Кого Сын освободит, истинно свободен будет.

1 (4)

           Дух Святой живет в каждом христианине на постоянной основе и не стыдится этого. И Он желает, чтобы человек был сфокусирован на Божьем слове и провозглашал истину.

               В начале пути каждому христианину  необходим человек, который бы молился за него, учил «стоять в вере», но дальнейшее духовное развитие без личных  отношений с Богом невозможно. Именно личные отношения с Богом впоследствии выходят на передний план: христианин сам поддерживает и развивает эти отношения. Точно так же, как дети, на ранних этапах своей жизни получают указания от родителей, но со временем начинают брать все больше ответственности за свою жизнь, пока не повзрослеют. Повзрослев, они сами решают, что делать дальше. Простые и открытые отношения с Богом (как у детей с родителями) приносят истинную свободу в жизнь каждого христианина.

               Некоторые люди могут ставить отношения с Богом на второй план, отдавая предпочтение изучению библейских доктрин или практическому служению, но секрет в том, что откровение (гениальная идея, ответ, решение) приходит именно из личных отношений с Богом. Иногда в попытке заменить отношения с Богом люди прибегают к помощи философии, психологии. Но ни какие знания не способны заменить живое общение с Богом.

«…Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» (Иоанна 8:36)

             Стоит отметить, что нет ничего позорного в том, чтобы учиться взаимоотношениям с Богом или просить, о помощи в этом. Более того, есть люди, которые не могут прийти к взаимоотношениям с Богом самостоятельно, например, находясь в большой проблеме (зависимость, сложные жизненные обстоятельства). Но эта помощь всегда сводится к тому, чтобы помочь людям найти свой путь (решение, ответ),  личный путь с Богом, и идти по нему.

               Камнем преткновения на этом пути может стать мнение человека, о самом себе. Кто ты есть? Посмотри на себя! Эти слова могут крутиться в мыслях каждого, кому предстоит ответственное дело, вселяя в сердце неуверенность и страх. Но кто сказал, что с тобой что-то не так? Или кто сказал христианам обращать внимание на себя и свои недостатки больше, чем на Бога. «Кто сказал тебе, что ты наг?»

«…Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, …» (К Колоссянам, 2:6)

      Может показаться, что неверный мотив для общения с Богом перечеркивает возможность получения благословения, но это не так. Многие люди приходили ко Христу, именно в поисках решения своих личных проблем, но впоследствии они нашли нечто больше. Так было раньше и так Бог действует сейчас!

DSCN28883 (3)2 (3)DSCN3051DSCN30314 (3)DSCN2984DSCN2977DSCN2943DSCN2929DSCN28981 (4)

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: