Вера в действии.

DSCN3197

Бог не имеет ограничений, единственным ограничением для Бога являемся мы сами, наше мнение, наш опыт, и мы часто заменяем истину своим мнением, опытом, оценкой,  и мы говорим: «да, я верю Богу,  но …» И это наш выбор, я беру за основание то, что сказал Бог или мои аргументы. Но, не смотря на наш выбор, писание говорит, что у нас есть власть Иисуса наступать на всю вражью силу! Евреям 7:12: «Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена Закона.» Написано, что должна произойти перемена священства. И мы уже какое-то время проповедуем о благодати Божьей, о том, что сегодня время поменялось, и мы говорим о служении каждого, но все равно есть люди, которые слышат и не слышат. Я имею в виду, что есть люди, которые думают до сих пор, что кто-то им должен послужить, вместо того, чтобы думать о себе, что я есть служитель Божий. В каждом из нас живет Иисус,  и Тот же Дух, Который живет во мне, Он же живет и в вас! Поэтому нам важно взяться за Слово, взять ответственность, чтобы следовать за Словом, потому что не важно какой у нас опыт или практика, Божье Слово не меняется, оно всегда «да и аминь!» Поэтому я лучше  буду стоять в вере, чем я умру от разочарования и обиды, что Бог что-то не сделал!
Итак, писание говорит, что Иисус — видимая часть невидимого Бога, и если ты хочешь знать Бога Отца, у нас есть Иисус! Петр не является отображением Бога Отца, Павел не является отображением,  и Петр мог убить Ананию и Сапфиру, но Иисус никогда этого не делал, потому что так ведет Себя Бог! И мой Бог есть любовь всегда 24 часа в сутки, и ты не можешь что-то  сделать, чтобы разгневать Бога, потому что весь гнев из-за непослушания уже был вылит  на Иисуса, когда Он был на кресте. Отсюда идея: так, что можно нам грешить? И Павел говорит: никак, как только ты примешь Его любовь и милость, ты окунешься в Его благость,  то у тебя сразу отпадает желание грешить, потому что ты познаешь это величие любви. Поэтому пусть никакой опыт или практика не заменят вам истину  того, что говорит вам Бог, потому что если это Бог говорит, значит это: «да и аминь!»
Так часто люди все скидывают на волю Божью: «вот, если это будет угодно Богу», — и это удобно, знаете, все скинуть на Бога,  на Его волю. Но тебе нужно открыть слово Божье и узнать какова воля Отца, тебе нужно прийти к Его слову и спросить у Него: Отец, какая Твоя воля для меня? В этой ситуации? Для моего здоровья? Потом что когда открывается какая-то новая ситуация, то вместо того, чтобы говорить свое мнение о той или другой ситуации,  тебе нужно услышать, что Бог говорит об этой ситуации. Но для того, чтобы  Бог начал говорить об этой ситуации, тебе нужно перестать говорить, потому что пока ты говоришь, ты не сможешь слышать Бога, а если ты не сможешь  слышать Бога,  у тебя не будет веры. Потому лучше оставить свое мнение и уделить этому время, чтобы услышать, что Дух Святой   говорит об этой ситуации. Потому что вор приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить, и если ты не противостанешь ему, то он уведет у тебя все: финансы, семью, потом что когда вор приходит, то вору нужно противостать. И если ты испугаешься вора, и спрячешься за шторой,  он будет выносить из твоего дома все. Он же страшный! Но ведь это твой дом, это твоя жизнь, противостань ему и скажи: «нет, у меня есть право, уходи вон!»
Поэтому перестань полагаться на  свое мнение, перестань опираться на свои знания, на мнения каких-то людей,  это все не важно,  единственное, что важно, это то, что говорит Бог! И если это говорит Бог, все остальное подождет! Марка 4:14-15,22-24: «Сеятель сеет слово. Некоторые люди похожи на семена, посеянные у дороги. Как только они услышат слово, приходит сатана и похищает посеянное в них. … Нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего скрытого, что не выйдет на свет. Если у кого есть уши, чтобы слышать, пусть слышит. И еще сказал им: «Будьте внимательны к тому, что вы слышите. Какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам, и даже прибавлено». Послушай, ты не сможешь скрыть своего верования,  можно сидеть в церкви, иметь блаженный вид, соглашаться с тем, что говорят, но если вы не принимаете этого, не соединяетесь с этим, это будет видно по вашей жизни, и это то, что хочет сказать Иисус. И то, за чем охотится дьявол в твоей жизни, это слово Божье, поэтому, прежде чем пришла ситуация в твою жизнь и ты начнешь что-то говорить,  прежде всего начни слушать, что говорит Бог, потому что вера от слышания, а слышание от того, что Христос говорит об этой ситуации. Но у меня есть свое мнение, свои опыт…  Помолчи и  слушай, что говорит Бог об этой ситуации, потому что нам так легко свой опыт, мнение поместить выше чем то, что говорит Бог.
И Бог не перестает говорить и Он говорит одно и тоже, просто мы можем слышать или не слышать, но настало время сегодня тотальной перезагрузки, когда  мы берем слово Божье и насильно заставляем наши мысли подчиняться этому слову, потому что Павел говорит: мы пленяем в послушание Христу всякую мысль. И я беру свои мысли, которые летают, и приносят мне то и это, и захватываю их Писанием. Дьявол мастер запутать тебя во мнениях, привести пример авторитетных людей, но тебе не нужно на это смотреть. Давид посмотрел на Голиафа и говорит: кто это, что поносит моего Бога? И может сегодня ситуация так выглядит, что ты ничего не можешь, ты ничего не значишь, и враг пытается тебе навязать такую позицию, но тебе нужно менять свой лексикон, потому что вера от слышания, и тебе нужно начать слышать то, что Бог говорит об этой ситуации. А Бог говорит, что Он избирает слабое, чтобы поставить сильное, что Он берет немудрое, чтобы доказать, что Он силен сделать настоящее, надежное! И сегодня настало время влиять, говорить истину, говорить то, что Бог говорит! И сегодня поднимается поколение веры, людей, которые будут жить в обетованиях Божьих,  и мы войдем в эту землю, и мы войдем в каждое обетование Божье, связанное со здоровьем, финансами, со свободой, потому что нам предназначена эта жизнь с Богом, эта жизнь в победе!
DSCN3229DSCN3197DSCN3171DSCN3168DSCN3167DSCN3166DSCN3159DSCN3144DSCN3138DSCN3105DSCN3063DSCN3056DSCN3175

DSCN3197

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: