«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Прит. 4:20-23) Итак, мы должны сделать такую пометку, что вникать в слово, проводить в нем время, проводить работу в своём сердце, это моя личная ответственность. Часто мы просим у Бога: «Сделай, обнови!», — но на самом деле сердце, как почва, чем его засеешь, то оно и воспроизведет, засеешь философией, будет жизнь полна философии, засеешь аргументами человеческими, оно принесет такой результат. Засеешь словом Божьим, оно принесёт результат Божий, не обманывайтесь, написано, что человек посеет, то и пожнет, сеющий в плоть, пожнет тление, употребляя плотские семена, но тот, кто засевает в дух, пожнет вечные вещи.
Когда мы были рождены свыше, наш дух сразу был сотворен заново, это стал новый вид, которого не было до момента сотворения ранее. И это истина Писания, не от дел, чтобы никто не хвалился, и благодаря духу мы идем на небо, небо это Божий дар, чтобы никто не хвалился. Мы должны это понимать, вот почему разбойник, признав Иисуса Господом, и что у Него есть Его Царство, получил ответ: ныне будешь со Мной в раю. И ничего с того момента не поменялось до сегодняшнего дня, мы идем на небо из-за Иисуса Христа, двери спасения открываются через признание Иисуса Христа Господом. Ты туда входишь, и точно также, как ты вошел, ты можешь также выйти, вера является дверью для входа, и неверие – это двери для выхода, потому что не дела меня спасли и не дела меня оттуда могут вывести. Но не все так просто с душой, потому что наша душа состоит из разума, воли, эмоций, чувств, и также памяти. И эти вещи не такие простые, потому что мы все время жили, принимая свои решения на том, что, как нам казалось было правильно, то, что мы считали важным, фундаментальным, принципиальным. Мы вписывали это в своё сознание и мы этим руководствовались, и придя к Богу, мы находим применение Божьему в рамках того, что у нас есть, а нужно наоборот, то, что у нас есть привести в соответствие с Писанием и это главное.
Но часто мы Писание пытаемся подстроить, чтобы оправдать нашу позицию, особенно если я прохожу вызовы, атаки, и я пытаюсь найти комфортное место, вместо того, чтобы изменять свое сознание. Поэтому мне нужно изменить душу, потому что с моим духом все в порядке, но моя душа управляет телом, почему все мы приходим к Богу? Чтобы в видимой части нашей жизни произошли перемены, мы же не пришли к Богу только на основании духовных ценностей…, мы приходим, потому что мы не хотим больше так жить, у меня нет выхода, у меня нет решения… Большинство из нас так приходит и это – правда. Потому что когда Бог пришел к Аврааму, Он не сказал: Я хочу сделать тебя отцом всех верующих… и Авраам бы сказал Ему: а что это такое? Зачем мне это? Мне и так нормально. Нет, но Бог пришел к Нему и говорит: если ты начнешь мне верить, то Я дам тебе сына, которого у тебя нет, Я благословлю тебя, сделаю влиятельным. И Авраам говорит: «О, хорошо, мне нравится». Потому что все боги, которые были у них до этого, они приходили и что-то требовали для себя, но тут пришел Бог истины и говорит: Я дам тебе сына, землю, наследие, и многочисленное потомство. Эта картина похожа на нашу, мы поняли, что у Бога есть стабильность и поиск счастья и благополучия двигал каждым из нас. И в этом нет ничего плохого, но проблема в том, что есть некоторая не состыковка, потому что я духе я понимаю, что так должно быть, но в видимой части этого еще не произошло, как это сделать? И это главная причина, почему многие люди не могут прорваться, чтоб то, что есть в их духе, стало быть в их теле…
«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Рим. 12:1-2). «Приносите Ваши тела в жертву живую», — это Павел называет разумным служением, т.е. если ты хочешь, чтобы в твоем теле произошли перемены, тебе нужно отказаться, от того, чтобы твое тело принимало решение, а как эти перемены приходят в жизнь? Через обновление разума, и вот здесь самое главное, это принять ответственность изменять свою душу, сколько бы я не просил и молил Бога: «Поменяй мою душу, обнови мою душу»… Он поведет меня в эти стихи. Теперь, Соломон говорит: «Больше всего хранимого храни дух или сердце», потому что наш дух является духовным органом, который распространяет жизнь. Поэтому нам важно понимать, с нашим духом все хорошо, потому что мы, были рождены свыше, и в наш дух пришла вся полнота Божества через победу Иисуса, и все внутри нас налажено. Но теперь, мы этому должны позволить этому вырасти в нашей жизни, и, к большому сожалению, единственное, что препятствует с этой стороны, это будем ли мы давать приоритеты духу…
Теперь, мой ум настолько обновлен, насколько я похож на Иисуса Христа, насколько я подчинен тому, что Дух Святой говорит мне, это то, как можно меня проверить, насколько я похож на Иисуса и насколько мой разум обновлён, не как мне кажется, а как со стороны это видно. Если я говорю, что мой разум обновлён, то это должно быть сразу видно в моих поступках, в моем характере. Потому что, много тех, кто живет под двумя стандартами, а так не может быть, потому что насколько я позволил обновить свою душу через истину Слова, настолько я похож на Иисуса, а как проверить? Поместите меня в сложную жизненную ситуацию, и вы увидите, что из меня полезет. И если это будет не характер Иисуса, то мне еще надо работать над собой.
У каждого из нас есть ум Христов, и это в нашем духе, в нашем сердце, и оттуда жизнь приходит. В сердце происходит то, что мы насаждали в него, и если мы заталкиваем в наш дух переживания, а мы можем и это туда затолкать, те. мы можем затолкать в наш дух неверие, сомнение, оно не только может быть с нашем разуме, но мы можем затолкать и в дух, но намного сильнее мы можем из духа воздействовать на душу. Для этого нам нужно размышлять над словом Божьим. Написано: «Внимай к моей речи и будь слушающим прилежно», и мы не обращаем внимание на это слово, будь внимателен к тому, что ты сейчас услышишь. Услышишь ли ты то, что ты хочешь услышать или то, что Бог тебе скажет? И в этом есть вся разница, а это зависит от того, какое слушание я развиваю больше, то которое духовное или то, которое душевное. Потому что мы уже есть там, где у нас есть этот ум для взаимопонимания с Богом, и мой мозг — это физическая сторона, разум — это душевная сторона, ум Христов — это духовная сторона. Для того, чтобы это пришло в мою видимую физическую часть жизни есть единственный путь, это законы веры, и законы веры переносят тебя из видимого в невидимый мир.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.