Иисус, проявленный через наши жизни.

1 (2)

Итак, в основании нашей веры  всегда должно быть слово, потому что сложно, пытаться верить Богу без Его слова. Тебе важно дать пишу для своего разума, нам не достаточно преданий, нам недостаточно опыта, нам нужно Слово. Потому что когда буря придет в твою жизнь, тебе не даст силы чей-то опыт, тебе нужна вера, а вера от слова, которое ты растворяешь верой, чтобы оно стало частью тебя. Чтобы оно наполнило тебя, обновило тебя, и когда ветер подует на твою жизнь, ты можешь ухватиться за слово, и оно будет лично твоим откровением.
Также нам необходимы взаимоотношения с Отцом, потому что они дают нам стабильность и уверенность в том, что то, что мы делаем, принято и благословлено Отцом, и мы можем всегда приходить в Его присутствие, как к Отцу! И нам нужны личные отношения и неважно, если для этого понадобятся два часа, или двадцать часов, но мне нужно быть в присутствии Господа, пережить Его присутствие,  чтобы мое эго сломалось в сторону: «Отец, я Тебе доверяю, мне так хорошо в Твоем присутствии», — и это момент свободы!
И тогда мне не нужно будет принуждать себя молиться, служить, это не означает,  что мне не нужно будет подымать себя, чтобы молиться, потому что тело возьмет вверх, если вы не будете его дисциплинировать, но я говорю о том, что ты от этого будешь получать удовольствие, наслаждение.  Это когда ты начинаешь получать наслаждение от отношений, тебя туда тянет, и наоборот, когда отношения рушатся, ты делаешь все, чтобы потянуть время…
Поэтому возьми это время, чтобы быть с Отцом, ты стал сыном, это Твой Папа, к Нему приходи, с Ним общайся. Ну, я боюсь, что я не справлюсь… Отец в курсе, и поэтому Он говорит: приди ко Мне, и Я дам тебе силу, и тебе не нужен какой-то проводник, и тебе не нужно, чтобы кто-то тебя учил, потому что Дух, Который в тебе, научает и ведет.
И мы также поговорим сегодня о том, почему Бог может тебя использовать, почему люди могут спасаться и исцеляться через твою жизнь, потому что ты новое творение. Нам также важно учиться и утверждать в себе, что все, что происходит, и будет происходить, происходит исключительно из-за завершенной работы Иисуса Христа. Это помогает нам иметь основание, что все это происходит не из-за меня, а из-за Иисуса Христа, и мне это доступно и я могу это практиковать из-за того, что внутри меня есть все благословение, которое заложено, как в сыне.
«Я, находящийся в заключении ради Господа, умоляю вас: раз вы призваны Богом, то живите достойно вашего призвания.» (К Ефесянам, 4:1) Павел часто попадал в тюрьму, из-за ревности евреев. Сегодня ничего не поменялось, если ты сегодня будешь проповедовать Евангелие, ты будешь преследуем со стороны религии. Поэтому не нужно ни с кем спорить,  мы не призваны критиковать, осуждать, не мы их призывали, стань в сторону, Бог сам с ними разберется. Потому что религиозные вещи всегда звучат под лозунгом «я за справедливость». Но когда мы говорим о Божьем прощении и милости, то здесь нет справедливости. Потому что когда Бог прощает убийцу, когда Бог милует того, кто заслужил наказание, дьявол хочет справедливости, и часто люди из-за эмоций впрягаются, и сами потом страдают из-за этого,  и это то, что делают эмоции. Ты разгоняешься, и ты уже не смотришь, как и что, ты сам попадаешь в ловушку. Поэтому Павел говорит, чтобы мы ходили достойно и понимали, кто мы: ты рожден в эту семью? Да! У тебя Бог Отец? Да! И тогда все вопросы с Ним решай, не с религией, не с доктринами, приходи и с Ним разговаривай, говори: Отец, у меня не получается, я не понимаю. Но когда я не хочу с Ним строить отношения, тогда я прихожу к людям и я пытаюсь найти защиту у людей, какую-то помощь или объяснения почему. И я опять иду по кругу, чтобы не стоять на месте, потому что всегда в религии есть место усилиям. В религии всегда есть усилия, которые ты прилагаешь, чтобы достичь Бога, и если у нее забрать то, за что она цепляется, она будет рыдать, потом что ты отнимаешь у нее позицию, а Писание говорит, что мы уже призваны Богом, и надо жить  достойно своего призвания.
«Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью». (К Ефесянам, 4:2) На этом месте из писания можно целую проповедь сказать, потом что настоящее служение благодати заставляет тебя быть скромным, потому что то, чем можно было бы хвалиться уничтожено. Как? Законом веры. Павел говорит: я больше всех вас постарался, но стоп, стоп. Впрочем не я, а благодать. Вот позиция благодати, я бы хотел похвалиться, я бы хотел, чтобы этому было место, но этому нет места, потому что это благодать Божья, потому что все от Него, через Него и для Него, а я просто инструмент Его, через который Он будет проявляться. Потому что у меня, Тот же Отец, что и у тебя, значит Он и тебя поведет и в твоей жизни все это совершит.
Поэтому религия — это когда ты пытаешься кого-то удивить, а зачем  нам кого-то удивлять? Не нужно пытаться быть великим святым, потому что мы все здесь понимаем,  что святость только в Иисусе Христе. Все мы нуждаемся в Божьей благодати, потому что уже в этом сами убедились. Мы здесь, потому что мы все поняли, что нам нужна Божья сила и подпитка, и мы здесь для этого. «Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира. Дух один и тело одно, так же, как и надежда, к которой вы были призваны, — одна. Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог — Отец всех. Он стоит над всем и действует через все и во всем. Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова.» (К Ефесянам 4:3-7) Каждому из нас дана благодать, и не написано, что у меры есть разный размер.
«По данной мне благодати я говорю каждому из вас: не воображайте о себе слишком много, судите о себе здраво, по мере той веры, которую Бог дал каждому.» (Римлянам 12:3) Некоторые думают, исходя из этого стиха,  что Бог дал много, а кому-то совсем чуть-чуть, но там так не написано. Мы прочли в послании к Ефесянам, что Бог не дал каждому разную меру, потому что если бы мне Бог дал много,  а тебе меньше, тогда ты бы не спасся, потому что спасаемся мы по вере, и это дар Божий. Это, похоже, на то, что мы рождается с одним набором  мышц, но если мы будем их питать и тренировать, они будут эффективными, поэтому и вера бывает эффективная или неэффективная.
Но когда ты поверил в Иисуса Христа, Дух Божий пришел в твой  дух  соединиться с Ним, и ты стал новым творением. Новым видом, которого раньше не существовало, и он вместе  с этим принес все благословения, которые были заложены. Потому что Дух Святой — Даритель, это Он распределяет дары. Он не пришел ко мне со всеми дарами, а к тебе ни с чем. Это должно уйти из наших мыслей, это то, как атакует дьявол сегодня. Потому что если ты новое творение, внутри тебя живет Иисус, и если Он живет внутри тебя, тогда тебе доступны все опции, которые есть у Него. Надо только чтобы ты их активировал и развивал. Если здорового человека положить на кровать и не давать ему вставать несколько месяцев, его мышцы атрофируются, и он не сможет ходить.
И точно также с верой, если ее не кормить она перестанет работать. Она не умирает, потому  что она духовная субстанция и она никуда не девается, она есть. Хорошо иметь накаченные мышцы, сильное тело, но в чем проблема? Лень. Дальше мы находим для себя оправдание,  ведь я же простой обычный христианин, я же не евангелист, я же не пастор. Мне достаточно того, что у меня есть. Но каждому из нас была дана благодать по мере дара Христова, и мы получили всего Духа Святого и весь доступ к благодати. Поэтому, приди к Отцу, как любимый сын, зная, что это из твоего духа, где ты точно уверен, и ты знаешь!

3 (1)2 (1)DSCN2614DSCN2584DSCN2558DSCN2546DSCN2532DSCN25094 (1)1 (2)

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: