Кого Сын освободит, тот истинно свободен будет!

1 (1)

 Сегодня время начать строить отношения с Отцом, потому что сегодня время не просто принимать от Бога, но тебе нужен Бог, тебе нужен Источник. Тебе нужно схватиться за Него и тогда у тебя всегда и всего будет в избытке, любви, радости, мира…
Сегодня люди пытаются искать любовь и находят, но она оказывается временной,  люди пытаются найти ответ, и они его находят, но потом разочаровываются, потому что они не нашли Того, Кто есть Причина всего того, что тебе нужно. Сегодня так много людей, которые обмануты философией, потому что философия это мудрые и красивые слова, которые объясняют принципы, ценности, психология раскладывает по деталям причины и следствия, но она не дает ответ, как оттуда выбраться. И мы должны понимать, что ничто на этом свете, никакая психология, никакая философия не сможет освободить тебя от рабства греха. От рабства тебя самого, от твоих слабостей, твоей несостоятельности выбраться из поточного круга, но есть Кровь Христа, Который Сам Себя добровольно отдал на крест, чтобы искупить тебя из этого ярма.
 Иоанна 8:31-36: «Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: «Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными». Они ответили: «Мы потомки Авраама и никогда не были никому рабами. Как это мы можем «стать свободными»? Иисус ответил: «Говорю вам истину: каждый, кто грешит, — раб греха. Раб не всегда будет жить в семье, а сын в ней живет всегда. Поэтому, если Сын вас освободит, вы будете действительно свободными». Не мораль, не 10 принципов, не 7 пунктов как распрощаться  со своим прошлым, чтобы обновить свою жизнь. Все это капкан, который будет ловить тебя снова и снова. И ты будешь попадать в капкан, возвращаясь к той же проблеме, которую дьявол начал открывать еще в Эдемском саду, ты покушай вот это,  и ты узнаешь, кто ты… Но мы и так понимаем, насколько мы грешны, и любое учение, которое направляет тебя, чтобы смотреть внутрь себя, а не на Христа, является учением антихриста, потом что это он заинтересован, чтобы ты был зациклен  на себе, на своем несовершенстве, на том, как ты с чем-то справился или нет, но кого Сын освободит, тот истинно свободен будет, тебе нужна истина, как и мне,  а истина  в Иисусе Христе, в Его победе.
Поэтому свобода не через философию, не через христианские ценности, свобода не через психологию,  объясняющую причину твоего  упадка, свобода только через Иисуса Христа, Его кровь, Его смерть.  Его воскресение дает истинное освобождение любому, кто приходит к Нему. И нам так важно ухватиться за это послание, потому что  кроме Иисуса, нет другой свободы, как только через Кровь Христа, ты получаешь прощение, избавление. Твоя родословная начинается с того момента, когда ты рождаешься свыше, не копайся в твоем прошлом, потому что твое прошлое было навсегда искуплено жертвой Иисуса!
Тебе нужен Иисус, приходи к Нему и бери Его слово, исполняйся Духом Святым, и сила, которая есть внутри тебя от Господа, сделает тебя свободным. Но люди так хотят, чтобы кто-то за них поработал, люди так хотят, чтобы кто-то за них молился. Кто-то за них верил, кто-то за них разбирался, но пришло время взрослеть, пришло время становится ответственным!
Рим 1:16-17: «Я не стыжусь Радостной Вести, ведь она сила Божья для спасения каждого, кто верит, — прежде всего, иудея, а потом и язычника».»  Радостная весть, не философия, не психология, но радостная весть: Иисус победил грех, Он умер за тебя и за меня, Он был поставлен на место наказания и в Его Теле был наказан каждый твой грех, и это то, что ты должен знать…
Потому что истинная победа есть только в Иисусе Христе. Вы познаете истину и истина сделает вас свободными, и кого Сын освободит, тот истинно свободен будет. Сегодня настало время церкви вернуться и стать Христоцентричной. Он на самом главном месте твоей жизни, потому что никто,  кроме Христа, не является дверью в новую жизнь, дверью к свободе. Есть только один единственный  путь, который тебя освобождает, это жертва Христа. Это Он был проклят, чтобы ты был благословен, это Он был отвержен, чтобы ты был принят, это Он был одинок, чтобы ты был помещен в семью, это Он  понес наказание, чтобы ты получил прощение. И никакой философии, тебе больше ничего не надо,  пребывай в этом, потому что Его слово живо и действенно. Оно действует внутри тебя, когда это слово живет внутри тебя. Послушай,  никто из людей  не может быть твоим ответом, никто из них не был на кресте, никто из них не проливал свою кровь за тебя, это Он добровольно сделал!
Поэтому нам так важно оставить всякую призму, через которую мы можем сегодня смотреть в Писание, и довериться Духу Истины,  а это тяжело, потому что для многих людей намного проще взвалить все на кого-то. Я не хочу строить  отношения с Богом лично, и поэтому у меня нет откровения по этому  поводу, потому что у меня нет отношений… Но тебе нужно построить отношения с Отцом,  чтобы ты знал, что есть в сердце Отца, чтобы ты понимал, как Отец думает. Чтобы ты правильно реагировал на эти вещи, тебе нужно строить отношения  с Отцом лично, и если у тебя не будет этих отношений,  однажды ты окажешься  обманутым…
И вот простая инструкция: тебе нужны личные взаимоотношения с Отцом, тебе нужно лично нужно проводить время с Его словом. Тебе нужно лично сказать: говори ко мне, Дух Святой, дай мне утверждение, а утверждение только в истине, а истина только в Иисусе Христе и Его в победе. Вся наша жизнь должна олицетворять Иисуса Христа, потому что ты не сможешь спрятаться за философией, добрыми делами. Ты не спрячешься за порядочный жизнью, потому что тебе нужна свобода, и  она возможна только через  кровь Иисуса Христа. Тебе нужно лично быть в отношениях с Отцом! И тебе не просто нужно Божье, тебе нужен Бог, Он главный, Он центр моей жизни!
И тебе нужно лично знать Отца, тебе нужно знать Его сердце. Кто-то скажет: да, но у меня столько недостатков еще… Тебе нужно смотреть не на то, кто ты, а на то, Кто Он есть внутри тебя, вот что должно стать нашим поиском по настоящему, потому что, когда я знаю, Кто Он внутри меня, тогда все шлейфы отпадают, приходит освобождение, приходит свобода от любого  рабства!
Послушай, одно важное откровение, и  за одну секунду ты можешь получить его,  и ты станешь свободным, тебе не нужно сто лет ходить вокруг  одной и той же горы, Иисус есть истинная свобода! И твои привычки канут в лето, твои  зависимости отпадут, как шелуха! Но тебе нужно повстречаться с Ним, тебе нужно пережить Его, как Отца. Начать строить с Ним отношения Отца и сына, чтобы тебе не казалось, а ты начал быть сыном. Чтобы ты не просто думал, но ты знал, что у тебя есть Отец, а ты Его сын, и позволить Духу Святому говорить внутри тебя, чтобы жизнь начала меняться, потому что Сын по-настоящему освобождает!
DSCN2376DSCN2385DSCN2356DSCN2341DSCN23494DSCN2337321 (1)

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: