутри тебя. Взаимоотношения с Отцом могут начаться только с откровения о том, Кто есть Он.

«Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». (Деян.26:16-18)  Апостол Павел свидетельствует о своем призвании, о том, что Бог посылает его, чтобы открылись глаза у людей, и они обернулись от злых дел к добрым делам. Речь идет о просвещении. Враг уничижает имидж Бога. Он расскажет, что Бог гневается, Он страшный, Он есть судья, карает людей. С одной стороны так и есть.  Бог праведный, судья, Он не терпит грех, потому что Он святой. Но дьявол никогда не скажет, что Бог есть Отец, никогда не скажет что весь гнев он излил на Своего Сына Иисуса. И поэтому не вменяет людям их согрешений. Для учеников Моисея Бог будет страшный и гневающийся. И это заставляет их держаться подальше от Бога. Но мы – ученики Иисуса, который пошел на крест и полностью уплатил цену за все грехи. Когда ты понимаешь это, меняется искаженное понимание, какой же Бог. Искаженное понимание о том, какой Бог, приводит к неправильному отношению к Богу. Если в сознании человека негативный образ кого-то, то сложно с ним строить отношения. Страх будет мешать, не будет хотеться общаться и вообще как-то взаимодействовать. Сегодня часто говорят: «В мире катастрофы, войны, куда смотрит Бог?» Кто задает этот вопрос? Автор этого всего. Бог дает нам сегодня власть противостоять смерти и менять все. Но человек выбирает слушать врага, и позволяет происходить всему этому. Если бы Бог хотел нас наказать, то никого бы уже и не было бы. Наш Бог добрый! Откуда я это знаю? Он отдал своего Сына за нас, за меня. Иисус явил нам Отца, Его отношение к нам. Если ты не знаешь, как Бог к чему-то относится, посмотри на Иисуса, как Он поступал и что говорил. В Нем нет осуждения.

«Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:5-8) Речь идет об открытых глазах. О том, чтобы они открылись. То, что произошло в эдемском саду, враг сказал Еве, что откроются ваши глаза, они увидели, кто есть они. Когда ты смотришь на себя, то видишь много чего о себе. Не достоин, не доделал, не достиг. В эдемском саду они увидели, кто есть они. Но Бог хочет сфокусировать тебя, на том, кто есть Иисус, уже живущий внутри тебя. Это перемещает тебя в другое измерение, где ты начинаешь понимать, Кто есть твой Бог. И ты начинаешь по-другому строить с Ним отношения. Откровение о Том, какой твой Бог высвободит действие в соответствии с этим откровением. Он Царь царей и Господь господствующих, Бог всемогущий, вездесущий. Это влияет на твои взаимоотношения с Ним.

Мы – поклонники Бога. Поклонение — это реакция моего духа на то, кто есть Бог лично для меня. Не просто песни Богу. Иисус говорит женщине самарянке: «Наступает время, когда истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине». Не возможно поклоняться Богу, не имея откровения истины. Иисус есть истина. Поклоняться Богу можно только в духе, в разуме не получится, разум будет противиться. Разум сомневается, а дух реагирует на Бога. Если заходит речь о Боге, я начинаю поклоняться. В Его присутствии я понимаю, что стою перед Творцом вселенной, который словом Своим сотворил все. На основании этого откровения выстраиваются мои отношения с Ним. Если Бог будет для тебя «страшилкой», ты будешь убегать от Него.  А если Он – Отец, то даже имея полный памперс, сзади себя ты будешь идти к Нему. Будешь бежать к Нему. Почему? Потому что знаешь, что Он снимает всякий груз. Он Отец, берет тебя, чистит и моет, одевает во все чистое, ставит и говорит: «иди, я в тебя верю. И то, что произошло, ничего не значит, по сравнению с тем, что Я сделал для тебя». 

Если у тебя есть такой Отец – все вопросы решатся. А если нет Отца, то это проблема.  

Если есть Отец и есть отношения, у меня есть общение, как диалог, не как монолог. В эдемском саду они задавали вопросы и получали ответы. Если есть отношения, то есть и разговор, есть ответы. Бог всегда говорит к нам через Свое Слово. Если у нас нет времени пребывать в слове, нет времени проводить его с Богом, не будет и ответов. Зачем Бог дал нам слово? Чтобы мы могли знать Его, знать о Нем.

И еще важно, как мы относимся к Его детям. Эти отношения показывают, какие у тебя отношения с Отцом. То, как я отношусь к своим ближним, олицетворяет мои отношения с Папой. Есть люди, которые говорят: «Мы любим Бога!» — и ненавидят людей. «Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его». (Еф.1:17-19) Апостол Павел молится, чтобы мы увидели, как велик Бог внутри нас, и насколько Он силен внутри меня, чтобы действовать. И насколько ты богат – как велико наследие Его в нас. Нет конкуренции, не надо соревноваться. Всем хватит.

Отношения – это труд, затраченное время и усилия. Это как ребенок, который учится ходить, падает и встает, и так много раз. Если бы человек, упав раз, сказал: «Не получается ходить», — то никто бы не ходил. Он это знает, и говорит: «Вот моя рука, вставай и иди».  Он дает Свою силу, власть, чтобы мы имели в Нем победу.

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: