В сердце верующего должно быть понимание того, что Бог – наш Отец. Конечно, потребуется время, для того чтобы получить от Него откровение, что Он – Отец. Нужно будет вникать в писание, чтобы понять, как Он к тебе относится, что Он думает, что Он о тебе говорит. И это даст свободу ходить вместе с Ним, понимание что ты — сын. Это освободит от любой обиды, которая как яд, вредит только самому обиженному.
«На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:5-10)
Наша цель – делать то, что хочет Бог. Идя к этой цели, мы руководствуемся верой. Верить – это реагировать на то, что говорит Его слово. Как я реагирую, на то, что говорит Бог. Вера – это не раз в неделю прийти на собрание. Это образ жизни. Это каждый день моя реакция на Его слово. А эта реакция зависит от доверия к Нему. Когда мы проходим вызовы, то нужен реальный ответ, что делать. И думаешь – если бы Иисус сейчас пришел и сказал что делать, все бы и сделал. Но реальность такова, что большинство из нас не увидит живого Иисуса и не получит конкретного ответа. Но Он оставил нам свое слово, и Он хочет, чтобы мы реагировали на Его слово также, как реагировали бы на Него. Потому что он высвободил Свою волю в Своем слове. И когда мы не реагируем на Его слово, тогда Он говорит нам через проповедь, через служителей. Но наша задача развить отношения с Ним, чтобы мы могли слышать голос Духа Святого в своем духе. Вера – это то, что мы практикуем. Вера высвобождает дела веры. Много людей называются верующими. Но написано: «вера Божья высвобождает дела Божьи». Если Бог позаботился что-то поместить в писание, то значит это Его воля для тебя, для нас.
Как научиться в этом ходить? Вера — это не одноразовое действие. Вера – это образ мыслей, твоя реакция, твоя жизнь. Мы не можем верить два часа в неделю на собрании, а потом жить и поступать по-своему. В своей жизни человек на что-то опирается. Надо сделать опорой слово Бога. Уповать на Него. Как сделать, чтобы опираться на Его слово? «Да не отходит книга закона сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнить все, что там написано. И тогда ты будешь успешен во всем». Вера от услышанного слова, слова о Христе. Не о пасторе, служителях… О Христе, о том что Он лично для тебя уже совершил. Вот откуда приходит вера. Берешь слово и начинаешь себя в нем тренировать. «Ранами Иисуса я исцелен». Это как качать мышцы. И вера каждого будет испытана. И отговорки не помогут. Можно конечно молиться вместе, ходатайствовать. И даже выскочить их этой ситуации. Но лишь вопрос времени, когда опять туда заскочишь. Но получить природу веры, думать как верующий, реагировать как верующий, отвергать мысли страха, противостоять сомнению, отсекать неверие, нужно уметь это делать. Задача дьявола убедить тебя, в том, что Бог не обязательно будет делать в твоей жизни, то, что написано в слове. Может и сделает, но не для тебя. И если это получится, то он выиграл. От чего это зависит? От моего доверия слову Бога. И если я доверяю, то я смогу победить. «Ранами Иисуса я исцелен». А кто ответственен за эту ситуацию? Многие скажут — Бог. Не правильный ответ. Бог уже все сделал, Иисус уже умер и воскрес. Человеку осталось взять ответственность и вырастить это в себе, своем характере, своей реакции на симптомы. Я – исцелен, я не могу быть больным, я – здоров. Не важно, что кто-то говорит, что было с родственниками. Важно исповедание. Жизнь и смерть во власти языка. То, что Бог сказал в своем слове – это для меня, а все, что противоречит слову – я буду удалять из своей жизни, из разума, от моего языка. Стоять на слове, и отсекать все, что противоречит. Слово должно стать частью тебя, привычным ходом мыслей, образом жизни. Чтобы когда придет испытание, диагноз ли, авторитетное мнение, чтобы это не увело в сторону от того, что говорит Бог.
Мы не пойдем ни куда, если не будем верить до конца в то, что говорит слово. Поверил Аврам Богу, встал и пошел. Что мешает поверить и пойти? Опыт, разум и знания, куча аргументов. И когда Бог что-то говорит, это все мешает поверить, и мы проигрываем. Что делать? Поставить слово на первое место, и верить слову. Но это не логично. Вера часто не логична. Зато вера на основании слова Божьего может творить чудеса. Все от Него, через Него и для Его славы. Когда убираем отсюда себя — это дает свободу и победу.
Откуда приходит вера?
Опубликовано в Проповеди
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.