Призваны владычествовать.

2 (2)

Церковь должна быть такой, какой ее хочет видеть Бог, а не такой, какая кому-то удобна. Сегодня многие люди выбирают жить, так как удобно. Бог хочет видеть церковь такой, какой Он ее создал. Для этого нам нужно Его слово. Нам важно быть сфокусированными на слове Божьем. Если мы хотим чтобы Божье пришло в наши жизни и утвердилось в нас, хорошо отрезать другие источники, которые нас питали до этого. Сделать это надо осознанно и добровольно. Бог дал нам свободу выбора. Когда мы предстанем пред Господом, слово Божье будет нас судить, и все душевное и плотское нам не поможет. Все мы утверждены, в том, что мы идем на небеса, благодаря жертве Иисуса. Я спасен и иду на небо. А если придет клеветник, и начнет говорить, что-то другое, обвинять, осуждать? Все равно – я иду на небо. Я исцелен ранами Иисуса. А если поставят какой-то диагноз? Я знаю, что для меня сделано, я – исцелен, так говорит слово, и на этом буду стоять. Речь идет о личном откровении из слова Божьего, не о знании, информации, выученных наизусть местах из писания. Это то, что я знаю, потому что я знаю. Откровение толкает нас к действию. Этого может не быть из-за отсутствия отношений с Отцом. Апостол Павел говорит: «К вашему стыду говорю – вы не знаете Бога». Если слова или мнение человека, важнее слова Бога – это уже проблема.  Сегодня много информации, в интернете,  по телевизору. Хорошо брать это и проверять через слово Божье. Человек наполняется в церкви, потом идет домой, на работу и там наполняется другим. Каждый день духовного человека надо питать, приходить к столу. Если есть раз в неделю – не наешься. Каждый день духу нужно питаться и передавать слово душе, разуму. Читать слово, пребывать в слове, размышлять над словом, строить взаимоотношения. Ну у меня нет времени.  И потом, наслушавшись всего много разного, в голове имеем винегрет, и уже все равно куда идти. У нас есть выбор: или строить отношения с Богом, или нет, но тогда само по-себе ничего не возникнет. Слово должно стать фундаментом. В книге Иисуса Навина написано: «Пусть  книга закона сия да не отходит от уст твоих,  но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнить все, что там написано. И тогда ты будешь успешен, во всех своих делах». Аминь! И сегодня это так  же актуально.

Зачем Бог меня сотворил? «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Быт.1:26) Господь сотворил тебя для владычества. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт.1:28) Бог дал нам всю власть. Да Адам отдал ее, но Иисус вернул эту власть нам. Он говорит: «Дана Мне вся власть на небе и на земле». И эту власть отдал церкви, нам, как Его детям. Это наше предназначение — управлять всем на земле.

Почему так мало об этом мы говорим? Враг не хочет, отдавать власть. Если ты примешь это откровение, это в корне все изменит, все начнет меняться. Но речь идет не о знаниях, а об откровении. Где его взять? Из слова, копать слово, проводить время в слове. Когда я просыпаюсь и слышу и вижу какие-то штормы, бури, я провозглашаю Божий мир и устройство.  Мы говорим: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе». На небе нет войны, разрушений. У нас есть власть связывать. Илия был такой же как мы человек. Апостол Павел проповедовал людям, находящимся у власти, будучи заключенным. Начинается все с откровения, кто ты есть и какое твое предназначение. Начни свой день с общения с Богом. Без Бога это не реально, но с Ним все возможно. Мы дети Божьи. Мы можем владычествовать. Если мы не занимаем свою позицию, приходят сыны тьмы.

«Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские». (Суд.9:8-15) Когда тот, кто предназначен не занимает свою позицию, то приходит терновник и занимает ее. Почему дети света не занимают свою позицию? Потому что не понимают ее. Некогда вникать. А враг обманывает церковь.

Занять эту позицию мы можем не потому что мы способные или избранные, но потому что Иисус дает нам эту власть. Когда мое я становится невидимым, а Иисус проявляется в силе и славе, тогда Он могущественно может действовать через церковь и через каждого из нас. Поэтому надо приходить к Нему и слушать то, что Он говорит, уже сегодня. И Его слово живо и действенно, и изменит изнутри, каждого из нас. Мы призваны владычествовать с Иисусом, который присоединил нас к команде победителей.

DSCN2800DSCN2795DSCN2758DSCN2731DSCN2721DSCN2726DSCN2705DSCN2700DSCN2695DSCN26874 (2)3 (2)1 (3)

2 (2)

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: