Счастье – в Боге!

DSCN1472

Бог имеет для тебя благословение, и Он хочет, чтобы ты не просто знал об этом, но чтобы ходил в этом каждый день. Чтобы это было проявлено в твоей жизни, в исцелении, в свободе, во всех сферах твоей жизни. И для Него не важно, есть ли у тебя способности к этому, для Него важна твоя вера. Ему нужен человек, который будет стоять на слове Бога и верить.

«Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии». (Рим.8:15,16) Бог называет нас детьми, усыновленными Его Духом. Мы этого не заслужили, не удостоились, не заработали. Откуда мы об этом узнаем? Бог свидетельствует об этом в твою жизнь. Он делает это не через мышление, сознание. Он свидетельствует в твой дух. Дух Святой свидетельствует в твой дух. Эмоции, обстоятельства в этом не помогут. Человеку надо получить свидетельство усыновления в свой дух.  Люди, ведомые эмоциями, кричали «Осанна» Иисусу, а через неделю уже кричали – «Распни»! Тот, кто не получил, свидетельства в духе, когда будет шторм, скорее всего, опустит весла и сдастся. Поэтому важно получить от Бога это свидетельство в свой дух.

Физическое сердце человека – важный орган, оно качает кровь, без этого человек умрет. Также «духовное сердце» дает жизнь духовному человеку. Жизнь духовному человеку дает истина. Обстоятельства могут меняться, могут приходить трудности, испытания, а истина – постоянна. Необходимо получить личное откровение от Бога. Как же это сделать? Читая слово, слушая проповеди, в молитве. Или попросить, как Самуил: «Говори Господи, слушает раб твой».  Два вопроса:

  1. Что Ты хочешь мне сказать.
  2. Что Ты хочешь, чтобы я с этим сделал.

Ответы нужны в духе. Дух должен быть главным. Ведь человек это не тело, не разум, не эмоции, не душа. Человек есть дух. Из духа все исходит. Если человек думает о себе, как о бедном, ведь денег нет, не хватит до зарплаты, и этого не могу себе позволить, то это будет проецироваться на всю его жизнь. Это дырки, через которые финансы будут уходить. И даже если деньги придут, они утекут через эти дыры. Это образ, как человек себя видит, кем себя видит. Исходит изнутри наружу. Если образ не правильный, все будет вытекать, через дыры.

Писание говорит: «Мы – наследники». Я – наследник. Я в завете с Господом. Присоединен к Нему верой. На основании завета, мы можем приходить к Нему за исцелением, финансами, защитой. Не основываясь на своих делах или достижениях, а на основании завета. Евангелие — это не о нас. Евангелие — это о нем.  Когда мы это осознаем, кто я есть в Нем и какая цена заплачена, от чего Он спас меня, возникает благодарность к Нему, и желание не грешить, исполнять Его желания для моей жизни. Это освобождает от осуждения. Дает силы преуспевать, влиять, светить, любить.

Слово надо практиковать. Можно знать всю библию, слушать и знать, но результат будет только от практических действий.

Работа Иисуса Христа внутри тебя, если ты его не ограничиваешь. Зрелость верующего можно определить по тому, насколько он не ограничивает Иисуса в своей жизни. Иисус должен проявиться в твоей жизни. Это не возможно без Духа Святого. Человек не может себя сам изменить. Иисус в Евангелии от Иоанна 15 главе говорит: «Я лоза, вы ветви. Не может ветвь приносить плода, если не будет на лозе». Бог поставил Себя во взаимозависимость от нас, ведь лоза сама тоже не приносит плода, плоды растут на ветках. И Он как виноградарь хочет иметь плоды. Он привил нас на лозу.

85% чудес Иисус совершил не в Израиле, а в языческой Галилее. Меньше всего – в родном городе, где Его все знали. Так и сегодня не верующие люди, не знающие многого, легче принимают от Бога. И наоборот, тяжелее принимают те, кто много знают. Потому что принимают верой, а не разумом.

Бог не лицеприятен. Он взял Савла, который гнал церковь, убивал и мучил пытками верующих, и очень мощно использовал для распространения евангелия. Почему его? От него люди шарахались, его имя внушало ужас. Но Бог смог все изменить. И сегодня Он хочет с тобой работать. Он не смотрит на твое прошлое, какой ты был, это Ему не важно. Просто позволь Ему поместить тебя в то место, которое Он для тебя приготовил. Мы можем хотеть своего, но, только попав на свое место, ты сможешь раскрыться и реализоваться. И там ты будешь счастлив.

DSCN1431DSCN1413DSCN1409DSCN1403DSCN1377DSCN1371DSCN1461

DSCN1472

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: