Проявляя Христа в силе и славе.

DSCN1829

Итак, мы не просто ходим в церковь, друзья, потому что до тех пор, пока ты просто ходишь в церковь, ты ничего не сможешь. Но когда ты – есть церковь, тогда на всяком месте ты можешь проявлять Иисуса и служить, как церковь. И если ты рожден заново, то ты новое творение, ты инструмент Бога, и Он ожидает, что будешь действовать с властью и силой Бога, и мы должны принять этот формат мышления и начать так жить, во имя Иисуса!

И нам нужно иметь смелость, чтобы поступать в этом мире, как Он, а для этого нужна практика, потому что если бы мы не имели практики в своих первых физических шагах, очевидно, что все падали не одну сотню раз. Но из-за того, что мы были настойчивы и продолжали учиться, вставали, мы научились, тоже самое происходит в нашем духовном хождении. Помните, когда ученики не смогли выгнать  беса из мальчика, и потом они, оставшись наедине с Иисусом, спросили: «почему, Учитель?» И Он говорит им: «вы маловеры», а в другом переводе написано, что «вы не остались стоять в вере».

Поэтому апостол Павел говорит, что когда мы были детьми, мы по-детски поступали и говорили, но сегодня мы повзрослели. Также и в практике, а практика это научиться поступать по-взрослому,  потому что мы не удивим этот мир рассказами, шоу, системами, все это есть в миру. Все, что они ожидают, это проявленный Иисус, они хотят увидеть Бога в действии и наша задача, чтобы этого Иисуса  было видно и если мы не сможем Его показать, тогда мы будем заниматься философией. Но Иисус победил грех, нищету, болячки, зависимость!  И победа Иисуса принадлежит не избранным, а каждому, кто поверит, а если ты поверишь и принимаешь, то ты дитя Божье и в тебе живет Иисус.  И если в тебе живет Иисус, со всей силой властью и помазанием, как Царь царей и Господь господствующих, и все, что мне нужно, это вырасти в соответствии с тем Иисусом, Который есть внутри меня, чтобы действовать и поступать так, как хочет Иисус, который внутри меня! Потому что в Иоанна 14:12 Иисус сказал: «Те дела, которые творил Я и вы сотворите!» Поэтому ты уже достаточно вырос в церкви, чтобы взять ответственность и начать действовать, а что для этого нужно? Для того, чтобы действовать, нужно начать действовать!

Поэтому каждый рожденный свыше наполнен Господом, и Он может, благодаря тому помазанию, и Иисусу, живущему внутри Него, исцелить любого человека, если Он принимает это верой. Потому что в тот момент, когда ты  родился заново, ты сказал: «Иисус, Ты мой Господь».  Ты стал новым творением, и уже с этой минуты ты можешь положить руку и  человек исцелится. Не из-за тебя, а из-за Иисуса Христа, почему же это не происходит? Потом что не знаем об этой возможности и не практикуем, потом находим какие-то оправдания, чтобы этого не делать. Но если ты рожден свыше, значит ты новое творение,  и уже все, что происходит, происходит исключительно из-за победы Иисуса Христа. И в нашем веровании мы не просим у Бога сделать то, что Он уже сделал. Зачем просить Бога сделать то, что нужно делать нам, потому что Он уже все сделал и сказал нам: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие, больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, даром получили, даром давайте», и этот вызов Он дал нам напрямую, и в этом наша ответственность, и конечно же, нам нужно этому научиться, как это работает через практику на постоянной основе.

Поэтому Павел обращается к Галатам и говорит: «кто прельстил вас, что вы возвращаетесь к другому Евангелию»,  другого Евангелия нет. Поэтому нам не нужно возвращаться обратно, и пытаться делами чего-то достичь. «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.»(Гал. 5:1) Что имеет ввиду Павел, исходя из контекста, а Он перед этим атакует закон.  Быть в рабстве и быть в свободе это две разные позиции, и позиция рабства это быть зависимым от закона. Это быстро тебя порабощает, потому что закон говорит: «Если ты справился, ты можешь рассчитывать на благословения». Благодать говорит: «Если ты принимаешь то, что сделал Иисус, то ты уже имеешь благословения», и это две разные позиции. Закон также говорит: «если ты не справился с одним, тогда ты не справился со всем законом».  Есть люди, которые справились со всем законом,  но не всегда, а есть люди, которые справляются всегда, но не со всем законом. И том и в том случае они не подлежат благословению, но вера в Иисуса Христа приводит тебя не в ожидание благословения, а в присутствие благословения, поэтому Павел говорит, что Он освободил нас, чтобы мы были свободными. «Слушайте, что я, Павел, вам говорю. Если вы соглашаетесь принять обрезание, значит, Христос не принесет вам никакой пользы». (Гал 5:2)  Речь идет  о физическом обрезании, которое они делали, но вместе с обрезанием они должны были принять и все постановления закона о том, что им нужно делать.

Потому что многие из нас научены были концепции дел, многие из нас знают ответы, как и почему, но нам нужно согласиться сегодня, поломать эту концепцию и пойти в покой Иисуса Христа, и начать полагаться полностью на Иисуса Христа. На это нужно время, потому что  тебе нужно взять места Писания, чтобы ты мог опираться на них. «Вы начали забег хорошо, так кто же помешал вам быть послушными истине? Подбил вас на это безусловно не Тот, Кто призвал вас. Помните, что немного дрожжей заквашивают все тесто.» (Гал. 5:7-9)  Апостол Павел проповедует очень жестко, выступает против тех, кто пытается увести в другую сторону. «Братья, если бы я по-прежнему проповедовал обрезание, то за что было бы меня преследовать? Крест бы тогда не был больше камнем преткновения.» (Гал. 5:11)  Он говорит, вот почему я страдаю, потому что как только ты начинаешь проповедовать послание креста, тебя начинают поносить. И это было во все времена церкви,  и только по одной причине — религия спотыкается и разбивается на кресте, потому что для религии крест это помеха. Потому что если на кресте все совершено, значит, религии нечем похвалиться, а религия не может существовать, если ей не чем похвалиться,  потому что она питается от похвалы само достижения: «я верующий, я хороший, я в церковь хожу, десятину  плачу, и из-за этого аплодируйте мне, а Ты не такой…» Но когда ты начинаешь принимать работу Христа, и это уже перестает играть роль, потому что все, что происходит, исключительно  из-за Христа и Его победы!

DSCN1812DSCN1802DSCN1795DSCN1786DSCN1775DSCN1829DSCN1740DSCN1751DSCN1737DSCN1732

DSCN1829

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: