Сегодня, во времена Нового завета мы можем на всяком месте призывать Имя Иисуса и Он услышит, и каждый человек может иметь общение с Ним.
Как мы можем общаться с Богом?
Мы можем: говорить с Ним, читать слово и размышлять над ним, слушать проповеди, прославлять Его и поклоняться Ему, мы можем что-то делать вместе с Ним (совместная деятельность), дарить подарки, просить и получать подарки, проводить время вместе с Ним. Не мало что мы можем.
Он и мы – похожи. Он сотворил нас по образу и подобию Своему. Он может понять тебя и меня. Он любит лично каждого и хочет иметь общение. Если ваш ребенок придет и что-то расскажет, принесет подарок, маме цветок, который уже помятый, все равно это приятно. Скажет: «я тебя люблю», — и начнет что-то выпрашивать. Маленький ребенок, чтобы почувствовать любовь просится на ручки. Это дает ребенку силы развиваться, познавать сложный мир, дает уверенность, что его любят, что он нужен. Написано – будьте как дети. И мы Его дети. Мы имеем право, приходить к Нему и общаться, и способов довольно много. И для нас это не просто полезно, для нас это необходимо. Делаем ли мы это? Поступаем ли так? Ведь Его присутствие может все изменить, в том, что ты видишь, чувствуешь, Он дает силы, Он принимает, Он ЛЮБИТ. И как маленькому ребенку, которого взяли на ручки, Божье присутствие дает все в чем, он нуждается.
Когда у тебя проблема – иди к Нему, когда хочется кому-то рассказать о накипевшем, и уже не важно кому – приди к Нему и расскажи, как если бы это был лучший друг. Говорят — гугл знает все! Прежде чем войти в гугл, — помолись, чтобы Бог дал тебе найти, именно то, что надо, и не смотреть на кучу мусора, который там также есть. Прежде, чем планировать свой день – вспомни о Господе.
Бог не религиозен. С Ним можно говорить не только о Библии, служении и церкви. И Ему приятно, когда мы к Нему обращаемся. Можно сказать – это тест, веришь ли ты в Него, то, как часто ты приходишь к Нему. И если этого нет, этих отношений, то и молиться не будет хотеться, и служить Ему будет тяжело. И настрой будет безрадостный.
Отношения строятся. Как строить отношения? Я задавал вопрос – как отношения можно строить, я знаю, как строят дома, а как отношения можно строить? На стройке берут, к примеру, кирпичи, и кладут их на цементный раствор, можно сказать клей. То есть из небольших деталей монтируют большое здание, помещение. Потом вставляют окна, двери – их тоже крепят, прочно и ровно прикрепляют, туда, где они должны быть. В результате стройки из большого количества мелких деталей получается красивое цельное здание, в котором от дождя спасает крыша, от ветра – стены, окна и двери. Благодаря отоплению – зимой тепло. Нам нравиться жить в доме, а на улице жить – плохо. В цене дома большая часть – цена работы строителей. Если дом недостроенный – без крыши, хорошо в нем жить? Без окон, дверей…
Строительство отношений – это много труда, тяжелого. Процесс не быстрый. Не простой. Просто ли строить дом? Даже ремонт – не просто, не дешево, не быстро. Так и с отношениями. Отношения строятся не просто, не дешево, не быстро. Но результат нам нравится. Когда хороший ремонт, это вызывает восторг! А сам процесс вызывает восторг? Скорее ужас. Но процесс надо полюбить.
Отношения можно развивать. Все не стоит на месте. У маленького ребенка с родителями одни отношения, у подростка, у молодежи — другие, и когда родители стареют – совсем другие отношения. Отношения с Богом тоже имеют этапы и периоды, есть время младенчества, взросление, а потом приходит время брать ответственность. И мы возрастаем в познании Христа, через взаимоотношения с Ним. С кем мы проводим время, с кем — общаемся, на них и похожими становимся. Общаясь с Господом – станем образом и подобием Его. Он нас любит и желает общаться. Задайте себе вопрос: «А чего хочу я?»
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.